Arni99 hat geschrieben: ↑28. Aug 2023, 09:15
Da ich ab Samstag 12 Tage in Sardinien bin, gibt es irgendwelche sardischen Sorten, die von Interesse sein könnten?
Müsste ich mir dann per Post aus Sardinien selbst senden, da die Mitnahme im Flugzeug problematisch bzw. nicht erlaubt ist.
Von Stecklingen ganz abgesehen, da steigt man dann garnicht erst ins Flugzeug ein, sondern lernt die Rechtssprechung kennen. ;D
Es gibt den Fico Nero di Chia, aber genaueres weiß ich dazu nicht
In Mittel- und vor allem Süditalien ist die Dottato und lokale Varianten davon weit verbreitet. Hab ich jetzt gerade in Kampanien (Ischia) wieder festgestellt, da gab's die sogar in Supermärkten, bei Obst- und Gemüsehändlern bzw. an Ständen. Bei einem vivaio war ich nicht.
In privaten Gärten sieht man natürlich allerlei.