
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im Oktober 2011 (Gelesen 63276 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
heute abend war ich auf eine lecker fischsuppe beim italiener, jetzt nachts gibt es als snack frisches graubrot mit sambal nasi goreng und tomatenmark. 

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Du hast Glück, denn ich habe beim Koch nachgefragt, etwas Crème fraîche und geriebener Parmesan sei noch drin, und der Tipp dazu war: vor allem lange sanft kochen lassen, Graupe kann im Gegensatz zu Reis nicht verkochenalso gerstenkörner in rotwein mit salsiccie geköchelt? und was noch, sahne?? hmmm, ich liebe diese einfachen leckeren wanstwärmenden gerichte - jetzt, wo der november naht!![]()

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
hmm, danke!
und sobald ich hier mal über frische salsiccie stolpere, wird das ausprobiert.

- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Ergänzungsfragen: Die Graupen vorher einen Tag in Wasser? Sonst dürfte doch die Kochzeit zu lang werden, oder?Bedeutet Salcicce so etwas wie frische Bratwurst, natürlich besonders gewürzt mit Fenchel oder so. Oder handelt es sich eher um etwas salamiartiges?Ich liebe Graupen!
Tschöh mit ö
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Hm, die Wahrscheinlichkeit hier über Salsiccie zu stolpern ist gering.
Deshalb überleg ich, wodurch man sie ersetzen könnte ...Speckwürfeli, (Nürnberger) Bratwürste, Salami, Knackwurst ...
Luna, ein Rezept für Engadiner Hochzeitssuppe habe ich gefunden, aber das sieht anders aus, als die, die ihr gegessen habt. Weißt du auch, wie die geht? Hier gab es gestern Spaghetti mit Champignons, frischem Spinat und Bechamel mit Parmesan und Petersilie - alles einzeln zubereitet, damit die Kinder weglassen können, was sie nicht mögen.



Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Ich habe sie noch nie eingerweicht, aber sicherlich verkürzt es die Kochzeit, dazu die Graupen gut spülen und über Nacht einweichen.Ergänzungsfragen: Die Graupen vorher einen Tag in Wasser? Sonst dürfte doch die Kochzeit zu lang werden, oder?
Salsicce sind grobe Bratwürste aus Italien, es geht aber bestimmt auch mit einer aus deiner Region.Zuccalmaglio hat geschrieben:Bedeutet Salcicce so etwas wie frische Bratwurst, natürlich besonders gewürzt mit Fenchel oder so. Oder handelt es sich eher um etwas salamiartiges?
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Jetzt habe ich die Rezepte in Netz verglichen, es ist immer das selbe.Es war eine feine Rahmsuppe mit Gemüse und Bündner Rohschinken.Luna, ein Rezept für Engadiner Hochzeitssuppe habe ich gefunden, aber das sieht anders aus, als die, die ihr gegessen habt. Weißt du auch, wie die geht?
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Gestern hatte ich Besuch zum Würfelspielen. Es gab erst ein paar Scheibchen Birnenbrot (nochmals Dank der Spenderin!
) und etwas feinen Bauernschinken. Jemand hatte vor Tagen siebziger-Jahre-Hähnchensalat erwähnt, woraufhin alle Iiieh schrien. Das ging mir nicht aus dem Kopf, und ich habe gestern einen gemacht - mit Champignions, Möhrchen, Erbsen und Mandarinen, etwas Gurke, Zwiebel und Paprika. Er war sehr lecker - der Besuch nahm zweimal nach. 


Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Danke!Jetzt habe ich die Rezepte in Netz verglichen, es ist immer das selbe.Es war eine feine Rahmsuppe mit Gemüse und Bündner Rohschinken.


Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
@luna,frische Bratwürste italian style (mit Fenchel etc.) gibts hier zum Glück in ital. Supermärkten und Metzgereien.
Tschöh mit ö
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Zuccalmaglio, dann hast du ja Glück :Dbei mir gab es heute eine Kastaniensuppe mit Bronce-Fenchelwurzel, garniert mit KastanienflockenDie Bronce-Fenchelwurzeln sind beim Abräumen im Garten angefallen, er hat sich zu sehr ausgesät

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Es sieht toll in meiner Kellertomatenkiste aus, darum gab es heute schon wieder Quarkkuchen mit frischen TomatenTomaten:Mohamed, Tommy Toe, Lime Green, Cherry Orange, Golden Currant

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Danke Maggie, der Quarkkuchen wird "nachgebaut"!




Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Vielen Dank für die Idee mit dem Quarkkuchen, Luna. Den könnte ich evtl. morgen machen.(nochmal zum Gasherd: meine Eltern kochen seit Jahrzehnten auch mit Gas und haben einfach eine Gasflasche angeschlossen...)Bei mir gab es auch eine Kastaniencremesuppe aus der frischen Ernte.Und einen Fenchel-Karottensalat, dazu frisches Dinkelbrot.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Ich habe meine Kastanien für die Suppe hier gesammeltBei mir gab es auch eine Kastaniencremesuppe aus der frischen Ernte.

... mmmmhh, der sieht lecker aus!EmmaCampanula hat geschrieben:Und einen Fenchel-Karottensalat, dazu frisches Dinkelbrot.