Seite 4 von 13

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 13:45
von uliginosa
Und, Schmalz oder Öl? ;)

Schmand hab ich auch nach Gefühl rein. (Und auch noch eine grüne Paprika.)
Das Maishähnchen war gar nicht so fett, nur ziemlich gelb und sehr zart. :P

Letztlich sind solche Details egal - es ist einfach ein gutes Rezept. :-*

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 14:04
von martina 2
zwerggarten hat geschrieben: 7. Apr 2020, 00:50
nachtrag zur nacht: das paprikahendl gefiel. :D


:D

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 14:09
von martina 2
uliginosa hat geschrieben: 7. Apr 2020, 13:45
Und, Schmalz oder Öl? ;)

Schmand hab ich auch nach Gefühl rein. (Und auch noch eine grüne Paprika.)
Das Maishähnchen war gar nicht so fett, nur ziemlich gelb und sehr zart. :P

Letztlich sind solche Details egal - es ist einfach ein gutes Rezept. :-*


:D Ja, und wie man sieht, läßt es sich variieren. Uli, Schmalz natürlich bei dir, das ist echt ungorisch ;)

Noch ungorischer wird es mit Tarhonya!

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 14:10
von martina 2
Katrin hat geschrieben: 6. Apr 2020, 22:52
Falls wer gerne Indisch isst, ich habe über mehrere Etappen ein Gericht entwickelt, das ich als sehr gelungen empfinde. Ich fänds spannend, was andere dazu sagen ;).


Das klingt in der Tat nachahmenswert, Katrin! Danke für die Mühe des Aufschreibens :)

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 7. Apr 2020, 20:31
von Kübelgarten
Saibling vom Backblech umlegt mit Parika und Tomaten, vorher hatte ich ein Weißbrot mit Backpulver gebacken

Foto folgt morgen … hier kommt es

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 8. Apr 2020, 10:59
von Kübelgarten
den Rest gibt's heute als Auflauf mit Brokkoli und Gnocchi

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 8. Apr 2020, 14:38
von martina 2
Da hast du einen schönen großen Saibling bekommen!

Hier gab es Kohlrabigemüse, Petersilerdäpfl und kleine Bratwürschtl.

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 9. Apr 2020, 07:19
von Kübelgarten
Ja stimmt .... 1 kg..... können wir heute nochmals von essen

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 9. Apr 2020, 07:25
von Aella
Vorgestern hatten wir Rinderbrust niedergegart als Pulled Beef im Hamburgerbrötchen mit Cole Slaw.

Gestern Oricchiette in Sahnesoße mit Wegmussbrokkoli und ein Stück Lachs dazu.

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 9. Apr 2020, 13:46
von martina 2
Gründonnerstag: Cremespinat mit Rösti und Spiegelei :)

Wo ist eigentlich Quendula?

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 9. Apr 2020, 14:25
von Apfelbaeuerin
GG hatte gestern Geburtstag und wir haben Essen von einem "neuen" pakistanischen Wirt bestellt: Vegetarische Samosas mit dreierlei (köstlichen) Soßen als Vorspeise und dann zwei verschiedene Enten-Gerichte. Es war absolut lecker und so viel, dass es für heute auch noch reicht :D.

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 9. Apr 2020, 14:47
von borragine
[quote author=martina 2 ]

Wo ist eigentlich Quendula?
[/quote]

Ja, das wollte ich auch schon fragen. Und was ist mit den Takis? Müssen die jetzt ev. doch zu Hause bleiben ?

Apfelbäuerin, das klingt sehr verheissungsvoll.

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 9. Apr 2020, 19:18
von Aella
Ich hatte noch Yufkateig und Neuseeländerspinat im Froster. Es gab also Börek mit Spinat, Schafskäse und Bärlauch gefüllt. Dazu Salat aus Tomaten, Gurken und Paprika.

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 9. Apr 2020, 19:19
von Aella
Und mit dem Sohn habe ich noch ein Schaf aus Hefeteig gebacken.

Re: Was gibt/gab es im April 2020

Verfasst: 10. Apr 2020, 08:19
von uliginosa
Der Saibling scheint nicht sehr erfreut über die Gemüse-Nachbarschaft. ;D ;)


Das Hefe-Schaf sieht klasse aus! :D

GG hat gestern doch noch 2 Würfel Hefe erbeutet, da könnte unser traditioneller Osterzopf auch mal schafförmig werden.

Ja, wo ist Quendula?