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RePu86 hat geschrieben: ↑24. Aug 2021, 14:06 Geschmacklich trotzdem eine ganz andere Liga als Brown Turkey. Mir schmecken die Brebas auch ausgezeichnet.
Ich finde trotzdem, dass die Blütenfeigen gegenüber den Herbstfeigen geschmacklich deutlich abfallen :-\ Ist leider selten dass eine Sorte beide Ernten in guter Qualität liefert. Negronne kommt dorthin, aber die Blütenfeigenernte ist halt wirklich klein und die Herbstfeigen könnten früher kommen.. Die GdSJ könnte so eine sein, mal sehen was nächstes Jahr ist.
Also ich habe das jetzt über Jahre getestet, und ich muss sagen, dass mir die Blütenfeigen genauso gut schmecken wie die Herbstfeigen. Auch wenn es in einigen Quellen anders beschrieben wird. Ich weiß aber auch nicht ob ich die klassische Baud LdA habe.Bei vielen LdA Brebas die hier gezeigt wurden ist das Fruchtfleisch deutlich heller als bei meiner, wo es genauso rot wie bei den Herbstfeigen ist. Aber mal schauen ob der Klon am Feld sich anders zeigt.
Ein nettes Hallo in die Runde! Ich stell mich mal kurz vor. Ich bin Matze und wohne in Mitteldeutschland. So nun zu meiner ersten Frage. Ich habe vor rund 30 Jahren eine Feige bei Ahrens und Siebert gekauft und würde gern mall eure Meinung zur Sorte hören. Angeboten wurde diese seinerzeit als Winterharte grüne Bergfeige. Was natürlich blödsinn ist. Ich hab ddie Feige seinerzeit gleich ausgepflanzt und diese hat sich gut entwickelt. Temperaturmäßig würde ich so bis ca.- 13° die Winterfestigkeit einschätzen. Klar sie ist mehrmals zurückgefroren, aber immer wieder gut ausgetrieben. Als Früchte kommen hauptsächlich Blühfeigen, so ab anfang bis mitte August. Herbstfeigen eher selten und nur in guten Jahren. Kann es Brown Turky sein? Dann habe ich noch ein zweites Feigen-Projekt, dazu aber später. Unten ein Bild der Feige.
History and Etymology for breba Spanish breva, alteration of Old Spanish bebra, from Latin (ficus) bifera twice-bearing fig, from ficus fig + bifera, feminine of bifer twice-bearing, from bi- BI- entry 1 + -fer ferous
philippus hat geschrieben: ↑24. Aug 2021, 20:33 History and Etymology for breba Spanish breva, alteration of Old Spanish bebra, from Latin (ficus) bifera twice-bearing fig, from ficus fig + bifera, feminine of bifer twice-bearing, from bi- BI- entry 1 + -fer ferous
Nante66 hat geschrieben: ↑24. Aug 2021, 20:01 Kann es Brown Turky sein?
Ist sehr wahrscheinlich. Erstens aufgrund der Feigen auf dem Foto, zweitens weil es vor 30 Jahren in Mitteleuropa wenig anderes zu kaufen gab.
Seinerzeit hatte ich noch eine "blaue Bergfeige" mit gekauft. Die hatte ich als Kübelpflanze gezogen. Nach 3 Jahre wollte sie aber nicht mehr. :'( 1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Thema Brown Turkey. Kann meine Unbekannte Dunkle auch ein BT Typ sein? Ich komme langsam ins Grübeln, Blätter passen eigentlich gar nicht. Frucht geht optisch in die Richtung, und geschmacklich sehr stark. Blätter:
Dateianhänge
Ausgepflanzt: BT, Negr, RdB, M-10, Sultane, 2x LdA, DK, Dauphine, Green Michurinska, HC, Campanière, Gota de Miel
Elias hat geschrieben: ↑25. Aug 2021, 07:24 Nicht 100% korrekt geerntet... ich weiß. Aber es war wieder so regnerisch.
Ein Bild der Feige von außen könnte helfen. So sieht die für mich nicht unbedingt nach BT aus. Auch die Blätter sind atypisch aber junge Pflanzen noch dazu im Topf können da unterschiedlich aussehen.
Elias hat geschrieben: ↑25. Aug 2021, 07:24 Nicht 100% korrekt geerntet... ich weiß. Aber es war wieder so regnerisch.
Ein Bild der Feige von außen könnte helfen. So sieht die für mich nicht unbedingt nach BT aus. Auch die Blätter sind atypisch aber junge Pflanzen noch dazu im Topf können da unterschiedlich aussehen.
Im Beitrag vorher 19304 ist ein Foto.
Ausgepflanzt: BT, Negr, RdB, M-10, Sultane, 2x LdA, DK, Dauphine, Green Michurinska, HC, Campanière, Gota de Miel