News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Käse-Fondue (Gelesen 6885 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3479
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Käse-Fondue

Netti » Antwort #30 am:

Wieso, Heike, magst Du kein Käsefondue?Ich hab das vor gefühlzen 100 Jahren gegessen, ich schwärme da immer noch von. GG mag sowas nicht, ich hätte da sooo Bock drauf.LG Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21057
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Käse-Fondue

zwerggarten » Antwort #31 am:

wer ist heike? ??? 8)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
planwerk
Beiträge: 8948
Registriert: 25. Jan 2005, 11:23
Kontaktdaten:

Seebruck, Chiemsee, 524 m

Re:Käse-Fondue

planwerk » Antwort #32 am:

wer ist heike? ??? 8)
kübelgarten vermutlich?
Staudige Grüße vom Chiemsee!
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3479
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Käse-Fondue

Netti » Antwort #33 am:

JauNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
pascal

Re:Käse-Fondue

pascal » Antwort #34 am:

Ja, sie war im falschen Strang, sie wollte mit den Ochsenbäcken in die Tagesküche.Netti war schneller
Benutzeravatar
marygold
Beiträge: 9348
Registriert: 29. Feb 2008, 17:34
Kontaktdaten:

Re:Käse-Fondue

marygold » Antwort #35 am:

Ich muss gestehen, ich habe noch nie Käsefondue gegessen? gemacht? teilgenommen? Aber ihr macht mich neugierig.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21057
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Käse-Fondue

zwerggarten » Antwort #36 am:

ahja, danke. da habe ich wohl etwas nicht mitbekommen...@ marygold: es kann lecker sein und unheimlich sättigend. 8)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Irisfool

Re:Käse-Fondue

Irisfool » Antwort #37 am:

Vielleicht mal etwas anderes als das herkömmliche Käsefondue ist es mit Tomatensugo zu bereichern( nicht mit Sugo sparen!) sollte es zu dünn werden noch ein bisschen Maizena mit Kirschenschnaps anrühren und dazu einrühren, sonnen getrocknete Toanten ganz fein schneiden und auch zugeben. Am Ende frischen gezupften, nicht geschnittenen Basilicum. Man kann es noch nachwürzen mit italienischen Trockenkräutern.Ich mache es schon jahrelang nicht mehr anders und es wird dann nicht schon nach dem 6. Bissen langweilig. ;D ;) Alle andere "Beigaben"können auch noch dabei gereicht werden, da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Traut euch mal!!! 8)! 8) ;D :D ;)
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21057
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Käse-Fondue

zwerggarten » Antwort #38 am:

hm, da würde ich dann aber keinen kirsch dazu tun, sondern grappa oder vecchia romagna...
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Irisfool

Re:Käse-Fondue

Irisfool » Antwort #39 am:

Das kannst du halten wie du willst, Hauptsache hochprozentig! ;D ;D :D ;)
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Käse-Fondue

borragine » Antwort #40 am:

Das ist doch direkt was für mich!Was nimmst Du für Käse und wie ist das Verhältnis von Käse zu Tomatensugo, Irisfool? Du machst mich wirklich neugierig! ::) :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Irisfool

Re:Käse-Fondue

Irisfool » Antwort #41 am:

Ich nehme verschiedene Käsesorten die gut schmelzen, da musst du selbst herausfinden was dir schmeckt bei mir kommt selbst ein Stück Gorgonzola dazu. Ist eben Geschmacksache, aber sicher 1/4 soviel dickes Tomatensugo wie Käse, geht bei mir immer Pi x Daumen ;D ;D. (Ich koche selten nach Rezept! :o ;D ;D ;D ;) :D) Aber ich versichere dir, du isst Käsefondue nie mehr anders ;D ;D ;D ;D Bon Appetit :D :D
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21057
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Käse-Fondue

zwerggarten » Antwort #42 am:

aber weißbrot ziehst du durch, oder maatjes?! :-\
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3479
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Käse-Fondue

Netti » Antwort #43 am:

Schüttel, Matjes und Käsefondue :o :P Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Käse-Fondue

Effi-B » Antwort #44 am:

das klingt interessant, das mit dem tomatensugo. dann allerdings, wie zwergo sagt mit grappa.das probier ich auch mal, ein versuch ist das bestimmt wert.wird dann auch nicht ganz so fettig und leichter verdaulich.
Keine Signatur.
Antworten