News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was ist anders bei Dinkel? (Gelesen 7966 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:was ist anders bei Dinkel?

riesenweib » Antwort #30 am:

nach dem was ich in der schule gelernt habe, zählen einkorn emmer und dinkel zu den urgetreiden.besonders auffallend ist laut dieser studie der einkorn.und näheres für sehr interessierte (englisch).im arche noah katalog ist übrigens auch immer ein kurzer abriss der einzelnen getreidearten drin, also wer den aht kann nachschauen.lg, brigitte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Antworten