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Was gibt/gab es im November 2021 (Gelesen 42783 mal)
Moderator: Nina
- Rosenfee
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
Bei uns gab es heute Tomaten-Kürbis-Sauce mit Nudeln.
Der restliche Kürbis wurde zu einer Suppe mit Mangos, Kokosmilch und Cashewkernen verarbeitet. Die gibt es morgen.
Der restliche Kürbis wurde zu einer Suppe mit Mangos, Kokosmilch und Cashewkernen verarbeitet. Die gibt es morgen.
LG Rosenfee
- Mottischa
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
Dann probiere ich den, ich habe nämlich eine ziemlich gute Sorte hier.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
martina hat geschrieben: ↑13. Nov 2021, 14:15
Also ich finde ja, daß die Gartenküche neue Impulse, z.B. in Form von Situationsfotos der Köchinnen durchaus vertragen könnte. Wir achten also drauf, daß die Küche blitzblank ist, bringen Frisur und Make up in Ordnung, binden uns eine saubere Schürze um und bitten hungrige Anwesende, doch schnell mal zu knipsen 8) :D
Mußte grade feststellen, daß hier der Spaß-Modus nicht bemerkt und mein Vorschlag ernst genommen worden ist :o Dabei flüchte ich, wenn ich eine Kamera nur von Weitem sehe :-[
Schöne Grüße aus Wien!
- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
;D :-*
Mir schmeckt Yacon gut. Knackig frisches Gemüse, Konsistenz wie zarter Kohlrabi, etwas süßlich-leicht nussig, wenn man es roh nascht. Auch gebraten oder gebacken noch knackig. Kein starker Geschmack in irgendeine Richtung. Daher gut nutzbar für süß oder herzhaft.
Yep. Wie Du Dir eine gefüllte Gabel in den Mund steckst bitte :).
Mir schmeckt Yacon gut. Knackig frisches Gemüse, Konsistenz wie zarter Kohlrabi, etwas süßlich-leicht nussig, wenn man es roh nascht. Auch gebraten oder gebacken noch knackig. Kein starker Geschmack in irgendeine Richtung. Daher gut nutzbar für süß oder herzhaft.
Yep. Wie Du Dir eine gefüllte Gabel in den Mund steckst bitte :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- oile
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
martina hat geschrieben: ↑13. Nov 2021, 14:15
Also ich finde ja, daß die Gartenküche neue Impulse, z.B. in Form von Situationsfotos der Köchinnen durchaus vertragen könnte. Wir achten also drauf, daß die Küche blitzblank ist, bringen Frisur und Make up in Ordnung, binden uns eine saubere Schürze um und bitten hungrige Anwesende, doch schnell mal zu knipsen 8) :D
;D ;D
Ich kann nicht anders, mir fällt dazu das da ein. ;D
Einstweilen lasse ich mal ein paar Sätze Bindestriche da, die kann man gerade bei dee Beschreibung von Gerichten gut gebrauchen.
Ach ja: nachher gibt es bei uns sämige Brokkolisuppe, Foto lohnt nicht, es wäre im Wesentlichen irgend ein Shade of Green.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
Ach Quatsch, das geht auch ohne Binde. Striche.
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- thomas
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
Die Binde Striche Frage treibt um. :)
Nun war ich lange hier nicht mehr aktiv, wenn ich auch oft mitgelesen habe.
Es liegt vor uns wieder so ein düsterer Corona-Winter. Im letzten haben Nina und ich uns viel Zeit mit Kochen vertrieben: z.B. Ottolenghi, aber auch anderes. Wenn's ging, zum Essen ab und an Freunde auf der Terrasse, mit Heizstrahler.
Wer weiss, wie es kommt. Das Kochen jedenfalls haben wir wieder begonnen.
Hier ein ziemlich aufwendiges Rezept der nordindischen Küche - als alter Soziologe ;) würde ich vermuten, das wird dort gekocht, wo man viel Personal für die Vorbereitungen hat. Wie auch immer: Hier wars dunkel und düster, wir hatten Zeit. Wir haben Murgh Makhani gemacht, Butter chicken.
https://www.s-kueche.com/2016/10/murgh-makhani-indian-butter-chicken/
Das Rezept ist sehr schön bebildert, aber recht unpraktisch geschrieben. Wenn ich Zeit und Lust habe, schreibe ich es mal besser zusammen. Wie auch immer: Es war lecker, siehe Anhang.
Liebe Grüße
Thomas
Nun war ich lange hier nicht mehr aktiv, wenn ich auch oft mitgelesen habe.
Es liegt vor uns wieder so ein düsterer Corona-Winter. Im letzten haben Nina und ich uns viel Zeit mit Kochen vertrieben: z.B. Ottolenghi, aber auch anderes. Wenn's ging, zum Essen ab und an Freunde auf der Terrasse, mit Heizstrahler.
Wer weiss, wie es kommt. Das Kochen jedenfalls haben wir wieder begonnen.
Hier ein ziemlich aufwendiges Rezept der nordindischen Küche - als alter Soziologe ;) würde ich vermuten, das wird dort gekocht, wo man viel Personal für die Vorbereitungen hat. Wie auch immer: Hier wars dunkel und düster, wir hatten Zeit. Wir haben Murgh Makhani gemacht, Butter chicken.
https://www.s-kueche.com/2016/10/murgh-makhani-indian-butter-chicken/
Das Rezept ist sehr schön bebildert, aber recht unpraktisch geschrieben. Wenn ich Zeit und Lust habe, schreibe ich es mal besser zusammen. Wie auch immer: Es war lecker, siehe Anhang.
Liebe Grüße
Thomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Alva
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
Aus Personalmangel vermeide ich so komplizierte Gerichte ;) schaut aber sehr gut aus :D
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Hier gabs Pizza
.
Hier gabs Pizza
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Was gibt/gab es im November 2021
Gestern waren wir auf Geburtstag da gab es Muscheln in Tomatensoße, war sehr lecker,
heute gibt es Sauerbraten mit Rahm Wirsing, aber statt Sahne nehme ich Cashew Sahne, ist genauso lecker aber besser verträglich, dazu Kartoffeln
heute gibt es Sauerbraten mit Rahm Wirsing, aber statt Sahne nehme ich Cashew Sahne, ist genauso lecker aber besser verträglich, dazu Kartoffeln
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
Thomas hat geschrieben: ↑13. Nov 2021, 20:12
Die Binde Striche Frage treibt um. :)
Nun war ich lange hier nicht mehr aktiv, wenn ich auch oft mitgelesen habe.
Es liegt vor uns wieder so ein düsterer Corona-Winter. Im letzten haben Nina und ich uns viel Zeit mit Kochen vertrieben: z.B. Ottolenghi, aber auch anderes. Wenn's ging, zum Essen ab und an Freunde auf der Terrasse, mit Heizstrahler.
Wer weiss, wie es kommt. Das Kochen jedenfalls haben wir wieder begonnen.
Hier ein ziemlich aufwendiges Rezept der nordindischen Küche - als alter Soziologe ;) würde ich vermuten, das wird dort gekocht, wo man viel Personal für die Vorbereitungen hat. Wie auch immer: Hier wars dunkel und düster, wir hatten Zeit. Wir haben Murgh Makhani gemacht, Butter chicken.
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Das Rezept ist sehr schön bebildert, aber recht unpraktisch geschrieben. Wenn ich Zeit und Lust habe, schreibe ich es mal besser zusammen. Wie auch immer: Es war lecker, siehe Anhang.
Liebe Grüße
Thomas
Das glaub ich gern, Thomas, aber der Aufwand ist, wie du schreibst, doch beträchtlich. Nina hat im F & A-Spiel auf die Frage, wieviel Zeit sie täglich für kochen aufwende, gemeint, "Ich denke eine sehr entspannte Stunde" - das dürfte sich dann nicht mehr ausgehen ;)
Bitte laß uns an deinen (euren) kulinarischen Ausflügen weiterhin teilhaben :D Und ja, gutes Kochen bzw. Essen macht diese Zeit doch um einiges erträglicher!
Ich hab mich gestern erstmals an Hirschrouladen getraut. Schmurgelten gestern sanft im Ofen, heute wurde die Sauce finalisiert. Dazu gab es Preiselbeeren und - noch vom letzten Mal im TK - Erdäpfknödl. Die passen einfach am besten.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im November 2021
@Rosenfee
Ja ich mache sie selber , einfach Cashewkernen mit Wasser pürieren , man muss halt schauen wie die Flüssigkeit sein muss das es nicht zu dünn wird, die Cashewsahne dickt auch noch bischen ein beim Kochen, in meinem Rezept wird 130 gr Cashewkernen und 750 ml Wasser genommen aber da kann man selbst auch noch bischen bestimmen, hält sich im Kühlschrank ungefähr 3 Tage
- Rosenfee
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Re: Was gibt/gab es im November 2021
Danke :) Das werde ich kommende Woche mal ausprobieren.
LG Rosenfee