
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 69762 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Cholera mit TomatensalatTomaten: Cherry black Zebra, Cherry rot, Cherry Gelb, Orange Datteltomate

- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Sachen gibts... :oBei uns gabs was "Gesundes": Wildlachs auf Reis unter Broccoli versteckt. Ich muss das mit der Feuchtigkeit noch ein bißchen üben, es war immer noch zu trockenmein Mittagessen trägt einen "kranken" Namen: Cholera

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
bei uns gabs lasagne mit salat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Oh Luna das sieht lecker aus. Aber wieder mit Käse
, das darf ich nicht nachkochen. :'(Bei uns gabs;Pferdesteak, Teigwaren und Lattichgemüse

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Es musste wieder ganz schnell gehen und es gab Eisbergsalat mit Tomaten und Avocado...
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
... und anschließend Vollkornpenne mit Zucchini und Champignons.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
hier gab es rucolasalat mit nordseekrabben, ziegenkäse, kaki und ei
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Bei mir gab es Kartoffel-Lauchsuppe mit Röstzwiebeln

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
danach Rotkohlröllchen, gefüllt mit Dorsch, auf Dörrfrüchte-Ingwersauce, Getreide-Risotto

- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Hab heute wieder experimentiert: Dünne Kartoffelscheiben dicht an dicht in den Bräter gestapelt, würzen, Sauerkraut großzügig darauf verteilt, Granantapfelkullern drüber und etwas Sahne und Wasser angegossen. Kurz vor Ende der Backzeit fiel mir noch ein, Creme fraiche drauf zu machen. Es war sehr lecker und durch den Granatapfel etwas süßlich.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Heute mußte es schnell gehen, daher einfach Spagetti mit vieeel Knoblauch und Sitzkohlsalat.Luna, deine Kohlrouladen sehen köstlich aus, vor allem die Sauce mit Dörrobst hat es mir angetan. Fisch mag ich nicht so gerne. Sagst du bitte,wie du die Sauce gemacht hast?
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
das habe ich heute geschenkt bekommen: ein handgeschmiedetes Japanisches Küchenmessersuperscharf, ein Wetzstein war auch dabei. Ich trau mich fast nicht damit zu arbeiten, da ich mich mit ungewohnten Messern gerne mal schneide
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Bei mir gab es gestern Bratkartoffeln (recht klein gestiftelt, mit Kürbis- und Paprikawürfeln in gleicher Größe, alles roh in die Pfanne), dazu Schweinenackensteak natur. Ich brauche noch eine Idee für ein Mittagessen am Sonntag: ich will es mitbringen, es sollte innerhalb einer Stunde fertigzustellen oder aufzuwärmen sein, und essen sollen es drei Erwachsene und zwei kleine Buben (Kindergartenalter). Ich dachte an Kürbissuppe mit hinterher Apfelstrudel, aber ich glaube mich zu erinnern, dass Kürbis beim Papa nicht gut ankam, und Süßspeise bei der Mama nicht so sehr.
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Ich mache da gerne ein Ragout mit weißen Bohnenkernen, schön mediteran gewürzt. Aufgewärmt mit frischem Brot dazu schmeckt das lecker.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Quendula, wenn ich das richtig interpretiert habe, bist du Tagesmutter und kochst für kleine Kinder - Hut ab, die aus meiner näheren Umgebung würden bei so viel Gemüse streiken 8)Immer schon wollte ich um diese Zeit einmal Hàlaszlé, die ungarische Fischsuppe aus Karpfen, kochen, und nachdem ich mich im Netz bei diversen Rezepten umgesehen hatte, wurde es schlußendlich eine Synthese aus verschiedenen. Das Ergebnis war sehr gut, kann aber noch weiterentwickelt werden.Bei uns gabs was "Gesundes": Wildlachs auf Reis unter Broccoli versteckt.
Schöne Grüße aus Wien!