@ martina 2den Karottensalat mache ich nächste Woche, wie lange marinierst du ihn?warmer Karottensalat (in Scheiben bißfest gedämpft und mit Zitronensaft, Keimöl, Honig, Salz und frischem Ingwer mariniert)
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? (Gelesen 74622 mal)
Moderator: Nina
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
- martina 2
- Beiträge: 13933
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/gab es heute?
Gar nicht lange, heute waren es höchstens 20 Minuten. Soll ja noch halbwegs warm sein (sonst nochmals kurz in den Ofen bei 100°C!). Ist besonders gut zu Fisch
Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute?
gestern gab es schweingegeschnetzeltes in rotweinsößchen.dazu ganz banale pommes und endiviensalatheute gibt es minicalzone mit salatdazu einen pizzateig bereiten, kleine runde stücke ausstechen, mit gemüse/salami/schinek/käse/pilzreste..eben was man da hat, füllen, zuklappen, backen, fertig
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
GG ist auch damit gemüse/salami/schinek/käse/pilzreste..eben was man da hat, füllen, zuklappen, backen, fertig
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
dazu einen pizzateig bereiten, kleine runde stücke ausstechen, mit gemüse/salami/schinek/käse/pilzreste.eben was man da hat, füllen, zuklappen, backen, fertig
Re:Was gibt/gab es heute?
Gestern im Erholungswochenende in AltenahrTafelspitz mit Petersilienkartoffelnund Rahmwirsing (besser gesagt Muskatwirsing, schmeckte nach nichts anderem
, hab auch gemeckert und dafür einen köstlichen Pflaumenbrand umsonst bekommen
)Abends Wildragoutpfanne mit Speckböhnchen und Spätle, leckerHeute Rotbarsch mit Kartofflen und MaisGrüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
Montag ist bei mir Suppentag, im Tiefkühler fand ich noch Morcheln, Steinpilze, Herbsttrompeten und zwei weitere Sorten Pfifferlinge. Darum gibt es eine Waldpilz-Cremesuppe mit frischem Vollkornbrot
-
Huschdegutzje
Re:Was gibt/gab es heute?
Soll ich schon für einen Kranz sparen, oder meinst du du überlebst diese SuppeOder ist die nur für GG
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
Soll ich schon für einen Kranz sparen, oder meinst du du überlebst diese SuppeOder ist die nur für GG![]()
![]()
![]()
-
thomas
Re:Was gibt/gab es heute?
Ich will aber nicht in deinen Kurs. Das ist mir alles viel zu kompliziert.Was spricht gegen Trockenhefe? Ich verwende die biologische von Rapunzel, auf Getreide angesetzt. Getreide genügt ihr als Fütterung, die braucht keinen Zucker.@ fisalisbald hast du mich so weit und ich biete dir einen Koch- und Back-Kurs an.Du rennst täglich den Lebensmitteln nach und verwendest zum backen Trockenhefe, statt Frischhefe. Bei deinem Brotrezept hast du die Prise Zucker, als Starthilfe für die Trockenhefe vergessen![]()
-
agathe
Re:Was gibt/gab es heute?
ich nehme seit neuestem auch trockenhefe, die kann viel besser dosiert werden + die qualität ist gleichbleibend gut.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute?
heute gab es nudeln mit der restlichen tomatensoßenmasse von den calzonepizzen von gestern, dazu salat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.