News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Januar 2016 (Gelesen 38377 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Teetrinkerin
Beiträge: 814
Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
Kontaktdaten:

Oberschwaben, Klimazone 7a

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Teetrinkerin » Antwort #180 am:

Mein Mann hat entschieden. Es gibt gleich aufgebackener Leberkäse, Pommes und Salat. Naja, nicht gerade gesündeste Essen... ::)
;D ist das nicht meistens so, wenn man Männer fragt: viel Fleisch, eher wenig Gemüse.
Jepp, genau so ist es! ;D Da sind mein Mann und mein Sohn gleich gestrickt.... ;-)Gestern gab es Chicoree Brüsseler Art mit Reis und dazu Salat. Heute gibt es vermutlich Steckrübencurry auch mit Reis.
LG
Teetrinkerin
gentiana

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

gentiana » Antwort #181 am:

Bei uns gab es Kichererbsen-Gemüsecurry mit Reis
Spatenpaulchen

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Spatenpaulchen » Antwort #182 am:

Bei uns gabs heute die einfache und schnelle Variante: Dorschfilet gebraten (Dorsch selbst gefangen), Kartoffelsalat und Tomaten.
Teetrinkerin
Beiträge: 814
Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
Kontaktdaten:

Oberschwaben, Klimazone 7a

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Teetrinkerin » Antwort #183 am:

Bei uns gab es Kichererbsen-Gemüsecurry mit Reis
Das liest sich sehr lecker! Hast du dazu vielleicht ein Rezept? *lieb guck*
LG
Teetrinkerin
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4643
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Lieschen » Antwort #184 am:

Am Montag gab es Sauerkraut-Nudel-Auflauf mit Lachs.
Dateianhänge
IMG_1181 Essen am 18.1.16 -Sauerkraut-Nudel-Auflauf mit Lachs.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4643
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Lieschen » Antwort #185 am:

Am Dienstag war ich beim Inder, gestern beim Italiener, und heute gab es Reis mit Pak choi und Feldsalat.
Dateianhänge
IMG_1200 Essen am 21.1.16 - Reis mit Pak choi und Feldsalat.jpg
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

martina 2 » Antwort #186 am:

Dorsch selbst gefangen
So frisch muß der sehr gut sein - das dachte ich schon mal bei einer TV-Reportage, bei der man sah, wie frischer Fang gleich auf dem Boot gebraten wurde :D
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11674
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Quendula » Antwort #187 am:

Kabeljau auf Ingwer, Zwiebel und Sojasouce gebraten. Danach alles auf Spinat in der Röhre gebacken. War gut :D.
Dateianhänge
DSC_4200.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
gentiana

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

gentiana » Antwort #188 am:

Das liest sich sehr lecker! Hast du dazu vielleicht ein Rezept? *lieb guck*
Die Kichererbsen über Nacht einweichen und im Dampfkochtopf weich kochen.700 Gramm Gemüse wie grüne Bohnen (TK), Sellerie, Karotten, Lauch, Blumenkohl in Stücke schneiden.Das Gemüse separat bissfest garen und beiseite stellen.Für die Sauce:3 El Ghee oder Sonnenblumenöl1 Tl Koriander gemahlen1/4 Tl Kurkuma gemahlen1/2 Tl Kreuzkümmel gemahlen1/2 Tl Garam Masala (Rezept unten)1 getrocknete Chilischote2 Zwiebeln fein gehackt2 Knoblauchzehen gepresst1 kleines Stück frischen Ingwer gerieben2 Tomaten ohne Haut gewürfelt200 ml Brühe5 El SahnejoghurtDas Ghee erhitzen, die Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen, Tomaten, Joghurt beigeben, mit der Brühe ablöschen, cirka 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln, Gemüse und Kichererbsen beigeben mit Salz abschmecken.Garam Masala1 Stück Zimt etwa 5 Centimeter15 Kardamon Kapseln25 Gewürznelken1 El Koriandersamen1 Tl Kreuzkümmel1 Tl Fenchelsamen15 PfefferkörnerDie Gewürze in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze unter ständigem Rühren rösten, auskühlen, in einem Mörser sehr fein mahlen.In einem luftdicht verschlossenen Glas lagern.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21043
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

zwerggarten » Antwort #189 am:

kabeljau loins und fjordforelle
Dateianhänge
image.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Rieke
Beiträge: 4068
Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Rieke » Antwort #190 am:

Einen ganz klassischen Linseneintopf mit Bockwurst.
Chlorophyllsüchtig
Teetrinkerin
Beiträge: 814
Registriert: 10. Apr 2015, 21:57
Kontaktdaten:

Oberschwaben, Klimazone 7a

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Teetrinkerin » Antwort #191 am:

@Gentiana,vielen Dank für das Rezept! Das liest sich sehr lecker und ich werde es auf jeden Fall nachkochen!Ich habe gestern doch noch umgeplant, wir haben Szegediner Gulasch und Spätzle gekocht. Ich hab den Gulasch gemacht, mein Mann die Spätzle. Heute bleibt bei uns die Küche kalt, wir sind bei meiner Tante eingeladen. Es gibt Krautkrapfen *schleck* So, wie sie meine Oma immer gemacht hat. Aus Hefeteig und mit viiiiiieeeeel Brühe.
LG
Teetrinkerin
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Aella » Antwort #192 am:

Ich habe gestern doch noch umgeplant, wir haben Szegediner Gulasch und Spätzle gekocht. Ich hab den Gulasch gemacht, mein Mann die Spätzle. Heute bleibt bei uns die Küche kalt, wir sind bei meiner Tante eingeladen. Es gibt Krautkrapfen *schleck* So, wie sie meine Oma immer gemacht hat. Aus Hefeteig und mit viiiiiieeeeel Brühe.
das ist mal eine idee! szegediner gulasch hab ich bisher immer mit salzkartoffeln gemacht...aber spätzle dazu, das ist es! gibt ja auch krautspätzle. das passt bestimmt super :Dwie gehen denn die krautkrapfen? hab nämlich noch ein ganzes eimerchen frisches sauerkraut im kühlschrank :)bei uns gabs gestern gulasch (rest aus dem tiefkühler) mit nudeln und salat
Dateianhänge
P1210390.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

martina 2 » Antwort #193 am:

Hatte noch einen keinen Butternuß, deshalb gab es Kürbisruccolarisotto mit kräftig gewürztem Lachs. Hab dann doch Abstand vom Radiccio genommen, das Orange-Grün ist so schön wie es gut schmeckt :)
Schöne Grüße aus Wien!
Eva

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Eva » Antwort #194 am:

Bei mir gab es Zuchini-Tomaten-Risotto mit Schafkäse.
Antworten