Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Luna
Luna »
Antwort #30 am: 3. Dez 2010, 15:10
was außer safran ist noch am kraut??
... etwas lieblichen
Wein aus dem Elsass
wegen dem Seitenumbruch Zitat eingefügt
Luna
Luna »
Antwort #31 am: 3. Dez 2010, 15:15
Mich würde vielmehr interessieren, ob man den Safran geschmacklich noch erkennt in der sauren Masse. Optisch siehts jedenfalls gut aus.
Ja, denn ich habe das Kraut gut ausgepresst, mit Gemüsebrühe gar gekocht, dann den Safran und den Wein dazu gegeben und nur noch ganz kurz aufgekocht.
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #32 am: 3. Dez 2010, 15:22
*lechz*
X7
X7 »
Antwort #33 am: 3. Dez 2010, 15:23
Gut, dann bin ich beruhigt. Auspressen ist 'ne Idee. Wird gleich kopiert.
(Rotoren laufen heiss)
Aella
Beiträge: 12012 Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Aella »
Antwort #34 am: 3. Dez 2010, 19:07
freitag wie fast immer was schnelles!es gab bunte spaghetti mit spinat-gorgonzolasoße
Dateianhänge
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Eveline †
Beiträge: 3712 Registriert: 2. Mär 2010, 19:33
Eveline † »
Antwort #35 am: 3. Dez 2010, 19:16
aella, das sieht anmächelig aus
würde ich gerne kosten ...
vormals "vanessa"
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #36 am: 3. Dez 2010, 20:28
yummy! :Dhier gibts gerade mini-oktobertee-probe und husumer lammschinken.
Dateianhänge
tomatengarten
tomatengarten »
Antwort #37 am: 4. Dez 2010, 13:11
heute gab es mal was ganz einfaches: pellkartoffeln mit quark (mit zwiebeln und dill) und leberwurst.
Dateianhänge
2010_04_12_1.jpg
(41.41 KiB) 37-mal heruntergeladen
tomatengarten
tomatengarten »
Antwort #38 am: 4. Dez 2010, 13:14
als desert drachenfrucht, cranberries (mit etwas
ahornzucker drueber).beide fruechte (drachenfrucht und cranberries) sind bei uns saisonal im angebot des gut sortierten gemuesehaendlers im ort.
Dateianhänge
2010_04_12_2.jpg
(59.41 KiB) 33-mal heruntergeladen
Luna
Luna »
Antwort #39 am: 4. Dez 2010, 16:27
ich habe den
Adventsmarkt in Trogen besucht. Gegessen habe ich bei minus 8° an verschleidenen Verkaufsständen, erst eine Kartoffel-Lauchsuppe, danach Dim Sum, Raclette und zum Schluss Apfelküchlein mit Zimtzucker.
Aber alles an Stehtischchen, im Kopf habe ich das Gefühl heute noch nichts gegessen zu haben
Jay
Beiträge: 5040 Registriert: 6. Jun 2008, 15:36
Jay »
Antwort #40 am: 4. Dez 2010, 20:22
freitag wie fast immer was schnelles!es gab bunte spaghetti mit spinat-gorgonzolasoße
Das sieht super lecker aus! :DBei mir gabs Wurstsalat (nicht selbstgemacht).
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Aella
Beiträge: 12012 Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Aella »
Antwort #41 am: 4. Dez 2010, 20:23
danke
heute gabs fish (kabeljau im bierteig) & chips mit salat. fettig aber gut
Dateianhänge
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #42 am: 4. Dez 2010, 23:38
wir waren bei einem mongolischen buffet. bin ich satt...
Staudo
Beiträge: 35560 Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:
Staudo »
Antwort #43 am: 5. Dez 2010, 07:27
wir waren bei einem mongolischen buffet. bin ich satt...
Das war eher nicht vegetarisch?
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Most
Beiträge: 7733 Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:
Bodensee CH
Most »
Antwort #44 am: 5. Dez 2010, 13:12
Kaninchengeschnetzeltes, Spätzli und Blaukraut.