News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Februar 2008 (Gelesen 43792 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #390 am:

und, wie hat er geschmeckt? :D und was ist der rest? rindfleisch und knödel?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Luna » Antwort #391 am:

und was ist der rest? rindfleisch und knödel?
...sieht so aus, aber mich interessiert dieses "fruchtige" Rote 8)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #392 am:

und was ist der rest? rindfleisch und knödel?
...sieht so aus, aber mich interessiert dieses "fruchtige" Rote 8)
ich tippe auf preiselbeeren...und du? 8)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Luna » Antwort #393 am:

ich tippe auf preiselbeeren...und du? 8)
... Johannisbeeren, dann müsste es aber eine zarte Senfsauce sein ;)
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

tomatengarten » Antwort #394 am:

luna tippt vielleicht auf rotes rosenmark :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #395 am:

ich tippe auf preiselbeeren...und du? 8)
... Johannisbeeren, dann müsste es aber eine zarte Senfsauce sein ;)
ich tippe auf meerrettichsoße und bleibe bei den preiselbeeren ;D mal schauen, wer recht hat :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Luna » Antwort #396 am:

luna tippt vielleicht auf rotes rosenmark :D
8) ;D
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

tomatengarten » Antwort #397 am:

rosenmark in einer sosse verwenden war ein klassischer "fehlgriff". das macht alle anderen erwarteten geschmaecker zunichte. sorry. :'(aber mann kann ja mal irren :-[
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #398 am:

nich schlimm ;D aber was war denn nun der rest?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Nomadin

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Nomadin » Antwort #399 am:

Bei uns gibt's heute Reis mit gedünstetem Paprika-Broccoli-Tomaten-Gemüse. Seufz. Aber das Apfelbrot heute nachmittag war dafür sehr lecker. ;D @tomatengarten: echt Rosenmark? Aus Rosenblüten? Falls ja: mein aufrichtiges Beileid. Hab mal Marmelade damit gewürzt - zum Davonlaufen. ;D
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

tzara » Antwort #400 am:

reines rosenmark geniesse ich nur pur oder auf eis....zum kochen ist mir das zu schade, da nehme ich rosenmarmelade.das gibts gleich hier:MEERETTICH-SCHMORBRATEN :)Zutaten für 4 Portionen 1200 g Rindfleisch 50 g Speck, durchwachsen 2 Karotte(n) 2 Zwiebel(n) 250 ml Wein, rot, trocken 500 ml Fleischbrühe frischen meerettich aus dem garten1 kl. Glas Meerrettich (Gemüsemeerrettich ohne Mayonnaise) 2 EL Schmand oder Sauerrahm 1 EL Mehl 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer Butterschmalz, zum Anbraten Paprika ZUBEREITUNG Den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika einreiben. Das Gemüse und den Speck klein schneiden. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und herausnehmen. Dann den Speck und das Gemüse anbraten, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit dem Rotwein und etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Den Deckel schließen und den Braten ca. 2 Std. schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Brühe aufgießen. Wenn der Braten gar ist, das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie bedeckt etwas ruhen lassen. Für die Sauce den Fond mit dem Gemüse mit dem Pürierstab durchmixen und die Sauce passieren. Den Schmand mit dem Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss den Meerrettich unterrühren, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. dazu gibts pommes frites aus frischen kartoffeln und einen salat
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

freitagsfish » Antwort #401 am:

@tzara: gerichte brauchen doch aber auch einen schicken namen ;)
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Luna » Antwort #402 am:

@tzara: gerichte brauchen doch aber auch einen schicken namen ;)
.... warum ???
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

tomatengarten » Antwort #403 am:

@tomatengarten: echt Rosenmark? Aus Rosenblüten? Falls ja: mein aufrichtiges Beileid. Hab mal Marmelade damit gewürzt - zum Davonlaufen.
@nomadin: ja, trotz bio-zertifizierung habe ich nun die restlichen zwei glaeser entsorgt. das ging wirklich schnell, denn gross waren die wirklich nicht.danke fuer deinen tipp. ;)
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

freitagsfish » Antwort #404 am:

@luna: weil kochen ein kreativer akt ist. und das ergebnis bekommt einen namen. e basta! ;D
Antworten