News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im März 2013? (Gelesen 34381 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

borragine » Antwort #180 am:

Und Borlottibohnensalat und kleine Teilchen aus Mürbeteig, die mit Ricotta und Kochschinken gefüllt sind (bocconcini con ricotta). Superlecker. :Dlg, borragine
Dateianhänge
Bocbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Aella » Antwort #181 am:

borragine, das sieht beides lecker aus :P wir hatten gestern besuch und ich habe marokkanisch gekocht - das hier . war totaaaal lecker
Dateianhänge
essen160313.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Aella » Antwort #182 am:

und heute gabs fleischküchle mit salzkartoffeln und blumenkohl
Dateianhänge
essen170313.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4650
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Lieschen » Antwort #183 am:

Hier gab es grüne Bohnen, Tomaten-Gorgonzola-Soße, gebackene Gnocchi, Fenchelsalat und Feldsalat.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4650
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Lieschen » Antwort #184 am:

wir hatten gestern besuch und ich habe marokkanisch gekocht
Das sieht ausgesprochen lecker aus, Aella :P Nur die Rosinen... :-X
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Aella » Antwort #185 am:

wir hatten gestern besuch und ich habe marokkanisch gekocht
Das sieht ausgesprochen lecker aus, Aella :P Nur die Rosinen... :-X
danke :) die werden vorher in öl gebraten und schmecken dann echt nicht mehr nach rosinen!ich selbst bin kein rosinenliebhaber, der besuch auch nicht und mag zusätzlich nichts süßes im essen. es wurde trotz anfänglicher skepsis mit genuß verzehrt!als ich das letzte mal so einen couscous gemacht habe, hatte ich keine rosinen im haus und hab statt dessen getrocknete cranberries genommen. man hat geschmacklich kaum einen unterschied gemerkt.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Tara » Antwort #186 am:

Ich habe geschlemmt: ein halbes Hüftsteak mit Rosmarin-Balsamico-Butter, grüne Bohnen (TK, eigene Ernte) mit Butterböseln/Bröselbutter, Röstkartoffeln und einen Rest grüne Soße. Und einen Fernet. :-[
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4650
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Lieschen » Antwort #187 am:

die werden vorher in öl gebraten und schmecken dann echt nicht mehr nach rosinen!... und hab statt dessen getrocknete cranberries genommen. man hat geschmacklich kaum einen unterschied gemerkt.
Das mit dem Anbraten habe ich noch nie probiert. Einen Versuch ist es wert.Die Verwendung von Cranberries ist auch eine gute Idee. Ich habe immer klein geschnittene Aprikosen verwendet statt Rosinen.
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

agricolina » Antwort #188 am:

Am Wochenende gab es wohl ziemlich viele Bohnen? Hier nämlich auch: Grüne Bohnen mit Ingwer und Pfifferlingen, Ofenkartoffeln, panierter Schafskäse. Hat viel besser geschmeckt als das Foto aussieht :) Bohnen.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4650
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Lieschen » Antwort #189 am:

Grüne Bohnen mit Ingwer und Pfifferlingen, Ofenkartoffeln, panierter Schafskäse.
:P Mmmhh, lecker agricolina!
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

agricolina » Antwort #190 am:

:D Vielen Dank, Lieschen!Den Tipp mit dem Ingwer und ein paar Tropfen Sojasauce an den Bohnen habe ich hier aus dem Forum bekommen, das ist eine schöne Bereicherung und mal ganz anders. Ansonsten suche ich immer nach neuen Bohnen-Rezepten; das mit Tomate + Gorgonzola habe ich schon probiert, auch sehr lecker! @borragine: Diese gefüllten Mürbeteilchen, hast du die selbst gemacht? Gibst du das Rezept heraus? (...bald beginnt die Gartenfest-Saison, das ist bestimmt ein schönes Mitbringsel)Und zum Thema: Heute gibt es schnelle Pfannkuchen (für mich mit Gemüse-Käse-Füllung), für den Rest mit Apfelmus; davor/dazu Endivien.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

borragine » Antwort #191 am:

:D Danke Aella und agricolina!@ agricolina: Die Teilchen sind aus Mürbeteig und gehen ganz einfach; ich habe Dir eine pm mit dem Rezept geschickt.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4650
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Lieschen » Antwort #192 am:

Heute gab es Kartoffel-Räucherfischauflauf mit Endiviensalat. (Seit ich hier geschrieben habe, dass es bei uns schwierig ist, Endiviensalat zu bekommen, wird er ständig angeboten ::) )
Benutzeravatar
planwerk
Beiträge: 8949
Registriert: 25. Jan 2005, 11:23
Kontaktdaten:

Seebruck, Chiemsee, 524 m

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

planwerk » Antwort #193 am:

Ich hatte Schweineschnitzel paniert mit gemischtem Salat und einem Krusti. Dazu eine Schalchener Weiße. Legga.
Staudige Grüße vom Chiemsee!
Irisfool

Re:Was gibt/gab es im März 2013?

Irisfool » Antwort #194 am:

Lieschen. Räucherfischauflauf. Hast du das Rezept für mich? Das sieht gut aus! 8)
Antworten