Das habe ich mir gedacht, Luna. Und du warst sicher auch so weise sie zu lagern, damit das Puhlen der Haut nicht so ein drama war. übrigens habe ich heute noch einen Stachel von so einem "Igel" im Ringfinger . Irgendwann kommt der schon zum Vorschein.
Das habe ich mir gedacht, Luna. Und du warst sicher auch so weise sie zu lagern, damit das Puhlen der Haut nicht so ein drama war.
Ja!... und manchmal sind Erfahrungen von nicht Kastanienkennern hilfreich, erst die Schale entfernen, leicht ankochen und dann die braune Haut entfernen.
ganz simpel. ofen auf etwa 200 grad vorheizen. bei den tomaten den strunk rausschneiden und hälfteln. mit der schnittfläche nach unten auf ein backblech (ich leg backpapier drunter, ist wenig sauerrei) legen und in den ofen schieben. nach etwa 10-15 min. sieht man wie die tomatenhaut schrumplig wird und sich anfängt zu lösen. dann blech raus und mit einer gabel die haut abheben. gehäutete tomaten auf dem backblech etwas mit der gabel zerdrücken, salz, pfeffer, olivenöl, ggf oregano (falls die tomaten sehr sauer sind etwas zucker) und eine klein gehackte knoblauchzehe drüber und wieder in den ofen. nach weiteren 10-15 minuten (je nach größe der tomaten ggf. auch länger), wenn die austretende tomatenflüssigkeit fast verdampft ist und es an den rändern beginnt braun zu werden aus dem ofen nehmen und mit den in der zwischenzeit gekochten nudeln vermengen. fertig.
Danke Aella!Hört sich wirklich einfach an! Wird probiert, noch sind jede Menge Tomaten da.Lunas Quarkkuchen wird auch notiert.Mmmmmhhhh!!!!!!LGgraugrün
Vorgestern gab es Tiroler Käsknödel mit Salat (Foto nix geworden), gestern Pizza tonno mit vielen Zwiebeln (Foto vergessen) und heute hab ich wieder selbst gekocht: zuerst Endiviensalat und dann Vollkorn-Penne mit Blattspinat und Champignons in Käsesoße.
Vorgestern gab es Tiroler Käsknödel mit Salat (Foto nix geworden), gestern Pizza tonno mit vielen Zwiebeln (Foto vergessen) und heute hab ich wieder selbst gekocht: zuerst Endiviensalat und dann Vollkorn-Penne mit Blattspinat und Champignons in Käsesoße.
mhh, das schaut gut aus was ist das rote? paprika?bei uns musste es schnell gehen, bunte fleischkäsnudeln, leider ohne ei, mit apfelmus aus dem wintervorrat.
wir waren thailändisch essen, es gab salat mit ei und erdnusssoße, danach hatte ich rotes curry mit reisnudeln, gemüse, thai-basilikum, kokosmilch und meeresfrüchten. es war schön scharf.
Hallo graugruenJa ich habe die Sauce selber gemacht, es war nur eine Portion, dazu habe ich 150ml Milch mit 1/2 Vanillestengel (den habe ich längs halbiert) und einem Esslöffel Zucker aufgekocht, auskühlen lassen, die Vanilleschote entfernt und ein Eigelb in der Vanillemilch verrührt.Die Sauce in die Form giessen eine kleine reife Birne, ich hatte eine Williamsbirne, schälen und entkernen. Die Birne in die Sauce legen und das Ganze im Wasserbad bei 90° im Ofen etwa 30 Minuten garen. Die Birne mit wenig Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner caramelisieren.