Seite 4 von 13
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 7. Apr 2020, 13:45
von uliginosa
Und, Schmalz oder Öl? ;)
Schmand hab ich auch nach Gefühl rein. (Und auch noch eine grüne Paprika.)
Das Maishähnchen war gar nicht so fett, nur ziemlich gelb und sehr zart. :P
Letztlich sind solche Details egal - es ist einfach ein gutes Rezept. :-*
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 7. Apr 2020, 14:04
von martina 2
zwerggarten hat geschrieben: ↑7. Apr 2020, 00:50nachtrag zur nacht: das paprikahendl gefiel. :D
:D
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 7. Apr 2020, 14:09
von martina 2
uliginosa hat geschrieben: ↑7. Apr 2020, 13:45Und, Schmalz oder Öl? ;)
Schmand hab ich auch nach Gefühl rein. (Und auch noch eine grüne Paprika.)
Das Maishähnchen war gar nicht so fett, nur ziemlich gelb und sehr zart. :P
Letztlich sind solche Details egal - es ist einfach ein gutes Rezept. :-*
:D Ja, und wie man sieht, läßt es sich variieren. Uli, Schmalz natürlich bei dir, das ist echt ungorisch ;)
Noch ungorischer wird es mit
Tarhonya!
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 7. Apr 2020, 14:10
von martina 2
Katrin hat geschrieben: ↑6. Apr 2020, 22:52Falls wer gerne Indisch isst, ich habe über mehrere Etappen ein Gericht entwickelt, das ich als sehr gelungen empfinde. Ich fänds spannend, was andere dazu sagen ;).
Das klingt in der Tat nachahmenswert, Katrin! Danke für die Mühe des Aufschreibens :)
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 7. Apr 2020, 20:31
von Kübelgarten
Saibling vom Backblech umlegt mit Parika und Tomaten, vorher hatte ich ein Weißbrot mit Backpulver gebacken
Foto folgt morgen … hier kommt es
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 8. Apr 2020, 10:59
von Kübelgarten
den Rest gibt's heute als Auflauf mit Brokkoli und Gnocchi
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 8. Apr 2020, 14:38
von martina 2
Da hast du einen schönen großen Saibling bekommen!
Hier gab es Kohlrabigemüse, Petersilerdäpfl und kleine Bratwürschtl.
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 9. Apr 2020, 07:19
von Kübelgarten
Ja stimmt .... 1 kg..... können wir heute nochmals von essen
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 9. Apr 2020, 07:25
von Aella
Vorgestern hatten wir Rinderbrust niedergegart als Pulled Beef im Hamburgerbrötchen mit Cole Slaw.
Gestern Oricchiette in Sahnesoße mit Wegmussbrokkoli und ein Stück Lachs dazu.
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 9. Apr 2020, 13:46
von martina 2
Gründonnerstag: Cremespinat mit Rösti und Spiegelei :)
Wo ist eigentlich Quendula?
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 9. Apr 2020, 14:25
von Apfelbaeuerin
GG hatte gestern Geburtstag und wir haben Essen von einem "neuen" pakistanischen Wirt bestellt: Vegetarische Samosas mit dreierlei (köstlichen) Soßen als Vorspeise und dann zwei verschiedene Enten-Gerichte. Es war absolut lecker und so viel, dass es für heute auch noch reicht :D.
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 9. Apr 2020, 14:47
von borragine
[quote author=martina 2 ]
Wo ist eigentlich Quendula?
[/quote]
Ja, das wollte ich auch schon fragen. Und was ist mit den Takis? Müssen die jetzt ev. doch zu Hause bleiben ?
Apfelbäuerin, das klingt sehr verheissungsvoll.
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 9. Apr 2020, 19:18
von Aella
Ich hatte noch Yufkateig und Neuseeländerspinat im Froster. Es gab also Börek mit Spinat, Schafskäse und Bärlauch gefüllt. Dazu Salat aus Tomaten, Gurken und Paprika.
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 9. Apr 2020, 19:19
von Aella
Und mit dem Sohn habe ich noch ein Schaf aus Hefeteig gebacken.
Re: Was gibt/gab es im April 2020
Verfasst: 10. Apr 2020, 08:19
von uliginosa
Der Saibling scheint nicht sehr erfreut über die Gemüse-Nachbarschaft. ;D ;)
Das Hefe-Schaf sieht klasse aus! :D
GG hat gestern doch noch 2 Würfel Hefe erbeutet, da könnte unser traditioneller Osterzopf auch mal schafförmig werden.
Ja, wo ist Quendula?