Seite 20 von 29

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 14:56
von Kübelgarten
Hühnerbeine, Rest von gestern

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 16:09
von Mottischa
Hier nochmal der Nudelauflauf.


Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 20:26
von Nina
Aufgewärmt immer wunderbar! :D
Bei uns gab es heute auch Nudeln: Penner rabiater (so sah es diktiert aus ;D ) Penne arrabiata. ;)
Da müssen noch Sugovorräte aufgebraucht werden... :)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 20:29
von Schnefrin
Ich hatte noch einen Rest vom Oster-Wildschweinbraten in der TK, der war heute fällig. mit den letzten ebenfalls eingefrorerenen Waldpilzen vom letzten Jahr, dazu Möhren/Erbsen und Gartensalat.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 20:51
von Crambe
Beide Essen hören sich gut an!
Hier gab's was zum Gruseln. Findet GG ;)
Saure Kutteln mit Bratkartoffeln in Trollingersoße . :D
GG hatte gebratenen Fleischkäse mit Spiegelei zu den Bratkartoffeln.
Da GG Kutteln nicht isst, esse ich das sonst immer im Lokal. Nun gab es sie im Weckglas bei einem unsrer Stammlokale.Offen ist ja hier noch nichts.




Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 20:52
von Quendula
Crambe hat geschrieben: 22. Mai 2021, 20:51
Nun gab es sie im Weckglas bei einem unsrer Stammlokale.

Schöne Idee :D.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 20:54
von Crambe
Jepp. Wir hatten schon Kalbsgulasch und Spinatknödel und Rehgulasch. :D

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 21:15
von Nina
Kutteln habe ich noch nie in meinem Leben gegessen. Kann man den Geschmack beschreiben?

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 22:07
von Maria-Ell.
Kutteln kenne ich nur sauer. :-X

Sonderration heute: Chips, Flips, Bowle und ESC :D

Schönen Abend euch allen :)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 23:01
von zwerggarten
Nina hat geschrieben: 22. Mai 2021, 21:15... Kann man den Geschmack beschreiben?


da geht es meiner meinung nach eher um konsistenz und eine geschmackwirkung durch die damit transportierte sauce – also quasi wie bei pasta. ;)

wobei ich überraschenderweise saure kutteln zum hineinlegen fand, die waren aber deutlich feiner geschnitten und in allerköstlichster rieslingsauce.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 22. Mai 2021, 23:18
von Starking007
Sauerne Broudwirscht und danach:
Leider gar nichts aus dem eigenen Garten,
weil alles voller Stauden.....

Bild

Bild

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 23. Mai 2021, 03:07
von thomas
Saure Kutteln hab ich mal gegessen, ich fand, es hatte was von sauren Nierchen. Nicht uninteressant, aber etwas fest und, na ja, etwas säuerlich ... muss sagen, dass ich dafür nicht weit suchen gehen würde ... vielleicht kann man da mehr rausholen?

Ich bin Innereien gegenüber prinzipiell offen.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 23. Mai 2021, 04:24
von zwerggarten
das war das damals, in einem inzwischen geschlossenen lieblingsrestaurant:

kutteln in rieslingsauce, fischfilet und geräucherter heringskaviar





Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 23. Mai 2021, 08:00
von Irisfool
Saure Kutteln gabs bei uns zuhause, ich kann mich erinnern, dass ich das gerne gegessen habe als Kind.Wie Thomas schon sagte, es erinnerte mich an saure Nierchen in einer Weißwein /Sahnesosse.Selbst habe ich es noch nie zubereitet.Ich wüsste auch nicht, wie ich das einem niederländischen Metzger erklären sollte, was er mir da geben muss😉😉😁Ich weiß nämlich nicht welche Art Innerei das ist? Ein Teil eines Kuhmagens ? Wo wir gerade dabei sind, hat Jemand von euch eine Idee, was Kalbsgekröse ist? Das gabs auch öfters😉

Re: Was gibt/gab es im Mai 2021

Verfasst: 23. Mai 2021, 10:02
von iggi
Gekröse sind Innereien, mehrere durcheinander; beim Kalb vermutlich Herz und Lunge. Sagen die Österreicher da nicht Beuscherl dazu?