Morgen gibt es Aubergine, aber wieder getürkt, also mit (Lamm-)Hackfleisch und Käse, nennt sich Moussaka. Lammhack gibt es im Supermarkt natürlich nicht (wieso eigentlich?), ich schnetzle das dann morgen selbst möglichst fein.
Ihr seht, Gemüse kann ganz ansprechend sein, man muss es einfach richtig verpacken. Wobei, sagen wir mal Erbsen, die gehen bei mir eigentlich nie, sind aber ja auch nicht wirklich ein Gemüse, sondern Hülsenfrüchte. 8)
Ich mache sehr gerne eine schöne gemüsepfanne mit allerlei aus dem garten schön mit Zwiebeln und am anfang gleich Sonnenblumenkerne anbraten und mitdünsten im Gemüse, dazu schönen Weichkäse, da brauche ich kein Fleisch dazu ;)
Ich koche sehr gerne im Wok...Schmeiße alles, was mir an Gemüse unter die Füße kommt rein, dazu ein thailändisches Gewürz und ein bisschen Kokosmilch...herrlich-köstlich, allerdings gebe ich auch Geflügel, Schwein oder Rind dazu. Ich oute mich, ich/wir sind schon Fleischesser :-[ aber meist ist es eine 70 %ige Gemüse- oder Salat- und nur 30 %ige Fleischmahlzeit.
Liebe Grüße von der Jule Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
8) Im Wok geht auch prima Schweinebauch oder Kamm mit Zwiebel, Gemüse was da ist + Salz und Pfeffer, Kartoffel... Nur weil's ein Wok ist muß es nicht asiatisch sein! ;)
(Vegetarier nehmen natürlich wenig oder kein Fleisch - es geht hier einzig um die Geschmacksausrichtung. Schmeckt trotzdem anders als in der flachen Pfanne.)
Geht auch mit Fisch. So ein Wok verträgt einfach viel mehr Gemüse!
Drei Gemüse hab ich dann mal durch, waren alle ok:
Zucchini Mais (am Kolben) Aubergine
Heute hab ich Kartoffeln vorgekocht, ob Kartoffeln ein Gemüse sind? ??? Mehr als Mais? Weniger? :o Egal, morgen gibt es die, ich sag dann wie. Fleisch oder sonstige Leichenteile werden nicht dabei sein!
Wie ich das Thema richtig verstanden habe geht es nicht um Fleischverzicht - sondern darum, weniger davon zu essen und durch Gemüse zu ersetzen. Also mit Spaß anders essen, und eben lecker!
oder? ???
(bei 'ner reinen Veggi-Seite bin ich naturgemäß raus! ;D)
Eine gute Kartoffel braucht keine Leberwurst. Zucchini und Aubergine eignen sich sehr gut zum verdünnen. Für den Geschmack etwas Speck, da ist man immernoch bei keinen 5% Fleisch im Gericht, zum langsam entwöhnen.
Ich habe die gekochten Kartoffeln in feine Scheibchen geschnitten und mit den Zehen eines ganzen :o, vorgekochten Knoblauchs (das ist ja ein Gemüse, so ist die Unsicherheit wegen der Kartoffeln etwas gemildert) gemischt, dann im Ofen mit etwas Frischkäse (Stracchino) kurz überbacken und Rosmarin drüber. Gemüse kann also gut sein.
gemüse hätte man kaufen müssen, bei der hitze ein nogo. :P
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Viele Supermärkte sind doch gekühlt? Ich habe heute diese Datteltomaten gekauft in der Hoffnung, sie hätten einen guten Geschmack. Es gibt Schlimmeres, und es gibt Besseres. Ich hoffe dann mal, das sie gekocht aromatischer werden, zumal sie zusammen mit roten Paprika in die Pfanne müssen. Dass mir nun niemand damit kommt, das seien Früchte und keine Gemüse! >:( :)