News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Käse-Fondue (Gelesen 6885 mal)
Moderator: Nina
Re:Käse-Fondue
Wieso, Heike, magst Du kein Käsefondue?Ich hab das vor gefühlzen 100 Jahren gegessen, ich schwärme da immer noch von. GG mag sowas nicht, ich hätte da sooo Bock drauf.LG Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- zwerggarten
- Beiträge: 21057
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Käse-Fondue
wer ist heike?



pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re:Käse-Fondue
JauNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Käse-Fondue
Ja, sie war im falschen Strang, sie wollte mit den Ochsenbäcken in die Tagesküche.Netti war schneller
Re:Käse-Fondue
Ich muss gestehen, ich habe noch nie Käsefondue gegessen? gemacht? teilgenommen? Aber ihr macht mich neugierig.
- zwerggarten
- Beiträge: 21057
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Käse-Fondue
ahja, danke. da habe ich wohl etwas nicht mitbekommen...@ marygold: es kann lecker sein und unheimlich sättigend. 

pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re:Käse-Fondue
Vielleicht mal etwas anderes als das herkömmliche Käsefondue ist es mit Tomatensugo zu bereichern( nicht mit Sugo sparen!) sollte es zu dünn werden noch ein bisschen Maizena mit Kirschenschnaps anrühren und dazu einrühren, sonnen getrocknete Toanten ganz fein schneiden und auch zugeben. Am Ende frischen gezupften, nicht geschnittenen Basilicum. Man kann es noch nachwürzen mit italienischen Trockenkräutern.Ich mache es schon jahrelang nicht mehr anders und es wird dann nicht schon nach dem 6. Bissen langweilig.
Alle andere "Beigaben"können auch noch dabei gereicht werden, da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Traut euch mal!!!
!







- zwerggarten
- Beiträge: 21057
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Käse-Fondue
hm, da würde ich dann aber keinen kirsch dazu tun, sondern grappa oder vecchia romagna...
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re:Käse-Fondue
Das ist doch direkt was für mich!Was nimmst Du für Käse und wie ist das Verhältnis von Käse zu Tomatensugo, Irisfool? Du machst mich wirklich neugierig!



Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Käse-Fondue
Ich nehme verschiedene Käsesorten die gut schmelzen, da musst du selbst herausfinden was dir schmeckt bei mir kommt selbst ein Stück Gorgonzola dazu. Ist eben Geschmacksache, aber sicher 1/4 soviel dickes Tomatensugo wie Käse, geht bei mir immer Pi x Daumen
. (Ich koche selten nach Rezept!
) Aber ich versichere dir, du isst Käsefondue nie mehr anders
Bon Appetit















- zwerggarten
- Beiträge: 21057
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Käse-Fondue
aber weißbrot ziehst du durch, oder maatjes?! 

pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re:Käse-Fondue
Schüttel, Matjes und Käsefondue
Netti


Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
-
- Beiträge: 1560
- Registriert: 20. Apr 2012, 09:34
-
Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.
Re:Käse-Fondue
das klingt interessant, das mit dem tomatensugo. dann allerdings, wie zwergo sagt mit grappa.das probier ich auch mal, ein versuch ist das bestimmt wert.wird dann auch nicht ganz so fettig und leichter verdaulich.
Keine Signatur.