Ok, daher der Wind.
Weinberge, ich bin nicht auf dem aktuellen Stand in Österreich, aber selbst in Spanien wird fleißig gerodet. Man muss dann halt mal etwas rumfragen für die Knorzen, also nicht in der Weber-Grillabteilung die Chunks im Einweckglas kaufen.
Für den Anfang denke ich sind schnelle `Backofengerichte´, typische Häppchen, das passende zum üben. Das macht einfach mehr Sinn als ein 3h Schmorgericht.
zB Baguette, mit etwas Knobi bestrichen, notfalls Knobiöl, Ziegenkäse, Tomate, Kräuter de Provence und wenn es oben nicht genug karamellisiert kurz mit der Lötlampe drüber.
Wenn du Knobi im Garten hast, die kleinen `Blütenstände´ von Knoblauch grob schälen, in ein Glas mit Öl geben und langsam bis 180°C erhitzen. Aufpassen, dass es bei 100 nicht überkocht. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank. Ein Löffel raus und zum bestreichen vom Brot, Fleisch usw nehmen, wohl die intensivste Variante, eine Art Paste mit geröstetem Knobi.