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Creme für Zitronen-Joghurt-Torte (Gelesen 10270 mal)
Moderator: Nina
- Callis
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
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- Santolin
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Ist doch nur eine Torte! 
- Callis
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Naja, die Creme kann man ja auch ganz ohne Torte ausprobieren. 
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- Christina
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Ich geb auch noch meinen Senf dazu:Bei Jougurtcreme nur aus Jogurt, Zucker, Zitrone lasse ich es auch leicht angelieren, bevor ich die geschlagene Sahne unterhebe. Sonst passiert es leicht, daß sich die Sahne oben leicht absetzt.Arme Martina, das wird schon.Viele Köche verderben den Brei 
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- Santolin
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Ja callis, das stimmt. Leider habe ich kein Joghurt da, sonst würde ich mir sofort eine kleine Schüssel machen, lechtz!
- martina 2
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Da muß ich jetzt durchIArme Martina, das wird schon.
Neinnein. In dem Fall sicher nicht. Es bleibt spannend bis zuletztViele Köche verderben den Brei
Schöne Grüße aus Wien!
- Gartenlady
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Viel kritischer als die Frage, wann die Sahne unterzuheben ist, ist für mich die Frage wieviel Zitronensaft es sein soll.2 Zitronen sind ein sehr dehnbarer Begriff und ewig denke ich an Siebecks legendäre Zitronencreme (bisschen scrollen), die niemand essen konnte, weil viel zu viel Zitronensaft angegeben war und die eine kanadische Familie verwendet hat, die Bären vor dem Haus zu vertreiben
- martina 2
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Acht Zitronen
die armen Bären
Aber du hast Recht: In diesem Fall ist der Saft von zwei Zitronen angegeben, was mich insofern anfangs nachdenklich gemacht hat, als das ein dehnbarer Begriff hinsichtlich ihrer Beschaffenheit ist - eigentlich sollte das in Gramm oder Milliliter angegeben werden. Beim ersten Mal hatte ich gut saftige Früchte, das hat geschmacklich perfekt gepaßt. Und beim zweiten Mal war die Creme wenigstens so gut, daß die Torte trotz offensichtlicher optischer und sonstiger Mängel ratzeputz weg war.
Schöne Grüße aus Wien!
- martina 2
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
So. Die Torte steht zum Kühlen auf dem Balkon. Und nein, ich bin überhaupt nicht einem Nervenzusammenbruch nahe
Habe nochmals alle guten Ratschläge gelesen und war fast entspannt, weil sie (alle) in der Praxis so einleuchtend waren, und einige beherzigt. Vielen Dank nochmals, wenn's jetzt nicht geklappt hat, ist mir nicht mehr zu helfen ;DWie ich es letztlich gemacht habe, erzähl ich morgen
Schöne Grüße aus Wien!
-
Günther
Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Saft zweier Zitronen ist leider wirklich eine sehr dehnbare Angabe. Außerdem fürchte ich, der sehr ehrenwerte Herr Siebeck hat Zitronen teilweise mit Limetten verwechselt.Grüne Zitronen sind genau so wie gelbe Zitronen, nur zu einer anderen Jahreszeit geerntet. Für den Handel können grüne Zitronen für uninformierte Konsumenten auf gelb "umgefärbt" werden. Zitronen und Limonen sind nur verschiedene Namen für die gleiche Art. Saftgehalt und Schalendicke sind lediglich sortenspezifisch.Limetten sind grün und meist aromatischer, auch hier gibt's zwei Sorte, die guten und sehr aromatischen mexikanischen Limetten, und die wesentlich schwächeren indischen Limetten - leider die meisten hier erhältlichen Limetten gehören dazu.Überhaupt: Eine richtige Hausfrau hat das im Gefühl 
-
Maja
Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
OT:
@martina, heute ist "morgen"! 
Und wie sieht das bei einem Hausmann aus, Günther?Überhaupt: Eine richtige Hausfrau hat das im Gefühl
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Günther
Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Weiß ich nicht.ICH bin Chemiker, falle daher diesbezüglich etwas außerhalb des Definitionsbereiches
(Außerdem hab ich Loriot zitiert...)
- Gartenlady
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
so ähnlich klang auch Siebecks Entschuldigung, und dass er das Rezept nur abgeschrieben habe, gut möglich, dass er die Zitrusfrüchte dabei verwechselt hat. Aber hätte das einen Unterschied gemacht, sind Limetten so viel weniger sauer?Ich bin gespannt auf Martinas Bericht, dieses Rezept möchte ich unbedingt auch ausprobieren.Überhaupt: Eine richtige Hausfrau hat das im Gefühl
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Günther
Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Limetten - richtige Limetten - sind vor allem viiiel aromatischer.Bezüglich Säuregrad sind Zitronen sehr unterschiedlich, auch sorten- und reifegradabhängig.
- martina 2
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Re:Creme für Zitronen-Joghurt-Torte
Gut, daß du das sagst(Außerdem hab ich Loriot zitiert...)
Inken, gestern wurde (hier auch) Geburtstag gefeiert@martina, heute ist "morgen"!
Gartenlady, das komplette Rezept gebe ich gern per PM weiter, es ist aus einem Kochbuch von diesen Herren. Ich weiß leider nicht, ob es das in dem Artikel erwähnte ist, ich habe nur eine Miniversion, die es vor ein paar Jahren in der Trafik zu kaufen gab. Die kandierten Zitronenscheiben sind auch eine besondere Kür. Sollten hauchdünn, aber nicht löchrig seinIch bin gespannt auf Martinas Bericht, dieses Rezept möchte ich unbedingt auch ausprobieren.
Schöne Grüße aus Wien!