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Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps (Gelesen 3716 mal)
Moderator: Nina
- thuja thujon
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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Sieht gut aus. Züngeln die Flammen von unten eigentlich hinten bis hoch übers Baguette oder ist das alles nur indirekte Hitze?
Hast du auch mal frisches Holz auf die Glut draufgelegt um etwas anzuräuchern? Würde beim Lachs zB passen.
Hast du auch mal frisches Holz auf die Glut draufgelegt um etwas anzuräuchern? Würde beim Lachs zB passen.
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- Alva
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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Im oberen Fach gibt’s keine züngelnden Flammen, nur indirekte Hitze.
Das verstehe ich nicht, wenn ich frisches Holz auf die Glut lege, habe ich doch bald wieder Flammen, dann verbrennt der Fisch doch?
Das verstehe ich nicht, wenn ich frisches Holz auf die Glut lege, habe ich doch bald wieder Flammen, dann verbrennt der Fisch doch?
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- thuja thujon
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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Ok, also oben wirds nicht rauchig.
Flammen gibts nur, wenn viel Luft reinkommt. Für die kurze Garzeit vom Lachs kannst du ruhig die Luft abdrehen oder reduzieren. Wenn nicht Lachs auf eine Seite, auf die andere Seite das Holz. Kleine Stücke, so wie Hackschnitzel. 2-3 reichen erstmal, die brennen auch nicht so, dass der Lachs dadurch zugerußt wird. Notfalls vorher die Holzstückchen in Wasser einweichen.
Flammen gibts nur, wenn viel Luft reinkommt. Für die kurze Garzeit vom Lachs kannst du ruhig die Luft abdrehen oder reduzieren. Wenn nicht Lachs auf eine Seite, auf die andere Seite das Holz. Kleine Stücke, so wie Hackschnitzel. 2-3 reichen erstmal, die brennen auch nicht so, dass der Lachs dadurch zugerußt wird. Notfalls vorher die Holzstückchen in Wasser einweichen.
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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Danke, verstehe. Das untere Fach kann man nicht zumachen, wenn der Grillrost drin ist. D.h. Ich kann die Luft nicht abdrehen.
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- thuja thujon
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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Ok, dann evtl mal drüber nachdenken, noch einen Rost zu besorgen, wo der Griff nicht das Schließen verhindert.
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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Jetzt habe ich mich an einen ganzen Fisch getraut. Eine frische Goldbrasse. Dorade sagt man in Deutschland, glaube ich, Branzino sagen die Italiener.
Für meine Tochter gab’s noch extra Scampi, sie jammert immer wegen den Gräten.
War sehr gut, ist eigentlich eh easy. Der Riesenvorteil: die Küche riecht nicht nach Fisch. Und natürlich das Mittelmeer-Feeling.
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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Die Reihenfolge ist genau andersrum. 

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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Sieht wunderbar aus, Alva!
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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Danke, borragine 

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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Was für ein Festschmaus! 

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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Danke, Nina. Das Kochen macht grad wieder Spaß 

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Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
In kroatischen Lokalen wird das Feuerchen/ die Glut auch auf einem Sandbett gemacht. Das heizt sich auf und gegrillt wird nicht über Glut sondern überm heißen Sandbett. Schmeckt trotzdem lecker.
Man könnte vielleicht auch trockenen Kies nehmen?
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