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Frühlingsdiät - was kochen? (Gelesen 14357 mal)
Moderator: Nina
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
nichts, wenigstens mein Beitrag nicht.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Das klingt so wissenschaftlich. Zu der Diät gibt es garantiert auch eine pseudowissenschaftliche Erklärung.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Hat was mit dem Insulinspiegel im Blut und dem Fettabbau zu tun. Genaueres lese man bei Dr. Pape. (siehe Link von Nina).Gruß, Athena
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Mit EM scheints ja nichts zu tun zu haben. Aber wir sollten nicht immer alle Fachthreads zerreden. Der mir persönlich nicht ganz unbekannte Initator dieses Threads war ja gierig auf Rezepte, nicht auf blabla.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Na gut, nicht, dass Du uns verhungerst:Avocadopüree2 reife Avocados zerdrücken, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken, 1-2 Knoblauchzehen und eine rote Pepperoni fein hacken, untermischen. Mit gewürfelten Tomaten bestreuen.Geeignet als Brotaufstrich, Füllung von Omeletts oder auch zum Dippen.
liebe Grüße von carabea
- Nina
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Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Avokados sind ja gesund, aber für eine Diät?
217.00 kcal und 23.50 gr Fett pro 100 Gramm


- Nina
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Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Klingt aber trotzdem sehr lecker carabea!
Ein Essen das Spaß macht und wenig Kalorien hat sind Artischocken.Zu den gar gekochten Artischocken statt einer Aioli einen Dip aus Jogurt, Senf, hart gekochtem Eigelb (durch ein Sieb gestrichen) zubereiten und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Lehm soll sich ja nicht nur von Avocados ernähren.Avokados sind ja gesund, aber für eine Diät?![]()
liebe Grüße von carabea
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Kräuter-Gemüse-QuarkGrundrezept:1kg Magerquark, 1 Becher Schmand, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Meersalz, Pfeffer, Chili-Flocken oder 1 frische Pepperonimögliche "Zusätze"frische gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln, Lauch, geraspeltes oder gewürfeltes Gemüse (Karotten, Pastinaken, Paprika, Kohlrabi usw.)Lecker zu Backofen- oder Pellkartoffeln, Kartoffelpuffern, diversen Bratlingen und auf's Brot.
liebe Grüße von carabea
- Nina
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Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Aber es geht doch um Diät.
Schmand, Kartoffelpuffer...


- Landpomeranze †
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Re:Frühlingsdiät - was kochen?
die abgespeckte Kräutertopfenvariante gibt es bei mir öfters zu Ofenkartoffeln und einer großen Schüssel Salat:1 Becher Topfen (10 %), 1 Becher Joghurt, wenig Olivenöl, Salz/Pfeffer, Kräuter und zerdrückten Knoblauch verrühren, eventuell noch eine klein geschnittene Zwiebel dazu.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Es gibt auch Mästdiäten.Nicht jede Diät verspricht Abnehmen.
- Nina
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Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Ja, aber darum geht es in diesem Thread.
Einige Kilo zuviel trage ich immer noch rum, gemessen am perfekten BMI, also kein gravierendes Übergewicht, einfach ein paar störende Wölbungen.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Fett in Maßen ist doch akzeptabel.Kartoffelpuffer können auch fettarm im Backofen zubereitet werden.Und 1 Becher Schmand auf 1 kg (Mager)quark mit entsprechend viel Gemüse ist auch nicht zu heftig. Schmecken soll es ja schon noch.Ansonsten will ich weiterkochen wie bis anhin. Fett und Kohlenhydrate werde ich höchstens reduzieren, aber sicher nicht weglassen.Also: gesucht sind Rezepte und Zubereitungen, die leicht sind, nicht aufliegen, und doch die Freude am Essen erhalten.
liebe Grüße von carabea