News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? Februar 2008 (Gelesen 44017 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
hast du ein bild vom zustand: nachher?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
nein, denn optisch war es kein "Highlight", aber es war köstlichhast du ein bild vom zustand: nachher?

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
würdest du gelegentlich mal das rezept posten?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
aber gerneDie getrockneten Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Linsen) über Nacht einweichen, abgiessen und kurz kalt abspülen, eine Zwiebel grob hacken, in wenig Olivenöl andünsten, die "Bohnen" dazu geben, mit soviel Wasser ablöschen, dass das Ganze etwa einen Zentimeter bedeckt ist.Leise köcheln lassen, immer wieder rühren und bei Bedarf Wasser beigeben, Nach ca. 30 Minuten eine der grösseren Bohnen auf ihre Bissfestigkeit testen, inzwischen sind die Linsen zu Brei „gekocht“, das Ganze abschmecken und mit frischen Parmesan-Spänen servieren.würdest du gelegentlich mal das rezept posten?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
heute gabs mal wieder resteessen a la aella
die restlichen fleischküchle aus rinderhack von den "schnellen füßen"
, dazu tomatensoße, panzerottis (das rezept hab ich vor ewigkeiten von jemandem hier aus dem forum bekommen, weiß nur nicht mehr von wem.)panzerottis werden aus kartoffelteig gemacht (hatte ich auch noch im kühlschrank), in diesen wird parmesan, salbei und petersilie geknetet, als füllung kommt ein stück mozzarella rein, das ganze wird in paniermehl gewendet und in der pfanne gebraten.dazu noch tomate-mozzarella.auf die tomaten falle ich auch immer wieder rein...mich gelüstet es so danach, daß ich welche kaufe und dann wieder einmal enttäuscht feststelle, daß sie doch nur nach wasser schmecken.insgesamt wars aber sehr lecker, vor allem die panzerottis, die ich zum ersten mal gemacht habe!




Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
... es gab:Chicorée-Salat"grüner Speck" (Schweinebauch) aus dem Ofen, Fenchel und Kartoffel-Süsskartoffel-Pürée
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Bei mir gabs gerade, mal wieder ohne Foto, Kartoffelpü mit gebratenem Seelachsfilet und Gurken-Tomatensalat, köstlich, jetzt pappsattaufdemsofasitzNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Elro
- Beiträge: 8177
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Hier gab es Putenleber mit Champignons, dazu Ofenkartoffeln 

Liebe Grüße Elke
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Und wo ist die Titanic?Deine Fotos werden ja immer spektakulärer!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Bei mir gab es Samstag Teigtaschen (Brotteig) mit Gemüsefüllung. Sonntag Hackfleisch-Toasts mit Salat.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Das ist interessant. Könntest du da noch etwas dazu sagen? Packt man da einfach eine Gemüsefüllung in einen normalen Hefeteig, oder wie machst du den? Und dann, im Ofen backen?Bei mir gab es Samstag Teigtaschen (Brotteig) mit Gemüsefüllung.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Als Füllung hatte ich Zwiebeln angebraten, Gemüse (Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Porree, Paprika) kleingeschnippelt und das Ganze gut angedünstet, damit nachher nicht mehr allzuviel Saft rauskommt. Geüwrzt mit Knoblauch, Zitronensaft, grüner Currypaste und ChilliTeig entsprach etwa Maxens Sauerteig-Weißbrot Rezept, gewürzt mit Koriander, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel. Prinzipiell kann man in sowas aber ziemlich alles reinfüllen. Etwas vorgaren ist gut, weil dann zieht es weniger Saft und läuft nicht aus.