News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Getreidebreie (Gelesen 10897 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Soili
Beiträge: 2478
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Getreidebreie

Soili » Antwort #30 am:

Ich esse Griesbrei eher selten. Haferbrei (halb in Milch, halb in Wasser und mit Rosinen gekocht) auch eher selten. Am häufigsten Milchreis. Und den im Ofen gegarten Brei aus Gerstengraupen nach finnischer Art.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Getreidebreie

oile » Antwort #31 am:

Und genau genommen ist ja auch Risotto Brei 8) .
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35571
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Getreidebreie

Staudo » Antwort #32 am:

Selbst Couscous ist nichts anderes als ein Grießbrei. 8)
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Janis
Beiträge: 3709
Registriert: 8. Sep 2013, 15:24
Kontaktdaten:

Re:Getreidebreie

Janis » Antwort #33 am:

Milchreis hat gegenüber anderen sättigenden Gerichten mehrere wichtige Vorteile:- er ist in 4 Minuten zubereitet- die Spülmaschine wird mit höchstens 3 Teilen belastet- Reste finden immer Liebhaber
LG Janis
Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 3899
Registriert: 28. Sep 2007, 00:18

Re:Getreidebreie

Dietmar » Antwort #34 am:

Ist nicht Labskaus auch ein Brei?Mich schüttelts schon wieder.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Getreidebreie

oile » Antwort #35 am:

Milchreis hat gegenüber anderen sättigenden Gerichten mehrere wichtige Vorteile:- er ist in 4 Minuten zubereitet-
In vier Minuten? Wie machst Du das denn? Oder meinst Du Instantbrei? Da schüttelt es mich.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32223
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Getreidebreie

oile » Antwort #36 am:

Ist nicht Labskaus auch ein Brei?Mich schüttelts schon wieder.
Du hast wahrscheinlich noch nie guten gegessen. ;D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Janis
Beiträge: 3709
Registriert: 8. Sep 2013, 15:24
Kontaktdaten:

Re:Getreidebreie

Janis » Antwort #37 am:

In vier Minuten? Wie machst Du das denn? Oder meinst Du Instantbrei? Da schüttelt es mich.
Ja klar ;D
LG Janis
Janis
Beiträge: 3709
Registriert: 8. Sep 2013, 15:24
Kontaktdaten:

Re:Getreidebreie

Janis » Antwort #38 am:

Ich kenne aber auch durchaus den selbstgemachten Reisbrei aus Rundkornreis und finde zu dem Instantbrei von Dr.O*** keinen grossen Unterschied.
LG Janis
Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 3899
Registriert: 28. Sep 2007, 00:18

Re:Getreidebreie

Dietmar » Antwort #39 am:

Ist nicht Labskaus auch ein Brei?Mich schüttelts schon wieder.
Du hast wahrscheinlich noch nie guten gegessen. ;D
Das ist tatsächlich so. Schon bei dem Gedanken graust und würgt es mich.Mein Problem ist nicht der Geschmack, denn den kenne ich gar nicht. Mein Problem ist diese eklige Konsistenz. Labskaus sieht aus, wie schon mal anverdaut und wieder erbrochen.
Aku.Ankka

Re:Getreidebreie

Aku.Ankka » Antwort #40 am:

Bei der antiautoritären Erziehung heutzutage steht der Sieger von vornherein fest, das Baby bzw. das Kleinkind. Und die Eltern kriechen zu kreuze. Siegen bedeutet Macht haben. Schon Babys und Kleinkinder genießen das.
Denkfehler: antiautoritär ist nicht laissez-faire !!!Vielleicht wäre es mal mit dem Buch verständlicher.
Benutzeravatar
hargrand
Beiträge: 2720
Registriert: 28. Jan 2012, 16:17
Kontaktdaten:

Aprikösling & quittensüchtig

Re:Getreidebreie

hargrand » Antwort #41 am:

Hört bloß damit auf darüber hab ich in reli geschrieben:P
Janis
Beiträge: 3709
Registriert: 8. Sep 2013, 15:24
Kontaktdaten:

Re:Getreidebreie

Janis » Antwort #42 am:

Mein Problem ist nicht der Geschmack, denn den kenne ich gar nicht. Mein Problem ist diese eklige Konsistenz. Labskaus sieht aus, wie schon mal anverdaut und wieder erbrochen.
Man kann das zwar auch etwas anders formulieren, andererseits, wenn man dasFoto sieht...
LG Janis
Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 3899
Registriert: 28. Sep 2007, 00:18

Re:Getreidebreie

Dietmar » Antwort #43 am:

Ich kenne aber auch durchaus den selbstgemachten Reisbrei aus Rundkornreis und finde zu dem Instantbrei von Dr.O*** keinen grossen Unterschied.
Mir schmeckt er nicht, aber auch nicht der Instant-Griesbrei. Diese schmecken mir irgendwie so synthetisch wie aus einer Chemiefabrik. Einer von uns sagte, diese schmecken staubig, obwohl die Breie ja feucht sind.Nun ja, einen Vorteil haben diese Instantbreie. Wenn Frau und Kinder süßen Brei essen wollen, sollen sie ihn haben und außerdem machen Instantbreie nicht so viel Arbeit und ich esse diese ohnehin nicht. Als Koch hat man da viel Zeit für ein leckeres Steak oder zum Ausprobieren neuer Rezepte.
Aku.Ankka

Re:Getreidebreie

Aku.Ankka » Antwort #44 am:

Vielleicht täusche ich mich, aber Milchreis ist wohl fast ausschließlich von den Damen präferiert. Guter Labskaus ist lecker - aber ehrlich vom Gefühl her bin ich aus dem Alter raus. Da mag ich das Corned beef doch anders.....
Antworten