News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Re:Was gibt/gab es heute? Juli (Gelesen 12167 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #30 am:

Luna, das hört sich ja an wie im Hotel :o. Machst du die Ravioli selbst? Und wie geht das Pfefferminzsorbet?
... die Ravioli mach ich selber, wie auch vieles andere, ich will wissen was drinn ist.Zum Pfefferminz-Sorbet habe ich kein Rezept. ich gebe verschiedene Minzen mit einer geschälten Zitrone in die Saftzentrifuge, der Saft wird mit Puderzucker (löst sich leichter auf), Mineralwasser und Schaumwein in die Sorbetmaschine gegeben und nach etwa 30 Minuten ist das hausgemachte Sorbet fertig.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #31 am:

Morgen gibt es:Gurkensalat mit ChilliHackfleisch-Bällchen süss-sauer mit Basmatireis
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

SouthernBelle » Antwort #32 am:

Gestern gabsKalte_Gurkensuppeaus Schmorgurke, lokalen Tomaten, Pfefferminze, Knofi, Salz, Pfeffer und Olivenoel, mit Fetawuerfeln obendrauf und Baguette dazu.30 Minuten fuer Herstellung und Verzehr!!
Gruesse
Benutzeravatar
Ismene
Beiträge: 2459
Registriert: 31. Dez 2003, 16:26
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Ismene » Antwort #33 am:

Kalte_Gurkensuppeaus Schmorgurke,
Bitte was ist Schmorgurke? ??? Geschmurgelte Schlangengurke würde ich mal tippen.Habe letztens erst zum ersten Mal in einem chinesischen Gericht gebratene Schlangengurke (eher so im Wok) entdeckt. Hätte nie gedacht, dass das geht. Gibts noch mehr Rezepte zu kalten Suppen? *Lechz*
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18458
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Nina » Antwort #34 am:

Ismene, schau mal in den Thread: kalte suppen- rezepte gesucht :)
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #35 am:

Bitte was ist Schmorgurke? ???
Gurken dämpfe ich gerne im eigenen Saftdazu schneide ich die Gurke in ca. 7 cm lange Stücke, entkerne sie, daraus schneide ich 1 cm dicke Ringe, gebe sie in eine Pfanne und besteue sie mit etwas (ca 1 Teelöffel) Salz, gut vermengen, den Deckel drauf und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen. Danach ca. 5 Minuten zugedeckt dämpfen, 2 -3 Esslöffel Rahm und feingehachter Dill zugeben.Bei mir gibt es davon nie Resten, sonst würde ich sie auch zu einer kalten Suppe weiterverarbeiten. ;D
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Netti » Antwort #36 am:

Schmorgurkengemüse à la NettiGurken schälen, hälfteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel anschmoren, ca. 5 Tomaten in Würfeln zugeben, Gurke rein, Oregano etwas Ketchup, Pfeffer, gekörnte Brühe. Das ganze schmoren bis die Gurken glasig sind, etwas Creme fine dazu. Fertig und lecker. Dazu Nudeln. Mmmh.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

SouthernBelle » Antwort #37 am:

Bitte was ist Schmorgurke? ???
Nein- keine geschmorte Schlangengurke, eine eigene Sorte, die Ubootfoermig dick daherkommt und dklgruen-hellgruen(-gelb) gestreift ist.Sie laeuft hier tatsaechlich als "Schmorgurke" und wird ueblicherweise auch geschmort, in alten Zeiten auch mit Hackfleisch gefuellt oder so. Fuer diese Suppe wird sie aber roh verwendet, sonst ginge das nicht so schnell, und sie gibt mehr Fluessigkeit ab als ne entkernte Schlangengurke.
Gruesse
hans-de

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

hans-de » Antwort #38 am:

Ich denk ich mach heute abende mal wieder ganz profan Tomatenspaghetti. Mit frischen Tomätchen dann aber, Basilikumblättern und Olivenöl. Und dass nun keineR meckert, das sei zu simpel.
callis

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

callis » Antwort #39 am:

nein, das schmeckt fisalisch gut ;Dwenn es nicht regnet, esse ich heute abend ein Schüsselchen frisch gepflückte Felsenbirnchen mit Milch. Schmeckt genauso gut wie Blaubeeren. :P
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Natura » Antwort #40 am:

wenn es nicht regnet, esse ich heute abend ein Schüsselchen frisch gepflückte Felsenbirnchen mit Milch. Schmeckt genauso gut wie Blaubeeren. :P
Was ist denn das nun wieder? Hat das was mit Kupferfelsenbirne zu tun? Hab ich noch nie gegessen :o
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #41 am:

@ Natura ich kenne die Felsenbirne auch nicht, habe das dazu gefunden
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

martina 2 » Antwort #42 am:

Ich denk ich mach heute abende mal wieder ganz profan Tomatenspaghetti. Mit frischen Tomätchen dann aber, Basilikumblättern und Olivenöl. Und dass nun keineR meckert, das sei zu simpel.
Doch. Der frisch geriebene Parmesan fehlt. Dann nämlich könnte ich das im Sommer (fast) täglich essen. Bleibt nur die Frage, woher du jetzt schon Tomaten bekommst, die süß sind und zart schmelzen ::)
Schöne Grüße aus Wien!
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #43 am:

martina 2ein "echter" Vegetarier isst wegen dem Kälberlab, das zur Käseherstellung verwendet wird, keinen Käse (so hat es fisalis kund getan), also vergiss den Parmesan ;D
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #44 am:

Heute war ich am Greifensee und oh.... Schande, ich habe einen "Red Snapper" bestellt, er wurde auf einem mediterranen Kartoffelsalat serviert, zuvor habe ich einen Blattsalat bestellt und für danach eine gebrannte Jasmintee-Creme mit Papaya
Antworten