Seite 15 von 19

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 24. Okt 2018, 19:39
von Elro
martina hat geschrieben: 24. Okt 2018, 18:32
Zeit und Wetter für Aellas Kohlsprossentopf :D

Irgendwie ist er inzwischen eine Fusion mit Erdäpfelgulasch eingegangen - es wurden mehr Knollen verlangt :)

Knollen? Noch mehr Kartoffeln? ;D

Hier gab es ein letztes mal gebratene Auberginen und Kräuterquark, dazu Maronenbrot.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 24. Okt 2018, 21:03
von Quendula
Hier auch Auberginen :D - allerdings im griechischen Stil: Pfannen-Moussaka nach Studentenart (Aubergine, Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Emmentaler, Pfeffer, Salz, Zimt, Muskat, Oregano).

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 24. Okt 2018, 22:36
von Elro
Dein Pfannen-Moussaka sieht lecker aus. Sowas kannte ich noch nicht. Ich wollte immer mal Moussaka machen aber jedesmal fehlt die Zeit. Deine Variante ist super, das muß ich unbedingt einmal machen, ich habe noch drei geerntete Rosa Bianca rumliegen.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 25. Okt 2018, 16:55
von Alva
Hier gibt's heute vermutlich Schalotten mit Quitten und Speck. Ganz sicher bin ich noch nicht, meine Tochter hat das Gesicht verzogen, als ich ihr die Seite gezeigt habe. ::)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 25. Okt 2018, 17:15
von Rieke
Liest sich gut :D. GG wird bestimmt nicht das Gesicht verziehen, wenn ich ihm das für einen der nächsten Tage vorschlage.

Bei uns wird es heute rosa Fischrisotto (mit roten Amaranthblättern) geben und einen Möhren-Apfelsalat.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 25. Okt 2018, 18:47
von Quendula
Danke Elke :). In der Pfanne ist es nicht ganz so aufwändig und schmeckt trotzdem.


Heute Mittag gab es noch einmal Fischstäbchen in Kokospanade (Es sind Ferien und ich muss 3 Kleine und vier Große sattkriegen :P.) mit Salbeireis und Paprikagemüse (Paprika, Frühlingszwiebel, MontrealSteakSeasoning, Butter).

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 25. Okt 2018, 19:41
von Alva
Müsste ich sieben Kinder bekochen, gäbe es hier wohl auch Fischstäbchen. Ich mag die. Meine Tochter hätte sie vermutlich lieber gehabt als meine Zwiebel-Speck-Quitten-Pfanne. Sie schmiert sich grad ein Brot. ;)

War gut, ich habe das Rezept ein bisschen abgeändert, weil ich nur drei Schalotten hatte und diese auch nicht blanchieren wollte ::)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 25. Okt 2018, 20:18
von Aella
Die restliche Bolognese von vorvorgestern wurde zu Lasagne verarbeitet. Nicht fotogen, aber lecker!

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 26. Okt 2018, 08:12
von Kübelgarten
Entenkeulen mit Schmortomaten und Schupfnudeln

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 26. Okt 2018, 14:37
von martina 2
Hier wurde bereits - früher als sonst - die Karpfensaison eröffnet, da mußte ich unbedingt zuschlagen :D Dazu Eräpfelvogerlsalat, letzterer noch aus dem Garten.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 26. Okt 2018, 20:21
von Alva
Zucchini-Risotto

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 26. Okt 2018, 20:34
von Quendula
Pellkartoffeln mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark (Mitsuba, Petersilie, Schnittlauch, Rucola, Asiasalat, Kräutersalz, Leinöl, Milch)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 27. Okt 2018, 19:30
von Kübelgarten
Iberico-Kotlett mit Rosenkohl und Röstkartoffeln

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 27. Okt 2018, 21:21
von zwerggarten
sauerkraut"pizza" mit schmand-eigelb-kümmel-bett, frischem sauerkraut und schinkenwürfeln und geriebenem käse drauf. vom neuen selbstvergorenen sauerkraut (hat noch kräftig weißkohlaroma) und mit 24h(+)-hefeteig.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018

Verfasst: 28. Okt 2018, 09:35
von Lieschen
Auswärts: Rote Bete mit karamelisierten Kürbiskernen und Mozzarella