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Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks (Gelesen 22862 mal)
Moderator: Nina
- Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
ich hab aber keinen Quark-Öl-Teig gehabt
- Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
ich hab grad ein kleines Hefebrot gebacken. ganz einfach, ganz schnellhoffe es schmeckt

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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
lass es dir schmecken!
mein versuch soll dieses werden:http://ketex.de/blog/brotrezepte/sauerteig/roggen/paderborner-landbrot-light-version/

grüße caira
- Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
ui, ein schönes Brot
und wie ist es bei dir geworden?

- Aella
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
oooh das hab ich auch schon gebacken (allerdings die kräftige version ohne light). das ist seeehr lecker und wunderbar feucht!lass es dir schmecken!mein versuch soll dieses werden:http://ketex.de/blog/brotrezepte/sauerteig/roggen/paderborner-landbrot-light-version/
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
war wohl zu lange unterwegs.hab das brot grad in den ofen geschoben. leider ist vom keller bis in die küche der teig zusammen gefallen. zu lange gegangen...... tja, das sieht dann wohl nach pech aus
hoffentlich ist es essbar, sonst gibts heut und morgen weißbrot



grüße caira
- Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
wird schon schmecken. Ist dann warscheinlich nicht ganz so fluffig
- Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
so, das Brot ist angeschnitteninnen drin feinporig und fluffig, aber die Kruste ist sehr hart. War wohl etwas lange drin. Wurde irgendwie nicht dunkel
Ich glaub, nächstes Mal kommt es in eine Kastenform, dann läuft es auch nicht so auseinanderansonsten ist es okay

Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
ha! es ist super geworden!richtig saftig und lecker!



grüße caira
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
das sieht doch gut aus...ich glaub, ich probier das auch mal aus. Ist eine gute Seite mit Rezepten. Hab schon gestöbert
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
in sachen sauerteig bin ich noch blutiger anfänger.ich muss mich ans weite vorausplanen erst gewöhnen. man setzt ja den sauerteig abends an. weizenbrote gehen ja im gegenzug mit hefe ganz fix.ich kann dir ja quendulas sauerteigansatz weiter schicken

grüße caira
- Bienchen99
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Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
ich frag dann mal an, wenn ich mich hier durch die Hefeteige gekämpft habe

Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Ich will demnächst auch Brot backen, hab im Netz gestöbert und 2 Seiten gefunden.Sauerteiganleitung mit viel Humor Die finde ich nett für Anfänger. Da wird es ist für "Doofe" erklärt. genau richtig für mich
Der Sauerteig, Grundwissen und Rezepte

LG
Venga
Schlagfertigkeit ist der Einsatz von Intelligenz mit erhöhter Geschwindigkeit.
Venga
Schlagfertigkeit ist der Einsatz von Intelligenz mit erhöhter Geschwindigkeit.
Re:Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
ich habe mich vor kurzem durch den zweiten link gelesen. da ist alles sehr schön erklärt
von quendula bekam ich meinen roggensauerteig und ich hab parallel weizensauerteig angesetzt und es hat sofort geklappt
viele rezepte habe ich bei chefkoch gefunden.


grüße caira