News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? Juli 2008 (Gelesen 30605 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
@ Aella Danke fürs Rezept!Habe die Bohnen gestern nach dem Rezept gekocht und es hat super geschmeckt. Mein Feund hat zwar ein bißchen komisch geschaut als ich zu den Bohnen Knöpfle servierte aber er wollte dann sogar einen Nachlag.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
das freut mich nun aber sehr@ Aella Danke fürs Rezept!Habe die Bohnen gestern nach dem Rezept gekocht und es hat super geschmeckt. Mein Feund hat zwar ein bißchen komisch geschaut als ich zu den Bohnen Knöpfle servierte aber er wollte dann sogar einen Nachlag.


d.h. ihr esst das dann kalt? geschmacklich kann ich mir das recht gut vorstellen...nur bekommt doch eine mehlschwitze beim erkalten eher die konsistenz von pudding?!So machen wir hier unseren Bohnensalat,
ich muß dazu sagen, daß gericht kommt auch aus dem allgäu. mein vater kommt ursprünglich von dort, daher kenne ich es so. ich selbst bin ja auch eingefleischte schwäbin bzw baden-württembergerindoch immer wieder interessant, was die "schwäbische" und die "badische" varianten verschiedener gerichte unterscheidet.wir wohnen ja nur ca. 30 km auseinander, aber du wohnst in baden, ich in württemberg. und dshalb essen wir verschieden zubereiteten bohnensalat und auch kartoffelsalat (hab ich alles durch dich gelernt!)dabei war mir früher nie bewusst, dass uns solche unterschiede trennen .bei uns wird bohnensalat hergestellt aus (unter verwendung von bohnenkraut) gekochten grünen bohnen und einer salatsosse aus essig, öl, salz, pfeffer, feingeschnittener zwiebel, evtl. petersilie und etwas von der brühe, in der die bohnen gekocht wurden.was aella beschreibt, ohne essig, ist unser "bohnengemüse". wer es sauer mag, nimmt essig dazu.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
... die ersten Bohnen warten auf das, was da noch darauf kommt

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
von Lunas Grillgemüse angeregt,gab es auf in Scheiben geschnittene, angeschmelzten - Maultaschen -meine ersten - Zwergoverschinen - und junge- Zucchinis mit Blüten -,längsgeviertelt mit Tomaten und Zwiebel angeschmort...und siehe es hat sogar meiner Frau geschmeckt..( die keine Experimente liebt ).....hzl.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
... auf die "garnieren" Bohnen kam eine fangfrische im Dampf gegarte Forelle und neue Kartöffelchen

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Luna, eigentlich müßtest Du wegen seelischer Grausamkeit thread verbot erhalten..... auf die "garnieren" Bohnen kam eine fangfrische im Dampf gegarte Forelle und neue Kartöffelchen![]()


Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
übrigens.. aus Frust (keine Forelle ),gab es bei mir ganz auf die Schnelle,als Nachtisch eine - Donauwelle -hzl.
- Elro
- Beiträge: 8166
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Man kann die Reste kalt essen, wir essen diesen Bohnensalat aber warm aber nicht heiß. Also so warm wie er nach kochen der Bohnen und übergießen der Zwiebel-Mehl-Brühe-Essig-Soße noch istd.h. ihr esst das dann kalt? geschmacklich kann ich mir das recht gut vorstellen...nur bekommt doch eine mehlschwitze beim erkalten eher die konsistenz von pudding?!So machen wir hier unseren Bohnensalat,

Liebe Grüße Elke
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Ich /wir nehmen keine Mehlschwitze sondern angebratene durchwachsene Speck-würfelchen, lauwarm gegessen..aber der Rest im Kühlschrank, halbe Std. vorher herausgenommen, schmeckt genau so gut mit Kartoffelsalat zusammen....(schwäbisch -essig und Öl )Man kann die Reste kalt essen, wir essen diesen Bohnensalat aber warm aber nicht heiß. Also so warm wie er nach kochen der Bohnen und übergießen der Zwiebel-Mehl-Brühe-Essig-Soße noch istd.h. ihr esst das dann kalt? geschmacklich kann ich mir das recht gut vorstellen...nur bekommt doch eine mehlschwitze beim erkalten eher die konsistenz von pudding?!![]()
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
... ich weiss, wie wäre es mit einer Selbsthilfegruppe, denn mit diesem Anliegen bist du hier nicht alleinLuna, eigentlich müßtest Du wegen seelischer Grausamkeit thread verbot erhalten..![]()



Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
kann ich da auch mitmachen in der Selbsthilfegruppe ?Meine Gerichte sehen auch nie so nobelrestaurantmässig aus - aber sie schmecken meinem Mann oder unseren Gästen trotzdem sehr gut !GrussEvelyne
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
... erst muss sie gegründet werdenkann ich da auch mitmachen in der Selbsthilfegruppe ?


Das ist auch richtig so, denn ich bin nicht der Massstab, jeder soll wie er kann, Hauptsache es schmeckt. Oft bekomme ich gerade hier neue Ideen, die ich nachkoche ... aber auch mir gelingt nicht allesMaggieadam hat geschrieben:Meine Gerichte sehen auch nie so nobelrestaurantmässig aus - aber sie schmecken meinem Mann oder unseren Gästen trotzdem sehr gut !
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
... erst muss sie gegründet werdenkann ich da auch mitmachen in der Selbsthilfegruppe ?![]()
*OT:mein heutiger Beitrag zum Selbswertgefühl... gehört zu Essen u. Tisch....Wenn mir ein Pfannkuchen / Omlett beim hochwerfen und drehen misslingt,wird er Gabelfertig zerschreddert, die Schwaben nennen es Durenander..Schmeckt genau gleich, und ich sage, - ... so habe ich es gewollt ... -,nicht immer das gleiche...werde manchesmal noch dafür gelobt, oder ich lobe mich selbst :PEuer Tolpatsch der Banause...adam hat geschrieben:... aber auch mir gelingt nicht allesMaggie
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Booaahh Luna!!!... auf die "garnieren" Bohnen kam eine fangfrische im Dampf gegarte Forelle und neue Kartöffelchen![]()



Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
hallo Zucchini Fans,schnelle Küche ..Zucchini in 5-6 mm dicke Streifen anschmoren,Zwiebel und Schweinegeschnetzeltes o./Gyros,dazu ein angeröstetes Brot...PS:zur Bohnen Diskussion..Bohnen sollten wie meine Zucchinis beim Biss noch ganz leicht quietschen....
- Dateianhänge
-
- geschnetzeltes_mit_Zucchini.JPG (62.73 KiB) 149 mal betrachtet