News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Richtige Brötchen (Gelesen 21133 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
zwerggarten

Re:Richtige Brötchen

zwerggarten » Antwort #30 am:

so sahen dann übrigens meine schnell gemachten nur-hefe-brötchen aus...
Dateianhänge
broetchen_20130323_zg.jpg
Benutzeravatar
Galeo
Beiträge: 1382
Registriert: 2. Jan 2008, 19:13

Re:Richtige Brötchen

Galeo » Antwort #31 am:

Wenn sie so gut schmecken, wie sie aussehen, vieleicht schön feingarig?. Dann lohnt sich der Aufwand.LG Galeo
Dumme rennen,
Kluge warten,
Weise gehen in den Garten.
Rabindranath Thakur
zwerggarten

Re:Richtige Brötchen

zwerggarten » Antwort #32 am:

der geschmack war/ist super (es war auch eine wilde mehlmischung: weizen 405, 550 und etwas emmer-vollkornmehl) und feingarig wars auch, was trockenhefe und zeit so schaffen. eigentlich fehlt jetzt als i-tüpfelchen nur noch ein klitzekleines bisschen sauerteig, hoffe ich. :)ein besserer ofen wär noch was, aber nunja...
Vamperl
Beiträge: 226
Registriert: 18. Mär 2013, 11:29

Re:Richtige Brötchen

Vamperl » Antwort #33 am:

Ich backe Brötchen für´s Sonntagsfrühstück nach diesem Rezept/Video.Funktioniert sehr gut.Ich bestreiche gerne mit Salzwasser, das gibt auch noch mal eine schöne knackige, aber nicht harte Kruste.
"Lachen reinigt nicht nur die Zähne; es säubert auch die Runzeln vom Staub."
Aus Angola
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17860
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Richtige Brötchen

RosaRot » Antwort #34 am:

so sahen dann übrigens meine schnell gemachten nur-hefe-brötchen aus...
Die sehen doch ganz formidabel aus. Wieviel Mehl hast Du dafür verbrauch?Meine waren noch nicht ganz schick, aber die Kritiker doch erst einmal angetan, diese und jenes ist noch verbesserungswürdig.
Viele Grüße von
RosaRot
zwerggarten

Re:Richtige Brötchen

zwerggarten » Antwort #35 am:

... Wieviel Mehl ...
allameng - soviel, dass es eine ordentliche konsistenz gab... das mache ich bei hefeteig immer so. ;)
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17860
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Richtige Brötchen

RosaRot » Antwort #36 am:

Ja bei Kuchen mache ich das auch, bei den Brötchen habe ich versucht mich an die Rezepte anzulehnen. Es kamen dann gar nicht so viel heraus am Ende.
Viele Grüße von
RosaRot
biene100
Beiträge: 3270
Registriert: 5. Jun 2008, 14:44
Kontaktdaten:

südöstliche Alpenausläufer,Kumberg,Stmk. Südhang

Re:Richtige Brötchen

biene100 » Antwort #37 am:

So richtig mitreden kann ich ja nicht, wegen der "richtigen Brötchen" mein ich. Die sind ja wohl hier so, dort so. Weil ich hier am Land lebe, im nächsten Ort, 6km entfernt gar keinen Bäcker habe, backe ich jetzt meine Frühstücksweckerl auch selber. Durch Zufall habe ich diese Seite gefunden. Und weils gar nicht soo weit zum Backprofi habe ich mir Backmalz geholt. Ich bin ziemlich begeistert davon, finde wirklich, daß der Teig schneller und besser geht, und auch die Kruste sehr gut wird. Außerdem kann ich reinmischen, was ich am Liebsten mag. Vo Sesam bis zur Kleie. So Grahamweckerl sind schon was Herrliches.lg Biene
Es gibt einen Unterschied zwischen Wissen und Verstand
Püppi

Re:Richtige Brötchen

Püppi » Antwort #38 am:

Eine interessante Seite, dieser Backprofi bietet ja eine große Auswahl an Backwaren. Da kann man ja Backen wie man lustig ist ;D . Ich glaube, da werde ich mir auch einige Zutaten bestellen, da hier der nächste "Bäcker" nur eine Fertigproduktionskette ist und ich mir dann meine Brötchen doch lieber selber backen möchte.
biene100
Beiträge: 3270
Registriert: 5. Jun 2008, 14:44
Kontaktdaten:

südöstliche Alpenausläufer,Kumberg,Stmk. Südhang

Re:Richtige Brötchen

biene100 » Antwort #39 am:

Vielen Dank auch für die Werbung. >:( ::)
Es gibt einen Unterschied zwischen Wissen und Verstand
zwerggarten

Re:Richtige Brötchen

zwerggarten » Antwort #40 am:

wieso denn werbung? ist doch interessant, was so profi-ausstattung kosten kann...
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Richtige Brötchen

pearl » Antwort #41 am:

finde ich auch Graef Brotschneidemaschinen sind einfach die besten. Wir haben auch eine.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17860
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re:Richtige Brötchen

RosaRot » Antwort #42 am:

Wir haben einen Profi-- Brot-vor-der Brust- mit-Messer-Schneider.Und ich backe täglich eine Ladung Brötchen und langsam entwickelt es sich dahin wo ich hin will, ganz ohne Küchenmaschinen und so Kram... ;) :DUnd wenn sie mal wirklich perfekt sind mach ich ein Foto...
Viele Grüße von
RosaRot
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43515
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Richtige Brötchen

pearl » Antwort #43 am:

und wer isst die Brötchen alle? Hast du einen so großen Haushalt?
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
biene100
Beiträge: 3270
Registriert: 5. Jun 2008, 14:44
Kontaktdaten:

südöstliche Alpenausläufer,Kumberg,Stmk. Südhang

Re:Richtige Brötchen

biene100 » Antwort #44 am:

??? ??? Ich habe auch eine Graef, ja und ?Wollt Ihr jetzt auch wissen mit welcher Maschine ich die Teige knete ?? ::)Zwerggarten ?? Ich habe heute einmal Mohnweckerl versucht. Und weil sie wirklich perfekt gut geworden sind, und wir sofort kosten mussten, werden sie nicht alt..... ;D Wir sind zwar nur zu dritt, aber Brot und Gebäck essen wir nicht wenig. Täglich backe ich aber nicht, wir mögens auch noch aufgetaut..... :)
Es gibt einen Unterschied zwischen Wissen und Verstand
Antworten