
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im Juni 2016 (Gelesen 28367 mal)
Moderator: Nina
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Lachs-Krabben-Quichekönnt ich bitte das Rezept haben 

-
- Beiträge: 2470
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Das Rezept habe ich mal aus einem finnischen Blog abgeschrieben, hier ins Deutsche übersetzt. Die Finnen verwenden ein Deziliter-Maß, man kann aber das Mehl auch z.B. mit einer Kaffeetasse abmessen.LachsquicheDer Boden:2,5 dl Mehl0,5 dl Haferflocken (Ich nehme Haferkleie)1 TL Backpulver0,75 dl Olivenöl0,75 dl WasserPrise SalzDie Zutaten in einer ungefetteten Quicheform zu einem Teig vermischen und den Teig auf den Boden und an die Ränder ausbreiten. 10 min bei 200 Grad vorbacken.Der Belag:200 g Räucherlachs(100 g Krabben, waren im Originalrezept nicht enthalten)1 Zwiebel (oder entsprechende Menge Lauch)TK-Dill1 dl geriebenen Käse (oder ca. 2 Scheiben Käse klein bröckeln)Saft einer ½ Zitrone2 dl Sahne3 Eieretwas ÖlDen Lachs in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel/den Lauch klein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne leicht andünsten, die Lachstücke, (Krabben) und 1 EL TK-Dill hinzufügen. Unter Wenden angaren, den Zitronensaft hinzufügen. Nun die Masse auf den vorgebackenen Quicheboden ausbreiten.Eier und Sahne miteinander verquirlen und drübergießen, den geriebenen Käse drauf verteilen.In der Ofenmitte bei 200 Grad ca. 30 min garen.
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Danke schön ;Ddas probier ich bestimmt bald mal aus
- Quendula
- Beiträge: 11668
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Dann iss schneller, Soili. Magnum finde ich zwar oft ziemlich
, aber vlt kann man ja was Gescheites draus machen
.*schnappt sich von der Quiche und den Maultaschen* Schaut beides sehr gut aus
.Hier gab es Möhreneintopf (Möhre, Zwiebel, Porree, Kartoffel, Blumenkohl, Gemüsebrühe, Salzpetersilie, Liebstock, Petersilie).



Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Selbst gemachte Lasagne mit Salat. :DIch habe endlich ein Rezept gefunden wo die Teigblätter weich werden. 

Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Ich glaube, ohne die "Knusperecken" würde mir da glatt was fehlen
. Martina, Alva, ich hab auch noch mal geguckt bei Trzesniewski, es gehen tatsächlich ein paar Sachen - dann kann ich beim nächsten Besuch auch mal lässig davorstehen und so ein Winzbier trinken (die finde ich so niedlich)
. Hier musste heute einiges weg - herausgekommen ist dieser Oschi aus Yufkateig mit Kichererbsen, Möhren, Mais, Pimientos und Tomaten und Oliven drin. Gar nicht schlecht. 



-
- Beiträge: 2470
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
@ Quendula, heute haben wir das selbstgemachte Eis getestet. Wahrscheinlich habe ich die Sahne zu fest geschlagen, denn das Eis war steinhart...musste vor dem Essen etwas antauen lassen
. Am Geschmack hat man gemerkt, dass kein Zucker dran war...dafür schmeckte man die Erdbeeren.Ich werde aber noch andere Rezepte testen. P.S. @ Most, Ich hatte da auch anfangs Schwierigkeiten, aber als ich die Flüssigkeit auf 1 Liter erhöhte, wurden die Lasagneblätter weich...

- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Eis ohne Zucker 

-
- Beiträge: 2470
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
@ Bienchen99, ja genau - Kondensmilch, leicht geschlagene Sahne, kleingeschnittene Erdbeeren und (statt Zucker) 2 EL helles Sirup. Aber ganz zufrieden war ich mit dem Geschmack nicht...Von diesen Eissorten will ich demnächst was ausprobieren
- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
[quote author=Junebug link=topic=58733.msg2674716#msg2674716 date=1467226336]so ein Winzbier trinken (die finde ich so niedlich)
[/Quote]Dann musst aber "Pfiff" sagen, sonst outest dich gleich als Touristin 


My favorite season is the fall of the patriarchy
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Das wollte ich auch grad schreiben
Aber Vorsicht, Gervais ist nicht vegan, das ist quasi Doppelrahmfrischkäse.

Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Das erkennen die eh, tarnen kann ich mich nicht.
Danke, Martina - Erbse, Karotte und wilder Paprika gingen. Hier gab es gerade den Rest des gestrigen Oschis. Sehr sättigend. 


- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
bei uns gabs gerade martinas dukatenschnitzel
dazu schwäbischer kartoffel-gurkensalat

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
ich hab hier ein wirklich gutes und einfaches rezept ohne ei und sahne für schokoladeneis:Für zwei Personen:50g Schokolade250ml Milch50g Zucker20g Kakaoggf. 1 EL MagermilchpulverMilch und Zucker aufkochen. Schokolade, Kakao und Magermilchpulver einrühren.Abkühlen lassen und 50min. in die Eismaschine
das problem hatte ich auch öfters, mittlerweile nehm ich frischen nudelteig aus dem kühlregal dafür. vorteil: man kann die lasagne weniger soßig machen, muss nicht puzzlemäßig die teigblätter zurecht brechen und weich sind sie sowieso schonSelbst gemachte Lasagne mit Salat. :DIch habe endlich ein Rezept gefunden wo die Teigblätter weich werden.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im Juni 2016
Hier gab es gedünsteten Seelachs mit Basilikumpesto auf Kohlrabi-Fenchel-Tomaten-Gemüse mit einem kleinen Kartöffelchen.