News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
ja es heißt backhendl aber genommen werden hühner und hähne, das macht bei jungen tieren keinen unterschiedich nehme privat nur sulmtalerhähne weil ich die hennen als legehennen brauche und keiner hähne will
Wie jung müssen sie denn dafür sein? Daß die Rasse auch als Legerasse geeignet ist, hab ich bisher noch die gehört.LG
wie jung? nunja 5x so alt wie ein normales masthuhn bestimmtweil freilaufende hähne wenig fleisch ansetzen, jedoch bevor sie geschlechtsreif werden weil sonst verlieren sie auch wieder an gewicht die sulmtaler und altseirer sind zweinutzhühner, fleisch und eier
hier gab es ein mitbringsel aus italien bzw einem supermarkt dort . mein freund hatte oricchietti und dazu eine art pesto von stielkohl (rapa) dabei...scheint typisch für die apulische winter küche zu sein
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
wie jung? nunja 5x so alt wie ein normales masthuhn bestimmtweil freilaufende hähne wenig fleisch ansetzen, jedoch bevor sie geschlechtsreif werden weil sonst verlieren sie auch wieder an gewicht die sulmtaler und altseirer sind zweinutzhühner, fleisch und eier
Als Laie ist gerade das die Frage - in welchem Alter werden sie geschlechtsreif - wann hast Du Handlungsbedarf? LG
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
ich denke geschlechtsreif mit ca halben jahrdie konventionellen masthühner werden mit 4- 5 wochen geschlachtet und schmecken nach dem was sie gefressen hatten......soja fischmehl...die spaghetti sehn gut aus...krieg hunger
Der Rest Suppe steht immer noch im Kühlschrank... Gestern hatte ich von der wunderbaren Ziegenschulter (aus der Gefriere) mit kleinen Kartöffelchen. Heute Fischstäbchen, Mayonnaise und Brötchenscheibe. Das mußte irgendwie sein. Für ein besseres Gewissen noch Tomatensalat.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
oh, um das ziegenfleisch beneide ich dich hier ist es sehr selten bzw schwer zu bekommen und wenn ich die preise dann sehe, sinkt meine glühende leidenschaft auf den punkt schwacher sehnsucht zurück ;Dschlachtzeit für zicklein ist so ca april, nicht wahr?
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
ich denke geschlechtsreif mit ca halben jahrdie konventionellen masthühner werden mit 4- 5 wochen geschlachtet und schmecken nach dem was sie gefressen hatten......soja fischmehl...die spaghetti sehn gut aus...krieg hunger
Danke für die Info - das geht also doch recht flott. Hühnerhaltung wäre ja so ein Zukunftsprojekt, sollte die Gartenfläche wachsen. Da gäbe es dann Eier und Backhendl - herrlich!LG