News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Januarküche - die Schlemmerei geht weiter (Gelesen 15384 mal)
Moderator: Nina
-
Irisfool
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Gute vorsätze sollte man prinzipiel so hoch halten- dass man selber nicht mehr dran kommt........

-
Mufflon
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Ja, genau, fisalis, da steht, ich soll die eine Hälfte meines Geldes für den Garten, die andere aber für leckeres Essen ausgeben 
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Und hier ein Rezept, speziell für Fisalis: fleischlose Currywurst:
„Currywurst“ mit Pommes frites Für 2-4 Personen. Zubereitungszeit: 30 Minuten5-6 große Kartoffeln Pflanzenöl zum Frittieren (z. B. Palmöl) 4 vegetarische Würste 100 ml Ketschup 1-2 TL Currypulver Salz 60 ml Majonäse 1 Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke, 5 cm lange Stäbchen schneiden. 2 Öl in einem großen Topf erhitzen und die Pommes frites darin frittieren. 3 Würste in der Pfanne braten. 4 Ketschup in einem Topf erhitzen und mit 1 TL Currypulver abschmecken. 5 Currywürste in Stücke schneiden, mit dem Curryketschup übergießen und mit Curry bestreuen. 6 Pommes frites auf einem Küchentuch abtropfen lassen, salzen und mit Majonäse servieren.aus: http://www.naturkost.de/rezept/2006r/r0101.html
-
Irisfool
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Na endlich
nun kann er doch schliesslich aufhören wie ein Rumpelstilzchen dauernd wegen meiner Currywurst rumzuhopsen

-
thomas
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Danke, aber kenn ich schon. Ist Junk.Hingegen:Fusilli an Hirschhornwegerich-Stachys-Sugo- Wasser aufsetzen.- Frisch geerntete Stachys mit geschickter Hand in zündholzdicke Stäbchen schneiden- Kochendes Wasser gut salzen und Fusilli reinschütten- Frischen, notfalls gefrorenen Hirschhornwegerich grob hacken- wenig Olivenöl in die Bratpfanne und Stachysstäbchen andünsten- mit Nussmus (sehr gut eignet sich cashew) binden- alsdann Hirschhornwegerich beifügen, Paprika, und nach Belieben Safran- Al dente gekochte Fusilli unterheben und ev. nochmals ein wenig Olivenöl
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Auweia, was ist, wenn man keine geschickten Hände hat. Hast Du einen Pflastergroßhandel
oder bleibt dann doch nur Junk 
-
Irisfool
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
:(Bääh!!
, das hört sich höchst unangenehm an 
-
thomas
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Es gibt diesbehufs auch Geräte. Ansonsten machst du halt dünne Scheibchen.Auweia, was ist, wenn man keine geschickten Hände hat. Hast Du einen Pflastergroßhandeloder bleibt dann doch nur Junk
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
stimmt, was hat das mit Schlemmen zu tun? Und wer hat schon Stachys auf dem Balkon?:(Bääh!!, das hört sich höchst unangenehm an
-
thomas
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Na gut. Hier was zum Schlemmen:Schweinsfüsse in Mascarpone-GänsefettsuppePro Person einen fetten Schweinsfuss scharf in viel Butter (mind. 100 Gramm) anbraten. Temperatur stets hoch halten, damit genügend Transfettsäuren entstehen. Die Schweinsfüsse auf die Seite stellen. Die braune, besser schwarze Butter mit p.P. 150 Gramm Mascarpone vorsichtig aufkochen, viel Salz, nach Belieben Zucker und p.P. zwei Esslöffel Gänsefett zu einer homogenen Suppe mischen. Die Schweinsfüsse reinsetzen, etwas Zitronenschale drüberraffeln, und mit einem Tupfer geschlagener Doppelsahne dekorieren. Guten Appetit! Dazu passen fritierte Avocados!
-
Luna
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
igitt, woher hast du so grauslige Rezepte?
-
thomas
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Grad erfunden. Euch kann man echt nix recht machen... 
-
lonesome
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
@fisalis.es ist nicht so schlimm, wenn ich heute "geflügelschnitzel" aas.weder: wenn ich morgen bohnensalat zum abendbrot mache.lass einfach die anderen hyänen des forums über dich herziehen.und block die sache einfach ab. gute 70 kilosind weniger als 130.klaus-peter
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
...psychologisch interessant bleibt es aber, dass man sich wohl zusammenreissen und aus gesundheitlichen und auch wohl ästhetischenüberlegungen heraus eine weile mit köstlichen wassersüppchen und salat aus gras mit morgentau beschäftigen mag, dann aber der hang zum üppigen schlemmern erst recht wieder durchschlägt, no? da haben wir wohl in kurzfassung das problem bei jeder idee einer diät, die nicht im herzen und magen beschlossen wird, sondern im kopf
...aber spass gemacht hat es ungemein 
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
Luna
Re:Januarküche - die Schlemmerei geht weiter
Oh, ja , es hat grossen Spass gemacht, ich laufe immer noch so
rum!