
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibt/gab es heute August 2009 (Gelesen 40538 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute August 2009
weil lemo mir kein Würstchen gönnte ...gab es -durch den Teig gezogene Tintenfischringe und Tuben natur-an pfefferoni - gesalzen und gepfefferte Zucchinis-pommes geht dazu immer und Schafs -käseLG.
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Wyh? vom Salat ...möchte die Mädels und nina nicht noch mal erschrecken 

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Es gab Salat? Davon hast du gar nichts geschrieben.
Re:was gibt/gab es heute August 2009
heute war ich hier eingeladen 
[td][galerie pid=55873][/galerie][/td] [td][galerie pid=55872][/galerie][/td]
[td][galerie pid=55871][/galerie][/td]
[td][galerie pid=55870][/galerie][/td] [td][galerie pid=55869][/galerie][/td]
[td][galerie pid=55868][/galerie][/td]

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Bei mir gibts heute Abend mal wieder gefüllte rote (was sonst?) Paprika - eines meiner Leibgerichte aus Jugendtagen. Das Faschierte (Gehackte) wird natürlich ersetzt durch thermisierten Einkorn. Ebenfalls im Füllreis anwesend sind süsse Maiskörner, Kapern, die feingeschnippelten Paprikaabschnitte, Würfel von San Marzano, scharfe Chillischnipsel, durchgedrückte Knoblauchzehe, frischer Basilikum, Parmesan (sic! Sbrinz passt wieder nicht), und zum Schluss Olivenöl, damits ja nicht fritiert schmeckt. Auf den Naturejoghurt verzichte ich jetzt meist. Ist aber bloss Geschmackssache.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18491
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Wie macht man die?Nur das zarte Laub verwenden? In Öl schwenken?Pasta (Spaghetti) an Wildfenchel, mit etwas parmesan.
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Das war ein Glas, das ich aus Sizilien mitgebracht habe. Wildfenchel wächst hier meines Wissens nicht. Zutaten auf dem Glas waren Wildfenchel, also Kraut, weil die bilden keine "Knollen", Origano, Olivenöl, Salz. Glas auf, Wildfenchel in die Pfanne, Parmesan, fertig. Stilechter wäre gereifter salziger Ricotta oder Scamorzastatt Parmesan.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18491
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Doch, der wächst hier auch. Zur Zeit in fast jedem Straßengraben - aber auch bei mir im Garten.
Das wird getestet.
Ich liiiebe geräucherten Scamorza!



Re:was gibt/gab es heute August 2009
oh jetzt hätte ich beinahe den Nachtisch für lemo unterschlagen- rechtsgedrehter Bananenjoghurt an Erdbeerchatney-oder ißt er nur linksgedreht? (kostet aber nichts weil Einäugig
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Das, was zur Zeit gelb wie Fenchel auf Wiesen und Straßenrändern blüht, hat hier aber ganz anderes Laub und ist meines Wissens Pastinak.Doch, der wächst hier auch. Zur Zeit in fast jedem Straßengraben - aber auch bei mir im Garten.Das wird getestet.
![]()
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:was gibt/gab es heute August 2009
ich auch, am liebsten in knapp 2 mm dünne Scheiben geschnitten, mit Gemüsequark bestrichen, eingerollt dazu Blattsalat.Ich liiiebe geräucherten Scamorza!![]()