News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Sauerkraut-Herstellung (Gelesen 43955 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8154
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Sauerkraut-Herstellung

Elro » Antwort #30 am:

Dann ist es also rosarot im rohen Zustand und gekocht wie normales Rotkraut?Ist ja toll!Wie schmecks?
Liebe Grüße Elke
Luna

Re:Sauerkraut-Herstellung

Luna » Antwort #31 am:

ja. ich hatte ja gehofft, dass es rosa bleibt, aber beim Kochen ist es dunkler gewordengeschmeckt hat es wie normales Sauerkraut :D
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8154
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Sauerkraut-Herstellung

Elro » Antwort #32 am:

Das ist doch fein, ich hätte gedacht daß durch die Farbe das Kraut anderst schmeckt.Wie siehts aus mit rohen Sauerkrautsalat, wird da die Farbe auch anderst?Fragen über Fragen ;D
Liebe Grüße Elke
Luna

Re:Sauerkraut-Herstellung

Luna » Antwort #33 am:

Wie siehts aus mit rohen Sauerkrautsalat, wird da die Farbe auch anderst?
nein, der Salat sieht super aus und behält seine rosarote Farbedie Suppe sah jedoch gar nicht gut aus, mit der Sahne zusammen wurde sie violett-grau
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8154
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Sauerkraut-Herstellung

Elro » Antwort #34 am:

die Suppe sah jedoch gar nicht gut aus, mit der Sahne zusammen wurde sie violett-grau
;D Das würde mich nicht abschrecken ;D Danke für Deinen Bericht
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Sauerkraut-Herstellung

Most » Antwort #35 am:

Wir haben am Sonntag Sauerkraut gestampft. Mit Rotkraut, das Weisskraut wurde von den Schnecken aufgefressen. Schade habe ich die Bilder von Luna erst jetzt endteckt. Das Schneiden werde ich in Zukunft auch so machen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20983
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Sauerkraut-Herstellung

zwerggarten » Antwort #36 am:

ich versuche das jetzt. 8)
Dateianhänge
IMG_3626.JPG
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Sternrenette

Re: Sauerkraut-Herstellung

Sternrenette » Antwort #37 am:

Nur Mut ;D

Wo drin läßt Du es gären?
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20983
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Sauerkraut-Herstellung

zwerggarten » Antwort #38 am:

in einem gärtopf, es wurden gut fünf kilo geschnitten. :D
Dateianhänge
IMG_3627.JPG
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Sternrenette

Re: Sauerkraut-Herstellung

Sternrenette » Antwort #39 am:

Fleissig :D
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20983
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Sauerkraut-Herstellung

zwerggarten » Antwort #40 am:

das ist jetzt so aufregend, und es blubbert noch nicht! :( 8) ;)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20983
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Sauerkraut-Herstellung

zwerggarten » Antwort #41 am:

es blubbert! :D
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Conni

Re: Sauerkraut-Herstellung

Conni » Antwort #42 am:

:D
Benutzeravatar
GartenfrauWen
Beiträge: 1118
Registriert: 29. Sep 2014, 20:50

Re: Sauerkraut-Herstellung

GartenfrauWen » Antwort #43 am:

zwerggarten hat geschrieben: 12. Nov 2016, 18:59
ich versuche das jetzt. 8)

Hast Du den Strunk nur zum hobeln rausgeschnitten?
Der muss unbedingt kleingeschnitten mit rein, habe ich gelernt.
Glück lässt sich nicht erzwingen, aber es mag hartnäckige Menschen....
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20983
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Sauerkraut-Herstellung

zwerggarten » Antwort #44 am:

???

laut meinem rezept gehört der da nicht rein, und auf buttermilch oder irgendwas anderes zum starten habe ich auch verzichtet.

es bleibt spannend. 8)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Antworten