Ich bräuchte noch ein gutes Rezept für einen Blechkuchen (am liebsten mit Apfel), den man gut ohne allzuviel Krümelei bei einem Kuchenbuffet verteilen kann. Wenn mir nichts besseres einfällt, mach ich Apfel-Käsekuchen auf Hefeteig oder Quark-Ölteig, aber vielleicht weiß jemand was, was schneller geht? Oder was auch gut schmeckt, wenn man es 2 Tage vorher bäckt??(Außerdem mach ich Kirsch-Streußel)
Aprikosenschnitten200 g Butter200 g Zucker1 Pckg. Vanillezucker3 Eier250 g Mehl125 g zarte Haferflocken2 Teel. Backpulver50 g gehackte Mandeln2 Eßl. Milch1 Dose Aprikosen200 g Puderzucker3 Eßl. ZitonensaftAus den Zutaten eine weichen Rührteig bereiten. Die gut abgetropften Aprikosen klein schneiden und zum Schluß unter den fertigen Rührteig geben.Den Teig auf ein Backblech streichen.Bei 180 °C ca. 30 Min. backen.Aus Puderzucker und Zitronensaft eien Glasur herstellen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.Anstatt Aprikosen kann man auch saftige Äpfel verwenden.Geht schnell und ist einfach zu machen.Gutes gelingenSusanna
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
Mein Lieblingsrezept für Sauerkirschen: Nuß-Kirsch-TorteFür den Teig 3 Eier und 150 g Zucker schlagen, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen mindestens verdoppelt hat. 1 TL Backpulver und 200 g gemahlene Haselnüsse unterrühren.25 - 30 min bei 160 ° backen
etwa einen halben Liter Sauerkirschsaft mit 3 EL Maisstärke unter Rühren langsam aufkochen, bis es beginnt steif zu werden, dann auf dem Teig verteilen
Ich habe am Wochenende eine Tortencreme mit Gelatine hingekriegt :DUntendrunter kommt ein Bisquitboden (ein halber)250 g Joghurt250 g Quark zusammen glatt rühren,200 g Puderzucker drin glatt rühren1/2 l Sahne steif schlagen500 g Erdbeeren (geht alternativ mit Pfirsichen) putzen, die hälfte in Stückchen schneiden, die andere Hälfte pürieren. 8 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen. Zur Gelatine drei Esslöffel von der Quarkmasse geben und das ganze Glattrühren, dann die Quark-Gelatine in den restlichen Quark rühren. zum Schluss die Sahne unterheben. Um den Boden einen Tortenring machen, Hälfte der Masse draufgeben, die Obststückchen drauf geben, die Restliche Masse drüber und glattstreichen. Kühl stellenWenn der Kuchen fest ist, das Frucht Püree mit 4 Blatt Gelatine mischen und ganz obendrauf als Guss fest werden lassen.