News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Oktober 2006 (Gelesen 15987 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Gart » Antwort #270 am:

Na und? Zucchettisuppe und fertig? Zucchetti kochen, Mixer, löffeln? Bitte etwas fundierter, no?!?
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #271 am:

Zucchettisuppe und fertig? Zucchetti kochen, Mixer, löffeln?
... ich habe ein besseres Rezept, mit Rahm :P
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Gart » Antwort #272 am:

och Rahm, der ist wie Salz und Fett überall, wos schmecken soll. Raffinierter, bitte!
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18465
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Nina » Antwort #273 am:

Heute gab es Feldsalat mit Kartoffellinsen (unter F wie Feldsalat) ein wirklich außergewöhnliches gewürztes (unter anderem Fenchelsamen, Vanilleschote und Quittengelee) Rezept. :D Gart, Du kannst ja den Speck weglassen und krosse Croutons statt dessen nehmen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Netti » Antwort #274 am:

Andere Frage: was gibt es morgen:Wer hat eine Idee zu buntem Paprika und Hähnchenbrustfilet in einer geschnetzel6ten , gebratenen Form (ich meine jetzt aus der Pfanne) mit Nudeln ::)Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #275 am:

entweder chinesisch mit sojasoße, da passt dann aber besser reis dazu oder "ungarisch" ähnlich dem gulasch, mit zwiebel, tomatenmark etc.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Netti » Antwort #276 am:

Hatte ich auch schon überlegt, bei asiatisch noch was z.B Ananas dazu....mhhh, Marion, aber das kennt Frau ja ::) ::)Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Eva » Antwort #277 am:

Heut gips Rehgoulasch. Ohne Paprika und mit nur einer Tomate, also eigentlich gar nicht Gulasch-ähnlich, außer dass es eben die gleichen Fleischstücke sind.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #278 am:

Heute gab es:Chicorée-SalatFleisch-Spiessli mit Röstifrische Erdbeeren mir etwas Rahm
Dateianhänge
Fleisch-Spiessli_mit_Rosti.JPG
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

macrantha » Antwort #279 am:

So - ich hoffe ich bin gleich nicht zu oT ... aber vielleicht funktioniert dieser Thread ja auch anders herum.Da ich vor kurzem mal wieder den leckeren Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin in Yufka/Filo-Teig gemacht habe, bin ich nun mit diesen Strudel"blättern" bestens versorgt. Es stellt sich die Frage, was ich daraus zaubern könnte.Kennt jemand ein leckeres Rezept, für das ich die Filoblätter verwenden kann?
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #280 am:

gegenfrage. wo bekomme ich die teigblätter her?hab hier in direkter umgebung kein türkisches lebensmittelgeschäft. und wenn, dann haben die meisst nur obst.wo gibts die noch?du kannst die blätter auch gut in runde flache kuchenformen legen und dann z.b. füllen mit spinat schafskäse...oder hackfleisch u.ä.hatte letztens ein rezept gesehen mit apfel und ziegenkäse. ist bestimmt auch nicht schlecht.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Luna » Antwort #281 am:

Aus dem Yufka/Filo-Teig mache ich oft Frühlingsrollen, die ich im Ofen backe statt schwimmend im Öl
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Was gibt/gab es heute? korrigiere mich

macrantha » Antwort #282 am:

Danke für Eure Anregungen ... dann würde es wohl eine rießige Hackfleisch-Gemüse-Frühlingsrolle werden (so groß wie eine Kuchenform ;) )Die Blätter habe ich bei Kauf*land entdeckt - und nur dort. Schade eigentlich .... man bekommt 5 verschiedene Fertigpizzateige, Maultaschenteig, Strudelteig, Fertig-Hefeklöße von 2 Herstellern ... aber sowas muß man suchen ... :-\P.S. habe zuerst aus Versehen statt Kauf*land Markt*kauf geschrieben ... jetzt korrigiert :P
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Eva » Antwort #283 am:

Ich hab mal, als die Teigscheiben schon ziemlich angetrocknet waren, sowas ähnliches wie Gemüselasagne damit gemacht. War lecker.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006

Aella » Antwort #284 am:

dankeschön, da werd ich mal schauen :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten