News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Frühlingsdiät - was kochen? (Gelesen 14357 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Lehm

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Lehm » Antwort #30 am:

Aber was hat das alles mit Insulin zu tun?
Benutzeravatar
marygold
Beiträge: 9348
Registriert: 29. Feb 2008, 17:34
Kontaktdaten:

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

marygold » Antwort #31 am:

nichts, wenigstens mein Beitrag nicht.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35559
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Staudo » Antwort #32 am:

Das klingt so wissenschaftlich. Zu der Diät gibt es garantiert auch eine pseudowissenschaftliche Erklärung.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Benutzeravatar
athena
Beiträge: 74
Registriert: 10. Nov 2004, 10:16
Kontaktdaten:

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

athena » Antwort #33 am:

Hat was mit dem Insulinspiegel im Blut und dem Fettabbau zu tun. Genaueres lese man bei Dr. Pape. (siehe Link von Nina).Gruß, Athena
Lehm

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Lehm » Antwort #34 am:

Mit EM scheints ja nichts zu tun zu haben. Aber wir sollten nicht immer alle Fachthreads zerreden. Der mir persönlich nicht ganz unbekannte Initator dieses Threads war ja gierig auf Rezepte, nicht auf blabla.
carabea
Beiträge: 4577
Registriert: 11. Okt 2007, 21:24

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

carabea » Antwort #35 am:

Na gut, nicht, dass Du uns verhungerst:Avocadopüree2 reife Avocados zerdrücken, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken, 1-2 Knoblauchzehen und eine rote Pepperoni fein hacken, untermischen. Mit gewürfelten Tomaten bestreuen.Geeignet als Brotaufstrich, Füllung von Omeletts oder auch zum Dippen.
liebe Grüße von carabea
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18494
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Nina » Antwort #36 am:

Avokados sind ja gesund, aber für eine Diät? ??? 217.00 kcal und 23.50 gr Fett pro 100 Gramm :-\
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18494
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Nina » Antwort #37 am:

Klingt aber trotzdem sehr lecker carabea! ;) Ein Essen das Spaß macht und wenig Kalorien hat sind Artischocken.Zu den gar gekochten Artischocken statt einer Aioli einen Dip aus Jogurt, Senf, hart gekochtem Eigelb (durch ein Sieb gestrichen) zubereiten und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
carabea
Beiträge: 4577
Registriert: 11. Okt 2007, 21:24

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

carabea » Antwort #38 am:

Avokados sind ja gesund, aber für eine Diät? ???
Lehm soll sich ja nicht nur von Avocados ernähren.
liebe Grüße von carabea
carabea
Beiträge: 4577
Registriert: 11. Okt 2007, 21:24

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

carabea » Antwort #39 am:

Kräuter-Gemüse-QuarkGrundrezept:1kg Magerquark, 1 Becher Schmand, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Meersalz, Pfeffer, Chili-Flocken oder 1 frische Pepperonimögliche "Zusätze"frische gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln, Lauch, geraspeltes oder gewürfeltes Gemüse (Karotten, Pastinaken, Paprika, Kohlrabi usw.)Lecker zu Backofen- oder Pellkartoffeln, Kartoffelpuffern, diversen Bratlingen und auf's Brot.
liebe Grüße von carabea
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18494
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Nina » Antwort #40 am:

Aber es geht doch um Diät. ::) Schmand, Kartoffelpuffer... ???
Benutzeravatar
Landpomeranze †
Beiträge: 1679
Registriert: 13. Apr 2005, 21:18

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Landpomeranze † » Antwort #41 am:

die abgespeckte Kräutertopfenvariante gibt es bei mir öfters zu Ofenkartoffeln und einer großen Schüssel Salat:1 Becher Topfen (10 %), 1 Becher Joghurt, wenig Olivenöl, Salz/Pfeffer, Kräuter und zerdrückten Knoblauch verrühren, eventuell noch eine klein geschnittene Zwiebel dazu.
Günther

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Günther » Antwort #42 am:

Es gibt auch Mästdiäten.Nicht jede Diät verspricht Abnehmen.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18494
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

Nina » Antwort #43 am:

Ja, aber darum geht es in diesem Thread.
Einige Kilo zuviel trage ich immer noch rum, gemessen am perfekten BMI, also kein gravierendes Übergewicht, einfach ein paar störende Wölbungen. :P
carabea
Beiträge: 4577
Registriert: 11. Okt 2007, 21:24

Re:Frühlingsdiät - was kochen?

carabea » Antwort #44 am:

Ansonsten will ich weiterkochen wie bis anhin. Fett und Kohlenhydrate werde ich höchstens reduzieren, aber sicher nicht weglassen.Also: gesucht sind Rezepte und Zubereitungen, die leicht sind, nicht aufliegen, und doch die Freude am Essen erhalten.
Fett in Maßen ist doch akzeptabel.Kartoffelpuffer können auch fettarm im Backofen zubereitet werden.Und 1 Becher Schmand auf 1 kg (Mager)quark mit entsprechend viel Gemüse ist auch nicht zu heftig. Schmecken soll es ja schon noch.
liebe Grüße von carabea
Antworten