nein, nein, nein...Mockturtle hat nicht mit Schildkröten zu tun. Da sind Rinderherz, Schwein- und Rindfleisch, Fleischbällchen und Pilze drin. Sieht dann hinterher aus wie Gulaschsuppe KEINE Schildkröten
das stimmt aber nur halb: mock turtle heißt soviel wie schein-schildkröte.
warscheinlich hat man die erfunden, weil man vorgaukeln wollte, das man sich Schildkröte leisten konnte. Das war wohl nie sehr billig
gestern gab's flammkuchen, heute reste-flammkuchen mit einem rest schmand, zucchini, möhren und einer scheibe schinken und noch den rest käse drüber.der fertige teig hält sich problemlos einen tag im eisschrank - ich lebe ja noch.
die köstlichkeiten aus dem meer von frank sehen ja auch toll aus. was ist das denn alles genau?
Bis auf die Austern ist alles gekocht vorher. Hier ist ein Fruit de Mer-Teller gut erklärt!Es war köstlich trotz grünlicher Gesichter meiner "Mitesser", die mit Meeresgetier so garnichts zu tun haben wollten...! ;)LG Frank
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
Ob sich Strudelteig ausziehen lässt, liegt auch am Mehl. So bröselig wie da drüben das Brot ist...Es kann helfen, wenn man ihn unter einer feucht-warmen Schüssel eine Weile (halbe Stunde, Stunde) ruhen lässt. Dazu öle ich ihn ein, sonst gibt es Risse an der Oberfläche.
*lach* mein Brot ist nicht broeselig, sieht aus wie Friedberger Landbrotmit Grieser meinte ich 'Wiener Grieser' aka Strudelmehlund ruhen lassen musst auch mit vernuenftigem Mehl,sonst kannst durch den ausgezogenen Teig keine Zeitung lesenheute waren wir uns am Buffet nicht bevoellern,auf dem Weg vom Flughaven heim, Muttern hatte nach einem Tag Delta-Frass Hunger
Viel Spaß mit deinem Besuch. Bei mir gibt es heute mittag einen Salat aus Tortellini, Karotten, Blumenkohl mit Bärlauch-Orangen-Soße. Ich glaube ich geh mit dem Ding ins Freie, dann krieg ich keine Reklamationen von den Kolleginnen.
danke frank! und was ist der klare dip auf 1 uhr und was ist das rötliche darin? (bevor ich mich blamiere, das ist NICHT das zitronenwasser zum hände säubern, oder? ) das in der mitte ist majonaise/remoulade und das unten butter, oder?bei uns gabs gestern reste aus der fladenbrotfüllung. das restfleisch zusammen mit übrig gebliebenen zwiebeln, cocktailtomaten und paprika. dazu eine soße aus wenig tomatenmark, schuß weißwein, brühe, frischkäse und geschlagener sahne. dazu gabs reis und restsalat aus der grünzeugsfüllung.
Und hier gab es Kartoffelroulade mit Knoblauchraukenschnipseln. Der Teig ist aus gekochten Kartoffeln, Ei und Mehl. Die Füllung besteht aus Frischkäse, Zwiebeln, Spinat, Mais, Schinkenwürfeln und geriebenem Käse.
Das hört sich gut an, Quendula Wie sind die Mengenverhältnisse bei dem Kartoffelteig?
Ist auch saulecker .Teig: 500 g mehlige Kartoffeln schälen, evtl zerschneiden und in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen und dann reiben oder fein hacken. 100 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 50 g Grieß, 25 g zerlassene Butter, Salz und 2 Eigelb dazukneten. Teig ausrollen und Füllung drauf verteilen. Habe diesmal den Teig erst mit dem Frischkäse bestrichen.
Danke für das Rezept, Quendula Es macht aber doch einen Unterschied, ob man ein Tuch oder Frischhaltefolie nimmt. Das eine Mal zieht es Wasser, das andere mal nicht!? Womit machst Du es?Wie lange lässt Du die Rolle im kochenden Salzwasser?