Seite 4 von 14
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 19:29
von Günther
Und bei uns gibt es fast keine Hasen mehr, trotz vieler Gebüsche und sehr hohen Anteils Stilllegungsflächen. Die Jäger schieben es auf die massenhaft auftretenden Füchse und große Rabenpopulationen, die sich in den Wäldern breit machen.Peter
Eher Krähen....
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 19:36
von fars
Auch mein Wildlieferant klagte über wenig Hasen und war sehr glücklich, mir einen präsentieren zu können.Die Kräuter und Gewürze werde ich mit dem Hasenklein und den Fond verbinden. Die Fleischstücke werde ich, wie bereits gesagt, solo scharf anbraten und dann im Fond bei Niedrigtemperatur bei 90°C garen. Ab und zu mit dem Fond übergießen.Wie lange werden die Hasenteile benötigen? Eine Stunde (nach dem Anbraten)?
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 19:39
von Luna
... darf ich bitten zum Thread-Thema zurück zu kommen, sonst muss ich abtrennen

lieben DankLuna
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 19:40
von fars
Und bei uns gibt es fast keine Hasen mehr, trotz vieler Gebüsche und sehr hohen Anteils Stilllegungsflächen. Die Jäger schieben es auf die massenhaft auftretenden Füchse und große Rabenpopulationen, die sich in den Wäldern breit machen.Peter
Eher Krähen....
So ist es. Raben gibt es in unserer Region kaum noch. Aber auch die Krähen sind, da geschützt, inzwischen zu einer Plage geworden. Dabei soll eine Suppe aus ihnen sehr kräftigend sein.Es gab Berichte, dass sie unter Lämmern und Ferkeln (im Freilauf gehaltene Schweine) regelrechte Massaker angerichtet haben. Dabei wenden sie eine etwas unter die Haut gehende Taktik an: Sie blenden die Jungtiere. Danach hetzten sie sie bis zum Umfallen. Dann kommt der Rest.Sorry, Luna, überschnitt sich mit dir. Kannst es gerne zu "Tiere achten" rüberschieben.
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 19:49
von fars
Als Beilage will ich Serviettenknödel und Feldsalat (ist ja schließlich ein Feldhase) reichen. Und ... einen herrlichen Chianti, der aus Altersgründen (des Weines und nicht etwa meiner

) unbedingt getrunken werden muss.
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 19:58
von Staudo
Eher Krähen....
Ich lass mich gern belehren. Allerdings sind bei uns Nebelkrähen, das ist die östliche Variante, heimisch, manchmal sind ein paar schwarze drunter, ja. So große schwarze Vögel, die aus dem Wald geflogen kommen dürften schon Raben sein. Oder?
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 20:00
von Günther
Rabenkrähen, Saatkrähen, ...
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 20:01
von Staudo
... darf ich bitten zum Thread-Thema zurück zu kommen, sonst muss ich abtrennen

lieben DankLuna
Damit haben wir kein Problem. Wir akzeptieren Kompetenz.
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 20:05
von Aella
fars, ich denke, dein rezept ist schon gut ausgetüftelt!ich würde ihn auch anbraten zusammen mit wurzelgemüse, aufgießen mit dem fond und rotwein und dann ab in den ofen.sehr gut als beilage würde auch preiselbeer-rotkraut passen und/oder maronen mit dazu.innereien waren keine mehr da, oder? herz und nierchen sind sehr lecker. auch die bäckchen vom kopf würde ich nicht verkommen lassen

darf ich mich zum essen einladen?
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 20:09
von Staudo
Rabenkrähen, Saatkrähen, ...
Also, ich habe bei einem ehrenamtlichen Naturschützer angerufen. Er hat mir erzählt, dass die Nebelkrähe bei uns brütet, die Rabenkrähe nur sporadisch auftritt und im Winter als Zugvogel kommt, die Saatkrähe in Kolonien brütet, wovon es eine in der Region gibt und: dass es „massenweise“ Kolkraben gibt.Peter
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 20:15
von Luna
.. zu Krähen gibt es auch in der Küche einen entsprechenden
Thread
Re:Wildhase
Verfasst: 26. Okt 2007, 20:18
von Staudo
gart

Nu ja, brät/braten, z. B. im Backofen oder wie die Bayern und Österreicher sagen, im Ofenrohr.
Na klar, Fleisch und Gart. ;)Um wenigstens etws zum Thema beizutragen: bei uns gibt es Kaninchen (Hasen gibt´s ja keine) meist in Buttermilch eingelegt.
Re:Wildhase
Verfasst: 27. Okt 2007, 01:19
von Habakuk
Stallhase erinnert an Katzenfleisch, ist mir zu hell.
Hast Du schon Katze probiert?

:DAuf einer Wanderung durch asiatische Gefilde?

Re:Wildhase
Verfasst: 27. Okt 2007, 08:59
von Staudo
Was willste machen? Hasen gibt es keine (die Raben), Nachbars Kindern die Katzen wegfangen mag ich auch nicht. Also gibt es Stallhasen.
Re:Wildhase
Verfasst: 27. Okt 2007, 10:47
von fars
Hat denn jemand ein gutes Rezept für Stallhasen = Kaninchen?Mir schmeckt das Fleisch immer etwas fad.