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Was gibt/gab es im Februar 2018 (Gelesen 21326 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Ich nehme zuerst ein paar Sardinen und dann martinas Gnocchi auf Paprikarahm. :D
Kannst du das Rezept für die Gnocchi reinstellen, martina? Bei mir wurden sie nämlich auch nie so richtig, daher habe ich die Versuche irgendwann aufgegeben ... aber du hast Recht, das Wetter verlockt irgendwie zum Kochen. :) ;) ;D
So, ich hab noch ein paar Nachträge:
Letzte Woche habe ich Rouladen gemacht, dazu gabs Kartoffelstampf - unser bevorzugtes "Gemüse" in diesem Winter. :D ;D
Kannst du das Rezept für die Gnocchi reinstellen, martina? Bei mir wurden sie nämlich auch nie so richtig, daher habe ich die Versuche irgendwann aufgegeben ... aber du hast Recht, das Wetter verlockt irgendwie zum Kochen. :) ;) ;D
So, ich hab noch ein paar Nachträge:
Letzte Woche habe ich Rouladen gemacht, dazu gabs Kartoffelstampf - unser bevorzugtes "Gemüse" in diesem Winter. :D ;D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
martina hat geschrieben: ↑6. Feb 2018, 14:03
An der Fischtheke gab's heute frischen Skrei, und heute ist er mir erstmals so gelungen, wie ich ihn haben wollte :) Dazu gut geknofelten Kohlerdäpfelstampf, helles Bauernbrot und natürlich Zitrone, die hatte ich vor dem Foto vergessen. Mitgebraten wurden Zitronenschalen, umgedreht erst ganz am Schluß und gleichzeitig noch ein Löffel Butter in die Pfanne gegeben.
Am Freitag hab eich mich dann auch endlich mal an frischen Skrei versucht - ich hab mich an martinas Rezept gehalten und es war oberlecker, optisch noch nicht perfekt, aber immerhin absolut lecker. Dazu gab es Wirsing und Bauernbrot. Wirklich fein.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Am Samstag hatten wir Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelstampf.
Am Sonntag gab es frisches Sauerkraut auf Kartoffelstampf, darüber wurden knusprig gebratene Speckwürfel gestreut. Mjammm.
Am Montag gab es Linsensuppe mit Möhre, Sellerie und Suppennudeln.
Gestern hatten wir Hähnchenkeulen, pommes und Endiviensalat.
lg, borragine
Am Sonntag gab es frisches Sauerkraut auf Kartoffelstampf, darüber wurden knusprig gebratene Speckwürfel gestreut. Mjammm.
Am Montag gab es Linsensuppe mit Möhre, Sellerie und Suppennudeln.
Gestern hatten wir Hähnchenkeulen, pommes und Endiviensalat.
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- Marianna
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Da schließ ich mich der Bitte um das Gnocchi Rezept gleich mal an :)
Bei uns gab´s Hühnersuppe mit Nudeln, da mal wieder alles hustet...
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- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
hier köchelte heute kimchi-jjigae. :D
allerdings etwas zu suppig geraten, foto zeigt den zustand im prozess... :-\
allerdings etwas zu suppig geraten, foto zeigt den zustand im prozess... :-\
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Heute gibt es frische Ravioli mit Mangold-Ricotta-Füllung vom Nudelgeschäft nebenan, wo täglich frisch zubereitete Ravioli, Tortellini usw. verkauft werden. Mit Parmesan und zerlassener Butter schmecken sie köstlich.
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
gestern gab es beim Griechen Leber mit drauf Petersilie-Knoblauch mit Bratkartoffeln und Salat
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
borragine hat geschrieben: ↑28. Feb 2018, 19:50
Ich nehme zuerst ein paar Sardinen und dann martinas Gnocchi auf Paprikarahm. :D
Kannst du das Rezept für die Gnocchi reinstellen, martina? Bei mir wurden sie nämlich auch nie so richtig, daher habe ich die Versuche irgendwann aufgegeben ... aber du hast Recht, das Wetter verlockt irgendwie zum Kochen. :) ;) ;D
borragine, das Kochbuch ist von meiner Mutter, von 1958, und noch antiquarisch erhältlich, bei deiner Art zu kochen (die der meinen recht ähnlich ist ;)) könnte ich mir denken, daß du da das eine oder andere alte Rezept entdecken könntest:
Die echte italienische Küchevon Wilma rewiva LaSasso. Schön nostalgischer Umschlag im Fünfzigerlook, keine Hochglanzfotos, dafür sehr Brauchbares, u.A. z.B. auch deine Bohnen mit Salbei :), viele Gemüsegerichte, Fleisch, Fisch, Nudeln, Polenta, bei jedem Rezept ist die Region seiner Herkunft angegeben, wozu die kleine Italienkarte ganz vorne nützlich sein kann.
Gnocci: 4 große gekochte, durch die Kartoffelpresse gegebene Kartoffeln*, 1 großes Ei, 2 Tassen Mehl (ev. mehr), 1 Tl Salz
Zu einem Teig verareiten, dann Teigrollen in Form von Stangen machen, in kleine Stücke schneiden, diese mit dem Daumenüber eine Käsereibe rollen (oder mit einer Gabel leicht eindrücken), in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen, noch 2-3 Minuten kochen.
*wahrscheinlich wirklich große, wie man sie kaum bekommt, sonst halt etwas mehr, vor allem aber wohl Mehlige
Fein, daß du dich über Skrei getraut hast - nun geht es leider bald zuende!
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Könnte man das bitte übersetzen?
Selene 10, so ein Geschäft hätte ich auch gern nebenan!
Hier gab es ein Kälteessen: Fleischknödl (Erdäpfelteig) mit Sauerkraut
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Danke martina! :D
Den Link habe ich gleich abgespeichert, und die Gnocchi werden nachgekocht! :D
Und ich hoffe, dass ich morgen bei uns auf dem Markt beim Fischhändler noch mal Skrei bekomme. ;) :)
lg, borragine
Den Link habe ich gleich abgespeichert, und die Gnocchi werden nachgekocht! :D
Und ich hoffe, dass ich morgen bei uns auf dem Markt beim Fischhändler noch mal Skrei bekomme. ;) :)
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Gestern gab's Risotto mit Meeresfrüchten und Spinat.
Falscher Monat. :-X
Falscher Monat. :-X
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
borragine hat geschrieben: ↑1. Mär 2018, 14:47
Danke martina! :D
Den Link habe ich gleich abgespeichert, und die Gnocchi werden nachgekocht! :D
Und ich hoffe, dass ich morgen bei uns auf dem Markt beim Fischhändler noch mal Skrei bekomme. ;) :)
lg, borragine
Vielleicht sollte ich noch dazusagen, daß ich helles Dinkelmehl genommen habe. Und daß die Menge für gut 4 Portionen reicht. Hatte die Häfte eingefroren, hat sich gut bewährt :)
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Grünkohl mit Rauch?wurst