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Wildhase (Gelesen 23911 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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fars
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Re:Wildhase

fars » Antwort #195 am:

Ich an Marions Stelle würde die Filets aber vorher durch den Fleischwolf drehen, damit sie auch wirklich gut zu beißen sind. ;D
Marion

Re:Wildhase

Marion » Antwort #196 am:

Satan! Eine Sonderterrasse für fars! Den 8. Höllenkreis werde ich persönlich beantragen.Luna, danke für das Rezept, sieht gut aus.Ich bräuchte aber etwas für Vollhasen, ich möchte und bekomme immer nur den ganzen Hermann. Anfang Januar vielleicht, vielleicht. Jetzt will ich's wissen.
Günther

Re:Wildhase

Günther » Antwort #197 am:

Ich bräuchte aber etwas für Vollhasen, ich möchte und bekomme immer nur den ganzen Hermann. Anfang Januar vielleicht, vielleicht. Jetzt will ich's wissen.
Mit naturgegebenem Inhalt ausreichend lange abhängen lassen, bei entsprechender Temperatur.DANN muß er zart und weich sein.
max.
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Re:Wildhase

max. » Antwort #198 am:

aus meiner kindheit: zwei, drei wochen lang, in der decke,unausgenommen, im kalten keller hing er, unten stand in schüsselchen für postmortales nasenbluten.
Marion

Re:Wildhase

Marion » Antwort #199 am:

Das war wahrscheinlich die Fehlerquelle. Hermann war zu jung, er hätte länger abhängen müssen, so auch heute früh der Fleischer, selbst erfahrener Jäger.
Marion

Re:Wildhase

Marion » Antwort #200 am:

aus meiner kindheit: zwei, drei wochen lang, in der decke,unausgenommen, im kalten keller hing er.
War euer Keller besonders kalt? In meinem "normal kalten" Keller wäre es dafür nicht kalt genug.
max.
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Re:Wildhase

max. » Antwort #201 am:

@marion,der war recht frisch.zum abhängen: die abgezogenen viecher, die hier angeboten werden, ob fasan, hase oder igel- die kann man leider gar nicht mehr abhängen, die trocknen sonst bloß aus.
Marion

Re:Wildhase

Marion » Antwort #202 am:

Max, da jener Jäger aus unserem Freundeskreis zu faul ist :-X den Hasen abzuziehen, bekomme ich ihn ganz, nur ausgenommen.
max.
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Re:Wildhase

max. » Antwort #203 am:

der ist nicht zu faul, sondern standesbewußt. abziehen, das machen die domestiken. aber für die kulinarik ist das nicht-abziehen ein segen.
Marion

Re:Wildhase

Marion » Antwort #204 am:

der ist nicht zu faul, sondern standesbewußt.
Ne, bestimmt nicht. Der verdient keinen Cent, ist eh ein Zuschußgeschäft und dann noch das Gerödel? Das vestehe ich schon.
aber für die kulinarik ist das nicht-abziehen ein segen.
*denk* im Winter wäre auch unser Keller kalt genug ...
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fars
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Re:Wildhase

fars » Antwort #205 am:

Unsere Keller sind, je tiefer sie in der Erde liegen, m.E. zu warm. Selten wird die Temperatur unter 8-10°C fallen. Da fängt so ein Häschen im Filzmäntelchen nach einer Woche an zu müffeln. Das Risiko wäre mir zu groß.Außerdem ist es für Ungeübte kein Vergnügen, einen Hasen aus dem Fell zu schlagen. Auch dazu bedarf es einiger Routine, sonst gibts ein Gemetzel. Warum den Hasen nicht zerlegen und beim Metzger in Vakuum-Folie einschweißen lassen? So reift auch anderes Fleisch auf hervorragende Weise.
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