News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? Februar 2008 (Gelesen 44105 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
heute gab es:Chicoréesalat mit gerösteten KernenRavioli gefüllt mit Forelle an einer ZitronensauceZimteis auf caramelisierten Apfelstückchen
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
uh, das klingt nicht so dolle, pappsoße aus vollkornmehl ist nicht mein ding ::)erstmal hab ich die wurzeln (problemlos) geschält, ohne handschuhe (!und keine braunen finger bekommen davonTzara, was ist das für eine Soße? Welche Kräutlein sehen wir darinnen? Was gab es dazu?In der Kiste lagen auch Rezeptvorschläge, sehr kundenfreundlich, so mögen wir das. Darunter ein attraktiver Auflauf mit Bergkäse in "Schaum" aus Eigelb + Eischnee (getrennt) in einer leichten Pappsoße aus Vollkornmehl + etwas Sahne, du siehst es vor dir.Vielleicht kannst du das ja toppen. Steigerungen sind immer willkommen.![]()

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Luna! Das ist unfair... diese Forellenherzchen... wie kannst Du mir nur solchen Appetit machen??! *haben will* 

Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
luna, die herzchen sehen wunderschön ausheute gab es:Chicoréesalat mit gerösteten KernenRavioli gefüllt mit Forelle an einer ZitronensauceZimteis auf caramelisierten Apfelstückchen

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
... die herzförmigen Forellenravioli waren aus dem Tiefkühler, ich hatte sie gestern eingeplant, sie waren das Weihnachtsgeschenk 2007 von meinem Sohn... ich werde mir die Schablone auch mal ausleihen
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
das foto des preises des kleinen votings wurde ein wenig entschaerft und herstellerhinweise entfernt.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
guter tipp! ich mags ja auch, das 'drumherum' zu fotografieren....sollte ich mal drauf achten! 

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Nein, Tzara, das tut mir aber leid,uh, das klingt nicht so dolle, pappsoße aus vollkornmehl ist nicht mein ding ::)erstmal hab ich die wurzeln (problemlos) geschält, ohne handschuhe (!und keine braunen finger bekommen davonTzara, was ist das für eine Soße? Welche Kräutlein sehen wir darinnen? Was gab es dazu?In der Kiste lagen auch Rezeptvorschläge, sehr kundenfreundlich, so mögen wir das. Darunter ein attraktiver Auflauf mit Bergkäse in "Schaum" aus Eigelb + Eischnee (getrennt) in einer leichten Pappsoße aus Vollkornmehl + etwas Sahne, du siehst es vor dir.Vielleicht kannst du das ja toppen. Steigerungen sind immer willkommen.![]()
) und sofort gestückelt in heisses salzwasser mit saft einer halben kleinen zitrone gegeben. als das gemüse schön gar war (also leicht al dente) hab ich es herausgenommen und in einem sieb aufbewahrt. und dann, weils ja das erste mal war, hab ich aus etwas mehl und butter eine leichte mehlschwitze erstellt und mit dem kochwasser abgelöscht, das war eigentlich schon absolut lecker! ich hab dann noch etwas schnittlauch und petersilie dazugegeben sowie einen schwupps sahne. gemüse wieder in die sauce und das wars schon! superlecker!!!!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
::)oh marion, ich hab das wort auflauf überlesen! stattdessen sah ich nur eigelb und eiweiss getrennt sowie pappsosse vor mir....... :-[aber als auflauf wird das wohl mein nächstes rezept sein, bergkäse haben wir meist im haus

- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
rote beete mit salz, pfeffer und zerstoßenen fenchelsamen bestreut, mit olivenöl übergossen, im ofen ge- und überbacken mit ziegenfrischkäse, bestreut mit sonnenblumenkernen. dazu frisches brot.und ja, die beeten habe ich selbst gekocht und geschält - ich liebe rosa finger 

- Dateianhänge
-
- rotebeete2.jpg (77.03 KiB) 94 mal betrachtet
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
so der preis fuer luna ist raus. ich bin ja schon mal gespannt, was sie uns aus schwarzen trueffelchen und wasabi kocht 


Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
::)oh marion, ich hab das wort auflauf überlesen! stattdessen sah ich nur eigelb und eiweiss getrennt sowie pappsosse vor mir.......![]()



Schön daran ist vor allem, daß es fleischlos taugt, für Schwarzwurzeln ja nicht sooo selbstverständlich.aber als auflauf wird das wohl mein nächstes rezept sein, bergkäse haben wir meist im haus
- Elro
- Beiträge: 8179
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Heute war mal wieder Suppentag (ist bei uns immer Samstag). Es gab Graupensuppe 

Liebe Grüße Elke
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Nachdem ich mir ein Brot beim Polen meines Vertrauens gekauft habe gab es genau dieses belegt mit Kaese und Salami.Morgen wird wieder gekocht.take care be good
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
bei uns gabs minutensteaks in panade aus parmesan und kräutern, gut gepfeffert, auf einem spiegel von tomatensauce diavolo, dazu bandnudeln und nochmal köstliche schwarzwurzeln (wg. saucentrennung auf einem salatblatt
)
