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Was gibt/gab es im Dezember 2016 (Gelesen 21506 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Und noch zwei Nachträge:
Am Donnerstag gab es einen Auflauf mit Kartoffeln, Lauch, Hack, Eierschmand und Greyerzer.
Gestern hatten wir dann eine gebratene Entenbrust mit Raddicchiosalat mit einem Granatapfeldressing. :D
lg, borragine
Am Donnerstag gab es einen Auflauf mit Kartoffeln, Lauch, Hack, Eierschmand und Greyerzer.
Gestern hatten wir dann eine gebratene Entenbrust mit Raddicchiosalat mit einem Granatapfeldressing. :D
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Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
ich wünsche euch allen ein gesundes und wunderbares neues gartenjahr mit vielen kulinarischen highlights :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
hier gabs schon gestern ein kulinarisches highlight. ich habe tapas gemacht und alles war so dermaßen lecker :P
es gab albigondas (hackbällchen mit pinienkernen und tomatensoße), speckdatteln, gebratene chorizostücke vom pferd, lauwarmer löwenzahnsalat, gemüsezwiebelsalat mit petersilie, gebratene paprika und zucchini, kartoffelecken, calamares, pimentos, gefüllte weinblätter, gefüllte peperoni, milchaioli, mojo rojo, selbstgebackenes fladenbrot und selbstgemachter alkoholfreier sangria :P
es gab albigondas (hackbällchen mit pinienkernen und tomatensoße), speckdatteln, gebratene chorizostücke vom pferd, lauwarmer löwenzahnsalat, gemüsezwiebelsalat mit petersilie, gebratene paprika und zucchini, kartoffelecken, calamares, pimentos, gefüllte weinblätter, gefüllte peperoni, milchaioli, mojo rojo, selbstgebackenes fladenbrot und selbstgemachter alkoholfreier sangria :P
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
und zum nachtisch creme catalan mit obstsalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Das sieht sehr fein aus, Aella.
Bei mir gabs Linsensuppe - schön scharf.
Bei mir gabs Linsensuppe - schön scharf.
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
borragine hat geschrieben: ↑31. Dez 2016, 18:12
Obwohl ich noch nie welche gegessen habe, hat martina mich mit dem Rezept so neugierig gemacht, dass ich es letzten Mittwoch probiert habe: absolut lecker. Die Fleckerl habe ich aus normalen (selbstgemachten) Nudelteig gemacht, daher variieren sie etwas in der Größe, und statt Schweineschmalz habe ich etwas Gänseschmalz genommen.
Danke für das Rezept und die Anregung - es werden sicher nicht meine letzten Krautfleckerl bleiben...... ;) :D
borragine, das freut mich sehr :D Und die Fleckerl selbstgemacht, das gibt es ja fast nicht mehr :o
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
@ aella .... "albondigas" sind auch lecker.
wir hatten auch allerhand kleine Leckereien, ähnlich wie Deine
schnelles dessert .... 2 reife avocados, 150 ml flüssigen honig, 50 g backkakao, 100 ml sahne
oben drauf hatte ich etwas frische mangos gegeben
alles mixen und in 4 gläser abfüllen
wir hatten auch allerhand kleine Leckereien, ähnlich wie Deine
schnelles dessert .... 2 reife avocados, 150 ml flüssigen honig, 50 g backkakao, 100 ml sahne
oben drauf hatte ich etwas frische mangos gegeben
alles mixen und in 4 gläser abfüllen
LG Heike
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Aella hat geschrieben: ↑1. Jan 2017, 13:16
ich wünsche euch allen ein gesundes und wunderbares neues gartenjahr mit vielen kulinarischen highlights :D
Dem schließe ich mich unbedingt an :D
Aella, deine Tapas sind der helle Wahnsinn. Das sieht so gut aus und war es bestimmt auch - hast du alles alleine gemacht?
Wir sind wegen meines blöden Infekts in der Stadt geblieben und waren ganz unüblicherweise zu zweit. Ich habe auch nur eher schnell gekocht: süßscharfen Orangenchicoreesalat mit Nüssen, Scampi Buzzara mit Reis und Kopfsalat (wie beim Lieblingsexjugoslawen), Profiterols (selbstgekauft). Und um wenigstens etwas traditionelles Waldviertelfeeling zu erzeugen und auch wegen dem Glück ;) hab ich ein Stück Schweinskopf mit Haxen, einem Stück Schopfbraten und viel Wurzelgemüse gekocht. Die mageren Backen wurden nach Mitternacht mit viel Kren und Bauernbrot zum Schampus gegessen; schon davor alles Fette weggegegeben und mit der Suppe eine Sulz hergestellt. Mit Essig, Kernöl und Zwiebel war das in exzessiveren Zeiten am Neujahrsabend immer ein willkommenes Kateressen ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Heute gab es gefülltes Jungbullenfilet und dazu gebratene Gnochis und als Gemüse gebratenen Paprika in Tomatensauce.
Das Filet wurde taschenartig aufgeschnitten und innen und außen gesalzen und gepfeffert.
Füllung: Pinienkerne rösten und zerhacken, mit Pesto Calabrese und Parmesankäse mischen.
Filets innen füllen und mit Holzstäbchen schließen.
Die gefüllten Filets beidseitig heiß anbraten und dann in einer Auflaufform im Herd bei ca. 200 °C Umluft, 25 ... 30 min fertig garen (inklusive Anheizzeit). Die Garzeit in der Röhre ist abhängig von der Dicke der Filets und davon, wie "blutig" die Steaks im Inneres werden sollen. Meine Faustformel: Pro cm Dicke 10 min + 5 min bei 200 °C Umluft. Da müsste das Filet innen noch etwas rosig und saftig sein. Weil es Neujahr war, hatte ich etwas teureres Filet gekauft (ca. 32 EURO/kg), aber das lohnte sich, denn das Fleisch ist viel zarter als das von der Hüfte (ca. 14 EURO/kg). Außerdem waren die Filetscheiben dicker, so dass man besser eine Tasche schneiden konnte.
Paprikagemüse:
Ziebel fein schneiden und anrösten bis glasig, dann in größere Stücke roten Paprika und 3 Knoblauchzehen (feingehackt) zugeben und weiter schmoren. Etwas Tomatenmark zugeben und mit anschmoren. Mit etwas Brühe und Weißwein ablöschen und solange kochen, bis Paprika bissfest gar, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kondensmilch zugeben und mit etwas Mehl sämig machen.
Oh je, ich habe gerade gemerkt, dass ich noch im vergangenem Jahr gepostet habe und nicht in 2017.
Das Filet wurde taschenartig aufgeschnitten und innen und außen gesalzen und gepfeffert.
Füllung: Pinienkerne rösten und zerhacken, mit Pesto Calabrese und Parmesankäse mischen.
Filets innen füllen und mit Holzstäbchen schließen.
Die gefüllten Filets beidseitig heiß anbraten und dann in einer Auflaufform im Herd bei ca. 200 °C Umluft, 25 ... 30 min fertig garen (inklusive Anheizzeit). Die Garzeit in der Röhre ist abhängig von der Dicke der Filets und davon, wie "blutig" die Steaks im Inneres werden sollen. Meine Faustformel: Pro cm Dicke 10 min + 5 min bei 200 °C Umluft. Da müsste das Filet innen noch etwas rosig und saftig sein. Weil es Neujahr war, hatte ich etwas teureres Filet gekauft (ca. 32 EURO/kg), aber das lohnte sich, denn das Fleisch ist viel zarter als das von der Hüfte (ca. 14 EURO/kg). Außerdem waren die Filetscheiben dicker, so dass man besser eine Tasche schneiden konnte.
Paprikagemüse:
Ziebel fein schneiden und anrösten bis glasig, dann in größere Stücke roten Paprika und 3 Knoblauchzehen (feingehackt) zugeben und weiter schmoren. Etwas Tomatenmark zugeben und mit anschmoren. Mit etwas Brühe und Weißwein ablöschen und solange kochen, bis Paprika bissfest gar, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kondensmilch zugeben und mit etwas Mehl sämig machen.
Oh je, ich habe gerade gemerkt, dass ich noch im vergangenem Jahr gepostet habe und nicht in 2017.
- Bienchen99
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
gestern Abend gabs Kartoffel- und Heringssalat und Chickenwings
- zwerggarten
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berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
nachtrag vom silvesteressen...
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Wie schön, zwerggarten, ein Candle-Light-Dinner als Einstimmung ins neue Jahr! :D
Viele Grüße
Elke
Viele Grüße
Elke
- Jule69
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- Registriert: 9. Jan 2008, 15:57
- Region: Rheinnähe
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Kübelgarten:
Hab es erst gerade gelesen. Danke für das Rezept ;D
Hab es erst gerade gelesen. Danke für das Rezept ;D
Liebe Grüße von der Jule
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2016
Danke für das gefüllte Jungbullenfiletrezept, Dietmar. :D
Das werde ich mal ausprobieren ...
Zwergo, sieht gut aus mit den Kerzen, aber unser Silvestertisch war üppiger gedeckt, mit Buntem Salat, Kürbissuppe, 2x Rote Bete-Salat, geschmorter Ente, Fischplatte, Kaviareiern und Crème Richelieu ... ::)
Das werde ich mal ausprobieren ...
Zwergo, sieht gut aus mit den Kerzen, aber unser Silvestertisch war üppiger gedeckt, mit Buntem Salat, Kürbissuppe, 2x Rote Bete-Salat, geschmorter Ente, Fischplatte, Kaviareiern und Crème Richelieu ... ::)
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli