Nina, danke für das Ofengemüserezept, die Kapernvinaigrette klingt absolut nachkochenswert :D (Beim Lamm muß ich passen, auch wenn es perfekt aussieht ;) )
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00...weil es so doof aussieht, nochmal nur die artischocken. :-\
Sieht ganz und gar nicht doof aus, zwerggarten. Hast du sie in purem Olivenöl geschmort oder war da auch Wasser dabei?
[quote]Hier gab es einmal gebratenen Skrei mit einem Kartoffel-Paprika-Tomatentopf und geschmorter Zucchini (mit Knoblauch, Thymian und Chiliflocken).
borragine, hier gibt es schon lange keinen Skrei :( Das ist der gerechte Ausgleich für den Kroaten ;)
Hier gab es die Tage nix Besonderes, irgendwie war mir nach unaufwendiger Alltagskost. Freitag Saibling mit Kohl/Wirsingkartoffelstampf, Samstag Gemüsesupppe und Apfelpalatschinken, Sonntag Schweinsbraten mit Waldviertler Knödl und warmem Krausalat, heute Würzlinsen mit Semmelknödl, vorher Chicoreesalat mit kleinen Tomaten und Radieschensprossen. Man merkt, es ist kalt :)
Wir trinken keine Obstsäfte; wenn ich mal einen zum Kochen brauche, bleibt meistens ein halber Liter übrig. Schließlich hatte ich es satt, mit schlechtem Gewissen um die angebrochene Flasche im Kühlschrank rumzuschleichen und zu warten bis der Saft schimmelt, damit ich ihn endlich wegschmeissen kann. Ich koche jetzt "Grützen" damit. Rote, gelbe, welche Farbe der Saft halt hat. Einfach mit einem Päckchen Vanillepudding, Rest-Beeren aus dem TK oder einen gewürfelten Apfel mit reingeschmissen und Schmand, Sahne oder sowas drauf. Jetzt gibt es bei uns manchmal Nachtisch.
Rieke hat geschrieben: ↑8. Feb 2022, 22:07 Mal wieder Okonomiyaki, die japanischen Kohl-Pfannkuchen. [/quote] Heute war der Weißkohl dran. Boahhhh ist das lecker!!!! :D :D :D Okonomiyaki Osaka Style . [quote author=martina 2 link=topic=70209.msg3824488#msg3824488 date=1644849540] Hier gab es die Tage nix Besonderes, ...
martina hat geschrieben: ↑14. Feb 2022, 15:39… Hast du sie in purem Olivenöl geschmort oder war da auch Wasser dabei? …
pur, ich wollte sie ja etwas anrösten. und danke. ;)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Nina hat geschrieben: ↑14. Feb 2022, 20:00… Okonomiyaki Osaka Style …
boah! :o :D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Alva hat geschrieben: ↑14. Feb 2022, 20:35 Die japanischen Palatschinken sehen sehr gut aus. Was ist da oben drauf?
Ganz oben: je ein Teelöffel zerbröselter Bonito- und Noriflocken. Japanische Majonnaise. Darunter die Okonomiyaki-Sauce - aus 50 ml Sojasauce, 1 EL Reiswein, 2 EL Mirin, 50 ml Worchestersauce, 1 EL braunem Zucker, 1,5 EL geriebenem frischen Ingwer, alles zusammen aufgekocht; zum Schluss mit in 1 EL Wasser angerührtem 1 TL Maisstärke angedickt. :D
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos