News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im März 2024 (Gelesen 23886 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 7340
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Perfekt!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2024
:D
Es ist doch sehr praktisch, dass man aus Pastateig auch Flammkuchen machen kann. :)
Es ist doch sehr praktisch, dass man aus Pastateig auch Flammkuchen machen kann. :)
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Das Schnitzl mit dem Kohlrabirisotto sieht wunderbar aus, martina. :D Das hat sofort einen der vorderen Plätze auf der Nachkochliste bekommen. :D
Nina, der Flammkuchen sieht wirklich perfekt aus. Und weil die Orecchiette auch so einladend aussahen und die Bärlauch Saison nicht ewig dauert, gab es heute Orecchiette mit Bärlauchpesto und Pancetta. So lecker.
Nina, der Flammkuchen sieht wirklich perfekt aus. Und weil die Orecchiette auch so einladend aussahen und die Bärlauch Saison nicht ewig dauert, gab es heute Orecchiette mit Bärlauchpesto und Pancetta. So lecker.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 7340
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Wenn das Nachkochen noch mehr um sich greift, muss man langsam an ein gemeinsames "Pur"-Menü denken...
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Das stelle ich mir auch richtig köstlich vor! :Dborragine hat geschrieben: ↑19. Mär 2024, 20:52
Und weil die Orecchiette auch so einladend aussahen und die Bärlauch Saison nicht ewig dauert, gab es heute Orecchiette mit Bärlauchpesto und Pancetta. So lecker.
- schleigarten
- Beiträge: 270
- Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
- Region: süd-westliche Schlei
- Höhe über NHN: 32
- Bodenart: Acker/Lehm
-
Klimazone 7b
Re: Was gibt/gab es im März 2024
ich liebe Pasta.
aber ich mache keine selber.
wir essen nur selten Nudeln: GG ist Diabetiker
aber ich habe eben durch Zufall ein Video entdeckt auf dem 29 verschiedene Nudelsorten aus 4 Teigsorten von einem Mann "ratz fatz" perfekt gemacht werden. :P
erstaunt bin ich nur über die feste Konsistenz der Teigbälle ???
das macht so viel Freude beim zugucken und weckt auch die Lust zum selbermachen . . . aber das lohnt sich für uns beide nicht. *schade*
Link korrigiert. LG Nina
aber ich mache keine selber.
wir essen nur selten Nudeln: GG ist Diabetiker
aber ich habe eben durch Zufall ein Video entdeckt auf dem 29 verschiedene Nudelsorten aus 4 Teigsorten von einem Mann "ratz fatz" perfekt gemacht werden. :P
erstaunt bin ich nur über die feste Konsistenz der Teigbälle ???
das macht so viel Freude beim zugucken und weckt auch die Lust zum selbermachen . . . aber das lohnt sich für uns beide nicht. *schade*
Link korrigiert. LG Nina
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Nina hat geschrieben: ↑19. Mär 2024, 19:06
Ich habe zwar gerade gegessen, aber bei Kohlrabirisotto und Deinem Hühnerbutterschnitzl läuft mir ernsthaft Flüssigkeit im Mund zusammen. :o :D ;D Das stelle ich mir superlecker vor! :D
Sehr schön, dass Du auch auf dem Weg der Besserung bist! :D
.
Bei uns gab es heute einen richtig dünnen (meinen ersten) Flammkuchen, den ich aus 67 Gramm Restpastateig gemacht habe. Es hat geschmeckt! :)
[/quote]
.
[quote]Das Schnitzl mit dem Kohlrabirisotto sieht wunderbar aus, martina. :D Das hat sofort einen der vorderen Plätze auf der Nachkochliste bekommen. :D
.
Das freut mich :D Ich revanchiere mich dann mit meinem ersten Flammkuchen, unbedingt mit roten Zwiebeln 8)
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
raiSCH hat geschrieben: ↑19. Mär 2024, 21:12
Wenn das Nachkochen noch mehr um sich greift, muss man langsam an ein gemeinsames "Pur"-Menü denken...
.
Ich könnte, falls gewünscht, als Dessert ev. die Topfenmohnknödl auf Himbeerspiegel vom letzten Samstag beisteuern ;) Davor hatte es - in Ermangelung von Brennnesseln :( - eine grüne Gemüsesuppe aus Stangensellerie, Kohlrabi, Petersilwurzel, Erbsen, Poree und Fenchel gegeben.
.
Gestern Abend hab ich ein schnelles Omelette mit Parmesan, Rucola und Tomaten gemacht und heute Mittag stracci e ceci - Kichererbsen mit Nudeln, dazu insalata mista aus Radiccio, Rucola, Chicoree und Fenchel. Das konnte ich gut vorbereiten, weil am Vormittag Klammern und Nähte entfernt worden sind :D
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Nicht neu hier, aber immer wieder sehr gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Hmmm! Aber das Beste ist natürlich, dass Du die Klammern und Fäden los bist. :-*schleigarten hat geschrieben: ↑12. Mär 2024, 18:21
heute: Blumenkohlsuppe improvisiert
...
lecker. *schmatz*
ach so, wer will, und hat, macht noch knusperspeck dazu . . .
[/quote]
Nachtrag: Das klingt köstlich! :D
.Mehr Gemüse geht kaum in einer Suppe! :Dschleigarten hat geschrieben: ↑20. Mär 2024, 12:39...
aber ich habe eben durch Zufall ein Video entdeckt auf dem 29 verschiedene Nudelsorten aus 4 Teigsorten von einem Mann "ratz fatz" perfekt gemacht werden. :P
erstaunt bin ich nur über die feste Konsistenz der Teigbälle ???
das macht so viel Freude beim zugucken und weckt auch die Lust zum selbermachen . . . aber das lohnt sich für uns beide nicht. *schade*
[/quote] Aber ja! Das lohnt sich unbedingt auch für zwei. Ich mache auch immer recht kleine Portionen für Thomas und mich: 150 gr Hartweizengries, 75 ml Wasser etwas Salz
Wenn man den Teig 10 Minuten knetet und dann mindestens eine halbe Stunde stehen lässt, dann wird er so wie im Film. Ich habe Deinen link korrigiert, weil er nicht funktionierte, ich aber wußte, welchen wunderbaren Film Du meinst.
.
[quote author=martina 2 link=topic=73523.msg4157603#msg4157603 date=1710941269]
... eine grüne Gemüsesuppe aus Stangensellerie, Kohlrabi, Petersilwurzel, Erbsen, Poree und Fenchel gegeben.
.
[quote author=martina 2 link=topic=73523.msg4157603#msg4157603 date=1710941269]
Gestern Abend hab ich ein schnelles Omelette mit Parmesan, Rucola und Tomaten gemacht und heute Mittag stracci e ceci - Kichererbsen mit Nudeln, dazu insalata mista aus Radiccio, Rucola, Chicoree und Fenchel. Das konnte ich gut vorbereiten, weil am Vormittag Klammern und Nähte entfernt worden sind :D
.
Wir konnten heute bei 20 Grad und Sonnenschein das Essen bei einem Italiener genießen. Für mich gab es einen schönen Nizza-Salat. Aber noch besser gefällt mir der Salat, wenn auch grüne Bohnen, Kartoffeln, und Kapern daran sind. Dann ist es auch ein echter Salade niçoise.
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Ich liebe richtigen Nizza-Salat! :D
Genau. Sehr gut, dass du die Fäden und Klammern los bist, martina! Da bist du schon wieder einen großen Schritt weiter!
Ich habe heute wunderbaren frischen Broccoli bekommen; da habe ich mal wieder schnell zu Alice Vollenweider gegriffen: Orecchiette und der in Olivenöl, Knoblauch, Peperoncino und Sardellen geschwenkte Broccoli. Allerdings mache ich im Gegensatz zu ihr noch Parmesan darüber. Absolut lecker :D
Genau. Sehr gut, dass du die Fäden und Klammern los bist, martina! Da bist du schon wieder einen großen Schritt weiter!
Ich habe heute wunderbaren frischen Broccoli bekommen; da habe ich mal wieder schnell zu Alice Vollenweider gegriffen: Orecchiette und der in Olivenöl, Knoblauch, Peperoncino und Sardellen geschwenkte Broccoli. Allerdings mache ich im Gegensatz zu ihr noch Parmesan darüber. Absolut lecker :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 7340
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Vorspeise dunkle Champignons, spanisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Butter gebraten und mit hellem Balsamico abgelöscht.
-
- Beiträge: 7340
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Hauptgerichte Süßkartoffel kreuzweise eingeschniiten, mit Knoblauich und Rosmarin in Olivenöl bestrichen, sowie Rosmarinkartoffeln
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Mit Süßkartoffeln konnte ich mich bis jetzt nicht so recht anfreunden, aber es sieht ansprechend aus. :)
Das ist sooo lecker! :D Und wird auch unbedingt bald von mir gemacht.raiSCH hat geschrieben: ↑20. Mär 2024, 21:22
Vorspeise dunkle Champignons, spanisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Butter gebraten und mit hellem Balsamico abgelöscht.
[/quote] Etwas glatte Petersilie dazu und ich bin dabei! :)
.
[quote author=borragine link=topic=73523.msg4157830#msg4157830 date=1710965010]
...
Ich habe heute wunderbaren frischen Broccoli bekommen; da habe ich mal wieder schnell zu Alice Vollenweider gegriffen: Orecchiette ...