News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kochen ohne Fleisch (Gelesen 95601 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #345 am:

thuja hat geschrieben: 18. Jul 2020, 10:24
Wenn ich schreibe das es dazu Carpaccio von der Gartengurke mit Fleur de sel gab zählt das auch nicht, oder?

ausnahmsweise ;)
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #346 am:

Es gab
Frittata mit Kartoffel, Lauchzwiebel und Zucchini,
mit Mozarella, der mußte weg, sonst hätte ich Parmesan genommen.
Dateianhänge
Frittata 001.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Rib-2BW
Beiträge: 6264
Registriert: 5. Dez 2014, 17:19
Region: Mittelgebirge
Höhe über NHN: 340
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Rib-2BW » Antwort #347 am:

Ein Glas mit Sauerkirschen, wo eine Made drin war, zählt nicht, oder? Kirschen sind immerhin eingekocht gewesen
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #348 am:

Kirschkompott allein ist ein wenig langweilig. ;D
Hier gibt es Gemüsecurry
Dateianhänge
Gemüsecurrry 001.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #349 am:

Lecker :)

Heute bleibt die Küche kalt, morgen Gemüselasagne.. aber nicht mehr nach Mälzer ::)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #350 am:

Mottischa hat geschrieben: 22. Jul 2020, 19:35
Lecker :)

Heute bleibt die Küche kalt, morgen Gemüselasagne.. aber nicht mehr nach Mälzer ::)

was ist falsch an seinem Rezept?
Schnellrezept ohne Bechamelsauce
Ich koche eine Tomatensauce mit Zwiebeln und etwas Knoblauch.
Diese schichte ich abwechselnd mit frischem Spinat, Zucchinischeiben, Tomaten, wahlweise auch mit dünnen Auberginenscheiben und Nudelplatten.
Statt Bechamel nehme ich Mascarpone mit Milch glatt gerührt, oberste Schicht dann mit Tomatenscheiben und Parmesan
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #351 am:

Ich hatte es probiert, genau nach Rezept und meine Lasagne ist in Bechamelsauce ertrunken, da stimmte irgendwas nicht. Ich werde sie mal nach deinem Rezept testen.



Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Eva
Beiträge: 50
Registriert: 18. Nov 2019, 19:32

Re: Kochen ohne Fleisch

Eva » Antwort #352 am:

thuja hat geschrieben: 18. Jul 2020, 10:24
Wenn ich schreibe das es dazu Carpaccio von der Gartengurke mit Fleur de sel gab zählt das auch nicht, oder?


;D

Ich hatte letztens als Vorspeise zum Mittagsmenü beim Hotel um die Ecke Zucchinicarpaccio. Das war sehr hübsch und überraschend schmackhaft obwohl es sehr mild gewürzt war. Mild gegarte Zuchinischeiben, etwas Öl, Schafkäse und geröstete Hanfbrösel, dekoriert mit Sprossen.
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13861
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #353 am:

Rote Linsensuppe mit CocosCurry
gab es heute.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

häwimädel » Antwort #354 am:

Gebackene Polenta mit Soße aus den letzten Gartentomaten und Gartenchili.

Edit hat vom heutigen Resteessen ein Bild angehängt. :D
Dateianhänge
IMG_20201008_130910.jpg
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
ScheinendesKleeblatt
Beiträge: 19
Registriert: 5. Okt 2020, 12:50

Re: Kochen ohne Fleisch

ScheinendesKleeblatt » Antwort #355 am:

Spaghetti und Pasta eignen sich perfekt für vegetarisches Essen. Einmal habe ich Pasta gegessen, die nur Öl, Knoblauch und Zitrone hat und es war köstlich. Meine Freundin hatte das nach Art eines bekannten italienischen Koches gekocht; fragt mich nicht nach dem Namen. Der sagt, laut meiner Freundin, dass eine gute Pasta nur maximal drei Zutaten braucht. Man braucht nur noch ein wenig Gespür welche Gemüsesorten zusammenpassen!
Benutzeravatar
Hagebutte70
Beiträge: 8
Registriert: 6. Okt 2020, 11:53

Re: Kochen ohne Fleisch

Hagebutte70 » Antwort #356 am:

Ich liebe vegetarischen Flammkuchen. Bei der klassischen Variante einfach den Speck weg lassen und stattdessen dünne Lauchscheiben draufschnibbeln. Oder zu der Jahreszeit liebe ich geröstete Kürbis-Scheiben (natürlich aus meinem Garden :D ) auf meinem Flammkuchen. Dazu Ziegenfrischkäse, einfach perfekt
Soili
Beiträge: 2470
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Soili » Antwort #357 am:

Ich hatte gestern Zoodles mit Pilzsoße, als Topping gewürfelte Birne und eine Mischung aus gehackten Mandeln, Pecannüssen und Cashew-Nüssen.
Benutzeravatar
häwimädel
Beiträge: 3619
Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

häwimädel » Antwort #358 am:

Soili, das klingt nach etwas zum unbedingt Nachbauen!
Zucchini ist noch da, vom letzten Jahr getrocknete Steinpilze, Mandeln sowieso, und Birnen sind auch reif. :D
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 4002
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Kochen ohne Fleisch

Mottischa » Antwort #359 am:

Das finde ich aber auch, ich muss mal meinen Spiralschneider wieder aus dem Keller holen.

Ich habe mir gerade vegetarischen "Heringssalat" ohne Hering fabriziert (weiß nicht wie ich das sonst nennen soll). Ich mag den Fisch darin nämlich überhaupt nicht. Es ist lecker, aber irgendwie noch nicht rund, ich mach da mal noch Dill rein und dann frage ich mich wie der bei anderen so pink wird ?
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Antworten