News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? August 2008 (Gelesen 29444 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
...und zum essen schon wieder selbstgemachtes "fast-food"
currywurst mit pommes. und nicht im bild, der gesunde salat
eisberg mit tomaten
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Thüringer
- Beiträge: 6047
- Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
- Region: Mittelgebirge / GLB
- Höhe über NHN: 390
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
-
Westthüringen
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Ich glaube, Pipi Langstrumpf hat Pudding immer "Puddeling" genannt, oder waren es meine Tochter, mein Sohn oder ich als Kleinkind oder ... ? Ich weiß es nicht mehrwas ist "Puddeling"(die Olympiade verdirbt meine kulinarische Denkweise)
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
-
Huschdegutzje
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Puddeling= Pudding, denke ich malGruß Karin
-
Tollpatsch
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
@Thüringer,außerdem steht es auch bei Google drin...Ich glaube, Pipi Langstrumpf hat Pudding immer "Puddeling" genannt, oder waren es meine Tochter, mein Sohn oder ich als Kleinkind oder ... ? Ich weiß es nicht mehrwas ist "Puddeling"(die Olympiade verdirbt meine kulinarische Denkweise)
.
- Thüringer
- Beiträge: 6047
- Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
- Region: Mittelgebirge / GLB
- Höhe über NHN: 390
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
-
Westthüringen
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
... außerdem steht es auch bei Google drin...
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
... ich fasse es nicht, solche Bildungslücken hinterlässt m/eine fernsehlose Kindheit
bei mir gab es:Zucchinisuppe mit gerösteten Kernen und Knoblauchbrot
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Gut, dann oute ich mich auch mal:'Pudeling' nie gehört.War ja heute in Maikammer und nach diesen fetten Essen und Flammkuchen bin ich immer furchtbar gierig auf was Frisches.Von daher gab es dann heute abend Tomatensalat satt. Schafskäde hatten ich leider keinen mehr, da hat es dann der Rest Hüttenkäse auch getan.Die Schüssel habe ich ganz alleine gegessen
:Meinte natürlich den Inhalt 
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
-
Jindanasan
- Beiträge: 1033
- Registriert: 19. Jan 2006, 10:08
- Wohnort: bei Stuttgart
- Höhe über NHN: 303
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Wie hast Du denn die Gläser sterilisiert? Im Backofen?Und wie lange? Ich bin mir noch recht unsicher weil ich zum ersten Mal Tomaten einkoche.Und was genau kam denn in Deine Soße bzw Chutney?aella war heute fleissig und hat tomaten für den wintervorrat verkocht.
Ich liebe Tomaten.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
garnicht sterilisiert. einfach kochend heiß in gläser abgefüllt (voher etwa die tomaten 1/2 stunde gekocht, püriert und nur mit salz und ein wenig zucker gewürzt).dann die gläser für etwa eine halbe stunde auf den kopf gestellt.die gläser müssen natürlich sauber sein. am besten (wenn vorhanden) vorher nochmal in die spülmaschine und direkt, noch heiß, entnehmen, soße rein und deckel zu.mein tomatenchutney mach ich so:wenig öl erhitzen, reichlich zwiebelwürfel und etwas knoblauch darin andünsten. dann feine paprika- und chiliwürfel dazu. dann mörsere ich korianderkörner, etwas kreuzkümmel, senfkörner. dazu kommt noch paprikapulver, curry, salz, sumak und etwa 3 esslöffel zucker. alles zu dem paprikagemisch geben und kurz anrösten. dann mit einem guten schluck essig ablöschen. nun das in stücke geschnittene tomatenallerlei und gehackten oregano dazu. deckel drauf und mindestens eine halbe stunde köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. kurz den pürierstab reinhalten, aber nicht alles zu mus pürieren, sondern nur einen teil "anmusen", damit die restflüssigkeit etwas bindet.wenn nötig nochmals mit salz/zucker/essig abschmecken und kochend heiß in kleine twist-off gläser füllen.schmeckt herrlich zu fleisch oder kartoffeln und 1000 mal besser als jede gekaufte grillsoße
ich denke, daß man dabei auch gut zucchini und/oder auberginen mit dazu verarbeiten kann, hab ich aber noch nicht ausprobiert.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
Jindanasan
- Beiträge: 1033
- Registriert: 19. Jan 2006, 10:08
- Wohnort: bei Stuttgart
- Höhe über NHN: 303
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
vor lauter forumsbesuch komme ich kaum noch an die rechner ;)samstag gabs ein zwangloses grillen (kategorie: überraschungszusammenstellung), jeder brachte was mit, mein beitrag war das fleisch, schaschlich aus rind(mariniert in etwas öl, hot madras curry, sojasauce), hähnchenbrustfilet(mariniert mit einer asia-mixtur á la teriyaki), oliven***, zwiebeln, paprika, pilzen, schinkenspeck,aioli, bunter salat, kräuter- und pfefferbutter, gefüllten weinblättern (dank pur-rezept)***die oliven waren selbsteingelegte von meinem rosenfreund: in olivenöl mit unmengen von knoblauch und rosmarin...ein gedicht!zum dessert gabs nochmal was aus meiner tiefkühltruhe:bananenparfait mit gerösteten mandeln und gefrosteten johannisbeeren, schlagsahne und mandelblättchen mit zimthauch auf einem zitronenmelissebett 

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
heute(gestern) kamen dann die nächsten forumler, die eine woche bleiben, also wars weniger spektakulär, während sie sich 'einrichteten' und die gegend erkundeteten machte ich aus den marinierten fleischwürfeln, die gestern übrig blieben, neue spiesse. diesmal endlich die optimale lösung für schaschlikspiesse, die im grunde mehr gemüse als fleisch beinhalteten...in folgender reihenfolge machte ich jeweils einen spiess voll einer oder zweier zutaten und legte sie zeitversetzt unter den grill (im backofen):rindfleischwürfelhähnchenbrustwürfelzwiebeln und schinkenspeckpaprika, champignons, olivendazu gabs als 'amuse guele' etwas sushi, danach asiatischen nudelsalat mit meeresfrüchten, mitgebrachte gartentomaten (endlich! unsere lassenn sich zeit
) pur und alle spiesse auf einer platte, weil sie nacheinander zeitversetzt unter den grill gekommen waren und alle zutaten gleich gar waren. nun konnte sich jede/r nach lust und laune davon bedienen. fand ich klasse und werde ich nun immer so machen, denn ich mag wahnsinnig gerne auch hähnchenbrust (nicht rosa innen) und zeitgleich gegrillte zwiebeln, knoblauch, paprika, oliven etc, aber das kam nie richtig hin...etwas war immer nocht nicht so ganz gar und anderes fast angebrannt.
-
Lehm
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Bisschen Zweifel bleiben, obs den in der Realität nun wirklich gab.Bitte schwören!und nicht im bild, der gesunde salat
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
Eine Woche?heute(gestern) kamen dann die nächsten forumler, die eine woche bleiben...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? August 2008
... meine Rondini hat sich als Kürbis geoutet, so gab es eine Orangen-Kürbis-Suppe mit Kürbiskernenbrot