Seite 3 von 13

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 5. Apr 2020, 21:49
von martina 2
Jetzt bin ich aber enttäuscht ;D

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 5. Apr 2020, 21:51
von martina 2
Aella hat geschrieben: 5. Apr 2020, 18:04
Lecker sieht das aus, Martina :D

Wir hatten Steak, Kisir, Kartoffelfladenbrot und Bärlauchbutter


Danke, Aella, war es auch. Mach ich nicht so oft ;) Aber dein Essen auch :D Was ist Kisir?

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 07:09
von Kübelgarten
wir haben den Grill angefeuert

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 10:27
von Apfelbaeuerin
Gestern Wildschweinbraten mit Knödeln, gemischtem Salat und einer hammermäßigen Soße (GG hat gekocht).
Heute werde ich den Rest Fleisch in Würfel schneiden und mit Tomate/Knoblauch/Kräutern zu einer Art Ragout verkochen, dazu Nudeln.

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 14:16
von borragine
Am Samstag gab es Saltimbocca mit grünem Salat. :D

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 14:21
von borragine
Und gestern nach Heikes Rezept Wirsingrouladen in Tomatensauce, allerdings mit Hack-Fetafüllung; dazu Farfalline. (Heute gab es dann die Reste). :D

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 22:36
von zwerggarten
lecker! :D

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 22:36
von zwerggarten
übrigens. 8)

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 22:52
von Katrin
Falls wer gerne Indisch isst, ich habe über mehrere Etappen ein Gericht entwickelt, das ich als sehr gelungen empfinde. Ich fänds spannend, was andere dazu sagen ;).

1EL Tamarindenmark in etwas Wasser einweichen. 2 Zwiebeln grob hacken, in Öl in einem kleineren Topf bräunen, dann mit ca. 700ml Passata (ich hatte eigenes, es gehen auch Tomaten aus der Dose) ablöschen. Das Einweichwasser + Tamarindenmark durch ein Sieb dazupressen, mit Chili gut würzen, rotes Curry (oder ein anderes) reichlich dazugeben und mit gut 1TL Kreuzkümmel würzen. Kochen, bis die Zwiebeln weich sind und fein pürieren.

Etwas Lauch in größeren Stücken in einer tiefen Pfanne anbraten, in Streifen geschnittenen Paprika dazu (2 Stück), blanchierten Karfiol (oder einfach aus dem TK) dazugeben, kurz durchbraten und dann mit der Tomaten-Zwiebel-Sauce auffüllen, durcherhitzen und dann in ganz feine Scheiben geschnittenes Rindsfilet einrühren und nur mehr kurz heiß durchziehen lassen. Falls es zu suppig ist, mit gemörserten Cashewkernen binden und gegebenenfalls nachwürzen (vermutlich fehlt etwas Salz, aber bei mir ist das Passata schon salzig).

Dazu Reis. Ich könnte es jeden Tag essen 8).

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 23:11
von zwerggarten
das kann ich mir gut vorstellen. 8)

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 6. Apr 2020, 23:58
von oile
Liest sich gut, Katrin.

Wir hatten heute überbackenen Brokkoli mit Specknudeln.
Brokkoli ( und dünne geschnittene Möhren) in Gemüsebrühe bissfest garen, aus Milch, Mehl und Gemüsebrühe und zerkrümeltem Feta eine Soße bereiten und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Gemüse in eine gefettete Form, Soße darüber und im Ofen garen. Für die Nudeln Speckwürfel mit gehackter Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten und mit den Nudeln vermischen. Das schmeckte unerwartet gut. ;D

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 00:50
von zwerggarten
nachtrag zur nacht: das paprikahendl gefiel. :D

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 07:28
von Aella
martina hat geschrieben: 5. Apr 2020, 21:51

Danke, Aella, war es auch. Mach ich nicht so oft ;) Aber dein Essen auch :D Was ist Kisir?


Das ist ein türkischer Bulgursalat mit Tomaten- und Paprikamark sowie Granatapfelessig. Passt super zu Gegrilltem und ist mal was anderes. Ich hatte noch Paprikawürfel, Bärlauch (statt Knoblauch). Giersch (statt glatter Petersilie) und Winterheckenzwiebelgrün (statt Frühlingszwiebel) drin, sowie in Ermangelung von Paprikamark einen Esslöffel Ajvar genommen. Salz, Pfeffer und Olivenöl kam selbstverständlich auch dran.

Gestern gabs Glasnudelsalat mit Paprika, Erdnüssen, Ingwer, Edamame, dazu marinierte Garnelen und Hähnchenspieße vom Grill.




Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 09:29
von uliginosa
martina hat geschrieben: 4. Apr 2020, 19:05
uliginosa hat geschrieben: 3. Apr 2020, 13:29
Vorgestern gab es dann das Paprikahühnchen, äh, P-Hendl. :D


:D Und - hat es geschmeckt? Du hast aber die Sauce nicht gemixt?


Sehr gut!

Nein, nicht gemixt, außerdem habe ich noch 2 gehackte Knoblauchzehen ergänzt.

Sonst habe ich mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, sogar angedickt. ::) (Wenn auch mit Maisstärke statt mit Mehl)

Inzwischen haben wir uns auch den Rest aufgewärmt.

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 10:27
von zwerggarten
ich habe nicht angedickt und keinen knoblauch genutzt, aber mehr zwiebeln und mehr paprika (frisch als auch getrocknet) und mehr schmand verwendet und zusätzlich eine getrocknete gartenchili mitgekocht.