Wir haben inzwischen Dezember!
Bio-Lachsfilet, asiatisch mariniert und über Weißweinschorle gedämpft, sowie Fregula tostata mit Tomatenstückchen aglio e olio zum Sauvignon blanc 2023 "You'll never walk alone" aus Australien
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt es im November? (Gelesen 31977 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt es im November?
Hier gab es:
Mittwoch: Spreewälder Schmorgurke (Speck, Zwiebel, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig), Radieschensalat mit Apfel und Walnuß (Frühlingszwiebeln, Petersilie, Senf, Honig, Essig/Öl, S & P),
Donnerstag: Würstchen-Gulasch mit Wegmuß-Wienern (Spitzpaprika, Speck, Tomatenpaste, Zwiebel, Knoblauch, Frischkäse, Rosenpaprika, scharfes Pimenton), gemischter Salat („Wildkräutersalat“ stand auf der Packung
) mit Granatapfel,
Freitag: „ukrainisches Reiterfleisch“ zum zweiten, Chili und mehr Tomatenpaste sowie Rosinen zugegeben, nun war’s prima,
Samstag: Crossover, also schon Crisscrossover
- „ukrainisches Reiterfleisch zum dritten“, verpackt in der letzten Tortilla als Quesadilla (Müritzer Käse und Parmesan), dazu Dip aus griechischem Yoghurt und gemischter Salat mit Radieschen.
Hier steht seit längerem eine Flasche georgische Tkemali-Sauce, jetzt erstmals versucht; pflaumig-sauer war klar, wenig scharf - ist irgendwie nicht so meins. Zum Wegwerfen wiederum zu gut. Also habe ich sie statt Essigs im Salat versucht – sehr gut, dito mit Tabasco im Yoghurt-Dip, auch gut.
Mittwoch: Spreewälder Schmorgurke (Speck, Zwiebel, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig), Radieschensalat mit Apfel und Walnuß (Frühlingszwiebeln, Petersilie, Senf, Honig, Essig/Öl, S & P),
Donnerstag: Würstchen-Gulasch mit Wegmuß-Wienern (Spitzpaprika, Speck, Tomatenpaste, Zwiebel, Knoblauch, Frischkäse, Rosenpaprika, scharfes Pimenton), gemischter Salat („Wildkräutersalat“ stand auf der Packung
Freitag: „ukrainisches Reiterfleisch“ zum zweiten, Chili und mehr Tomatenpaste sowie Rosinen zugegeben, nun war’s prima,
Samstag: Crossover, also schon Crisscrossover
Hier steht seit längerem eine Flasche georgische Tkemali-Sauce, jetzt erstmals versucht; pflaumig-sauer war klar, wenig scharf - ist irgendwie nicht so meins. Zum Wegwerfen wiederum zu gut. Also habe ich sie statt Essigs im Salat versucht – sehr gut, dito mit Tabasco im Yoghurt-Dip, auch gut.
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt