Seite 18 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 00:55
von Father Jack
Hm, das klingt nicht wenig lecker.Ich kann das Huehnchenbrustfillet gefuellt mit Frischkaese im Lachsmantel sehr empfehlen.Ist echt lecker.take care be good
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 00:58
von Viridiflora
Wir hatten heute ein "Nach- Fasnachts- Essen":Basler Mehlsuppe mit vieeeel Gruyère- Reibkäse (mjamm, gibt schöne, lange Fäden

)Zwiebelkuchen (brauche dafür fast ein Kilogramm Zwiebeln. Igitt, meine Finger stinken immer noch vom Zwiebeln schnippeln.

)Zum Dessert die hauchdünnen und (leider) sehr fettigen Fasnachts- Küchlein
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 00:58
von tzara
wow! hast du das rezept? klingt ebenfalls 'nicht wenig lecker'

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 01:02
von tzara
ups, überschneidung!die frage nach dem rezept bezog sich erst auf: Huehnchenbrustfillet gefuellt mit Frischkaese im Lachsmantel aber suppe mit viiiiel käse ist mein ding und zwiebelkuchen auch, also betrachte die frage auch an dich, viridiflora

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 01:04
von Moorhex
Ne deftige Gulaschsuppe mit viel Paprika, Zwiebeln und Chilli bei der Geburtstagsparty meiner Schwägerin ....

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 01:06
von Father Jack
wow! hast du das rezept? klingt ebenfalls 'nicht wenig lecker'

Noe. Das habe ich mal in einem Restaurant in Bundoran gegessen und dann nachgekocht.Nimm das Filet, schneide es auf, stopf den Frischkaese rein. Roll dieses unappetitliche Gemenge dann in geraeucherten Lachs und getrockneten Brotkrumen (feck, wie heisst das doch gleich?). Anschliessen in den Ofen und nach vergangener Zeit auf den Teller, die Gabel und in den Magen.take care be good
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 01:19
von tzara
getrockneten Brotkrumen (feck, wie heisst das doch gleich
paniermehl ::)danke, father!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 01:24
von Father Jack
jup, das war es.youre wellcome.take care be good
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 06:54
von GreenThumbs
Probiert mal statt Paniermehl geschreddertes (Moulinette) Toastbrot. Ergibt eine locker fluffige Panade, die auch nach was schmeckt.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 09:00
von Viridiflora
Zitat tzara:aber suppe mit viiiiel käse ist mein ding und zwiebelkuchen auch, also betrachte die frage auch an dich, viridiflora :-*Also, ehrlich gesagt koche ich sehr selten nach Rezept. Meistens verlasse ich mich auf mein Gefühl ( hat mich aber auch schon kläglich im Stich gelassen

)Die Basler Mehlsuppe bereitest folgendermassen zu:3 EL Öl heiss werden lassen6 EL Mehl mittelbraun röstenmit einem Liter Wasser ablöschen, nach Belieben würzen (ich nehme Hühnerbrühen- Pulver und Pfeffer), eine besteckte Zwiebel beigeben.Das Ganze aufkochen, dann auf kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren.Für den Zwiebelkuchen (in der Nordwest- Schweiz, wo ich ursprünglich herkomme, "Zibele- Wäje" genannt) nimmst Du einen geriebenen Teig als Boden (Blätterteig geht auch), für den Belag brauchst Du ca. 750 g Zwiebeln (ich nehme halb- halb rote und normale) - die schneidest Du in Ringe (unter vielen

) und dämpfst sie solange, bis sie ordentlich zusammengefallen sind. Ich nehme Butter, wenn mans gesünder mag, kann man auch Olivenöl nehmen. Würzen nach Belieben. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit bereitest Du den Guss zu. Dazu nimmst Du 3 Eier und ca. 1 dl Sahne; salzen, pfeffern, nach Belieben ein wenig Muskat.Dann verteilst Du die Zwiebeln auf dem Teigboden (einstechen nicht vergessen ! ) und gibst den Guss darüber.Backen auf der untersten Rille, ca. 200 ° C, bis der Teigrand durch und der Guss fest geworden ist.Diese Suppe und "Wäje" isst man traditionell an der Basler Fasnacht, wenn man nach dem "Morgestraich" durchfroren ist. Wer keine Zwiebeln mag, isst alternativ Käse-"Wäje"... :DLG :)Rahel
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 10:19
von Tara
1) Was ist eine besteckte Zwiebel?2) Was ist ein geriebener Teig?

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 10:25
von Susanne
Probiert mal statt Paniermehl geschreddertes (Moulinette) Toastbrot. Ergibt eine locker fluffige Panade, die auch nach was schmeckt.
Das beste Paniermehl, das ich kenne, gibt's in japanischen Lebensmittelgeschäften: Panko. Es weicht nicht durch und hält lange knusprig. Ein Alternative sind zerdrückte Cornflakes, aber sie reichen in punkto Qualität und Geschmack nicht an Panko ran.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 10:33
von GreenThumbs
Worin unterscheidet sich denn Panko von Toastbrotbröseln? Außer im Preis...

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 16:20
von Luna
1) Was ist eine besteckte Zwiebel?
eine geschälte Zwiebel, an die man ein Lorbeerblatt mit Nelken dransteckt
Tara hat geschrieben:2) Was ist ein geriebener Teig?
Hier ist der geriebene Kuchenteig
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 17. Feb 2008, 16:34
von Tara
Aah

Die "besteckte Zwiebel",ohne Lorbeer, kenne ich vom Rotkohl. Den Teig werde ich mal probieren.Vielen Dank, Luna!
