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Was gibt/gab es im Januar 2017 (Gelesen 28479 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Den Steckrübeneintopf nehme ich sofort, Quendula, das Bild ist mal wieder genial.
Noch ein Nachtrag vom Wochenende: Lammschmortopf mit Tomaten und Borlottibohnen.
Noch ein Nachtrag vom Wochenende: Lammschmortopf mit Tomaten und Borlottibohnen.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Gestern gab es Tagliatelle mit Lachs-Lauch-Zitrone-Sahnesauce.
lg, borragine
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- Kübelgarten
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Hier gabs Chinesisch. Knusprige entenbrust mit Gemüse und Reis
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Chrisel
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Besucht mich doch mal im Waldgarten
Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Wildrahmgulasch mit Spätzle und Rotkohl.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Hier gab es Pellkartoffeln und Quark :D
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
borragine hat geschrieben: ↑19. Jan 2017, 19:13
Den Steckrübeneintopf nehme ich sofort, Quendula, das Bild ist mal wieder genial.
:D Danke.
Heute gab es Kabeljau in Semmelbröselkruste, Reis und Champi-Fenchel-Gemüse mit etwas Sour Creme.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- EmmaCampanula
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Könnte man das nicht morgen nachlesen, wäre ich glatt versucht, mir zur späten Stunde ein Eigenlob auszusprechen. Dieser (frisch dem Ofen entschlüpfte) Marmorkuchen macht aber schon einen sehr geilen Eindruck. 8) ;D
*probiert sich überall durch & mopst sich noch ein Hühnerbein von Kübelgarten*
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Wenn ich mich beim Zählen der Hühnerbeine nicht verhaspelt habe, komme ich auf 3 (eher mehr!).
Zugegeben: die Vorteile von Mehrbeinhühnern sind nicht von der Hand zu weisen; solange mir aber niemand glaubhaft versichert, dass die sich beim Laufen nicht die Schlegel verheddern, lasse ich die Finger davon. 8) ;D ;)
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
RosaRot hat geschrieben: ↑18. Jan 2017, 19:27
Nun ganz banal: Kochwasser aufgesetzt wie üblich, inzwischen Ingwer (nach jeweils eigenem Geschmack, nicht jeder mag Ingwer und nicht jeder mag viel...ich hatte ungefähr ein Zentimeterstück) kleingehäckselt und dem kochenden Wasser samt Nudeln zugefügt. Kochzeit war etwa 10 min bei diesen Nudeln. Abgegossen über Sieb, so dass der Ingwer bei den Nudeln blieb. So war er nicht vordergründig aber durchaus präsent, da man ja die kleinen Stückchen noch hatte.
Danke, RosaRot :) Deine Kreation erinnert mich an ein Essen bei einer Freundin, die ein Rezept von einer in Ö sehr berühmten Köchin nachgekocht hatte, deshalb hatte ich gefragt. Die hat die Ingwerstückchen zuerst dreimal in Wasser abgekocht (das Wasser dann als Tee getrunken) und dann zusammen mit blanchierten, kleingeschnittenen und abgetropften Tomaten, frischem Basilikum und einer unverantwortlich großen Menge Butter unter Spaghetti gemischt und das ganze zusammen mit einem "wollüstigen Huhn" serviert 8)
Man weiß nicht, wo zuerst probieren - Buchstabensuppe mit Fleischbällchen, Steckrübeneintopf oder knusprige Ente? Die Zutaten für die Chinapfanne geben schon ein anregendes Bild :D
Hier gab es nach langem einmal das klassische Wiener Freitagsessen: Gebackenen Kabeljau mit Erdäpfelvogerlsalat:
Schöne Grüße aus Wien!
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
mal wieder lieblingshäppchen auf der internationalen grünen woche:
elchwurst
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moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
seehasenrogen (endlich mal ungefärbt und nicht brutalgesalzen, mit erstaunlich mildfeinem aroma)
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
und rakfisk – großartig, dieser fermentierte weiche fisch! :D
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2017
Ooh :D einmal alles zum probieren bitte :D
Hier gabs kartoffelpuffer mit apfelbrei aus schrumpeligen Äpfeln :)
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