

Moderator: cydorian
Negronne funktioniert hier (Wien) ausgepflanzt gut (10. Standjahr). Kaum Frostschäden (wenn, dann nur wenige Triebspitzen nach strengen Wintern), gute Erträge mit schmackhaften Früchten. Dabei ist der Standort nicht optimal (vor 15 h keine Sonne mehr).Brebas gab es nur 2010 nicht, weil der lang anhaltende Winter und Spätfröste diese vernichtet haben. Ansonsten gibt es je nach Jahr zwischen etwa 40 und 70 Stück davon, was mengenmäßig ein Bruchteil der Herbstfeigenernte ist. Die Blütenfeigen sind dafür bedeutend größer. Sie sind sehr saftig mit dünner Haut, die Herbstfeigen im Aroma "konzentrierter" mit etwas dickerer Haut. Die Herbstfeigen könnten etwas früher reifen, das stimmt... aber hier gibt es jedes Jahr dennoch üppige Ernte (im Vorjahr bestimmt weit über 200 Feigen). Diese fängt normalerweise um den 20.09. an (frühester Erntebeginn war ein 13.09.).Ist dein Standort gut und die Sommer halbwegs warm und sonnig, solltest du sie in Betracht ziehen.Siehe auch bei Planetfighttp://www.planetfig.com/cultivars/fcveng8621. ... aelDerzeit werden die Blütenfeigen geerntet (auf dem Vorjahresholz). Was man bei dir sieht, dürften ja schon die Feigen auf dem neuen Austrieb sein (Herbstfeigen). Die werden erst ab September reif, RdB bei optimaler Witterung vielleicht schon in den letzten Augusttagen.Funktioniert die Negronne eigentlich nur im Topf zuverlässig oder auch im Freiland?Hab gehört es soll bei Ausgepflanzten nicht die Frosthärteste sein, so dass es kaum Brebas gibt und die Herbstfeigen im Freien nicht ausreifen.Richtig?
Meine beiden sind ja auch ausgepflanzt, ich werde nach dem nächsten Winter sehen, wie gut das geht. Ich habe genau 1 Blütenfeige an der Negronne, mal schauen wann die reif wird. ;)Der Standort der beiden ist in meinen Augen optimal. Sie stehen vor einer Hauswand und haben ab 10 Uhr Sonne bis etwa 17 Uhr.@MichaelDerzeit werden die Blütenfeigen geerntet (auf dem Vorjahresholz). Was man bei dir sieht, dürften ja schon die Feigen auf dem neuen Austrieb sein (Herbstfeigen). Die werden erst ab September reif, RdB bei optimaler Witterung vielleicht schon in den letzten Augusttagen.
Super. Wie schmecken die Lda Blütenfeigen ? Ich hatte noch keine (bisher im Kübel).. Welche von den abgebildeten waren für dich die besten?mmh.links Dalmatie, rechts 2 mal Longue d´ aout, unten Mitbringsel aus Malta
gestern war die eine dann reif zur Ernte:Ich habe genau 1 Blütenfeige an der Negronne, mal schauen wann die reif wird.