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Was gibt/gab es im Mai 2024 (Gelesen 16518 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Nina hat geschrieben: ↑4. Mai 2024, 21:38
Heute hatte ich mal wieder Lust etwas "Schnickschnack" zu machen. Vorspeise nach diesem Rezept. Sah bei uns etwas anders aus, aber hat hervorragend geschmeckt.
borragine, die mehlierten frittierten Kapern würden Dir gefallen! ;)
Dein "Schnickschnack" sieht ganz wunderbar aus, Nina!
Ich überlege schon, wozu ich die frittierten Kapern wohl machen werde :D
Jakobsmuscheln mag ich sehr gerne, habe ich mich aber noch nie selber rangetraut.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
martina, deine Pasta mit Fertigsauce hat bestimmt geschmeckt.Und ich bin natürlich auf deinen Spargelsalat gepannt. Ausserdem hätte ich gerne zum Nachtisch von deinem Eis. :D
Hier gab es Pasta con asparagi e gamberi - Tortiglioni mit grünem Spargel und Garnelen in Tomatensauce (Chili, Knoblauch ). :D
Hier gab es Pasta con asparagi e gamberi - Tortiglioni mit grünem Spargel und Garnelen in Tomatensauce (Chili, Knoblauch ). :D
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- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
erst brötchen mit bratwurst, dann veganes linsen-knäcke mit seidentofu-erbspürree und dill-frühlingszwiebel-senf-topping, dann schweizerbrot mit suçuk. 8)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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- Nina
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Huii zwerggarten! Das sieht ja toll aus! Und die Beschreibung klingt auch richtig spannend! :D
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Dein Grünspargel mit Garnelen klingt auch wieder wunderbar. :P
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Einfach ein beliebiges Kochvideo vorher anschauen und dann ran an die Muschel! ;) Da man die auch roh essen kann, lieber kürzer als länger braten.borragine hat geschrieben: ↑5. Mai 2024, 21:11
Dein "Schnickschnack" sieht ganz wunderbar aus, Nina!
Ich überlege schon, wozu ich die frittierten Kapern wohl machen werde :D
[/quote] Das geht doch überall drauf: Pasta, Tonnatosauce, Häppchen, Reis ...
[quote]Jakobsmuscheln mag ich sehr gerne, habe ich mich aber noch nie selber rangetraut.
Dein Grünspargel mit Garnelen klingt auch wieder wunderbar. :P
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Nina hat geschrieben: ↑5. Mai 2024, 19:44
...Jakobsmuscheln brät man normalerweise in Butter in der Pfanne und sind recht lecker. Ich habe sie auch das erste mal roh gegessen. Es hat uns gut geschmeckt. Der Queller war leider etwas salzig, dabei hatte ich nur Ingwer und Knoblauch daran getan.
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Deine Pasta mit Fertigsauce finde ich nun wirklich nicht verwerflich. Viel besser als meine Dosenravioli-Ausflüge. ;) Das Eis und die Adresse sehen sehr gut aus ! :)
Heute gab es eine Art Bolognesesauce, jedoch stark gemüselastig. Dann ein paar Kartoffeln in Scheiben dazu und mit Minimozarellakugel zusammen in den Ofen. :)
[/quote]
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Vielleicht trau ich mich wirklich mal an Jakobsmuscheln, bestimmt aber an Queller, den hab ich schon an der Fischtheke gesehen. ev. könnte man ihn etwas wässern? Deine Gemüsebolognese schaut gut aus, allerdings mit Kartofeln rechnet man da nicht bei dir ;) Verwerflich eh nicht, aber ein krasser Kulturabfall nach deinen Kunstwerken ;) Wir mögen das wirklich, es muß halt gute Pasta und gute Sauce sein und dazu ein Salat!
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[quote author=borragine link=topic=73832.msg4179694#msg4179694 date=1714936571]
martina, deine Pasta mit Fertigsauce hat bestimmt geschmeckt.Und ich bin natürlich auf deinen Spargelsalat gepannt. Ausserdem hätte ich gerne zum Nachtisch von deinem Eis. :D
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Hier gab es Pasta con asparagi e gamberi - Tortiglioni mit grünem Spargel und Garnelen in Tomatensauce (Chili, Knoblauch ). :D
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borragine, wie gesagt, und zum Spargelsalat habe ich nebenan geschrieben ;) Pasta con asparagi e gamberi ist eine sehr gute Idee!
Schöne Grüße aus Wien!
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Ach so, hier gab es wieder mal stracci e ceci - Kichererbsen mit Pasta. Immer gut, und man braucht nicht viel dafür - jedenfalls frischen Rosmarin und Knoblauch.
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Das sieht wie immer sehr gut aus! :D
Bei Pasta mache ich ja mittlerweile ganz bewußt nur Miniportionen.
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Ich habe mir heute Dhal mit Raita gemacht. Eigentlich war Fischsuppe geplant. Ich war mir ganz sicher, dass wir noch eine Portion im Tiefkühlschrank haben, aber da hatte ich mich getäuscht. Thomas hat dann ein Alternativessen gemacht: Bratkartoffeln mit gebratener Schinkenwurst. Wir waren beide sehr glücklich. ;D :D
Ja, ich hatte die Hoffnung dann aufzuhören, wenn ich satt bin ... :Phat geschrieben: ↑6. Mai 2024, 18:40
Deine Gemüsebolognese schaut gut aus, allerdings mit Kartoffeln rechnet man da nicht bei dir ;)
Bei Pasta mache ich ja mittlerweile ganz bewußt nur Miniportionen.
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Ich habe mir heute Dhal mit Raita gemacht. Eigentlich war Fischsuppe geplant. Ich war mir ganz sicher, dass wir noch eine Portion im Tiefkühlschrank haben, aber da hatte ich mich getäuscht. Thomas hat dann ein Alternativessen gemacht: Bratkartoffeln mit gebratener Schinkenwurst. Wir waren beide sehr glücklich. ;D :D
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Das ist ja wohl das Wichtigste ;)
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Ich habe heute nochmal Maischollen bekommen, dazu gab es weißen Spargel, Sauce Tartare und Petersilkartoffeln :D
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Ich habe heute nochmal Maischollen bekommen, dazu gab es weißen Spargel, Sauce Tartare und Petersilkartoffeln :D
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Oh ja, lecker, nach Maischolle sollte ich beim Fischhändler am Freitag auf dem Markt auch mal Ausschau halten. :D
Hier gab es Risotto mit Meeresfrüchten. Letztere waren eine gefrorene Mischung aus dem Supermarkt - dafür waren sie ziemlich okay. ;)
Und so war der Risotto echt lecker.
Hier gab es Risotto mit Meeresfrüchten. Letztere waren eine gefrorene Mischung aus dem Supermarkt - dafür waren sie ziemlich okay. ;)
Und so war der Risotto echt lecker.
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Diese frutti di mare gibt es hier auch, gute Idee zum Risotto, borragine!
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Hier gab es einen faschierten Braten alla bolognese aus Hendl (Kapern, Zitronenschale und -saft, Petersil, Parmesan, gut Pfeffer), dazu Erdäpfpürree und Krauthäuptlsalat. Lange nicht gemacht, sehr gut :)
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Hier gab es einen faschierten Braten alla bolognese aus Hendl (Kapern, Zitronenschale und -saft, Petersil, Parmesan, gut Pfeffer), dazu Erdäpfpürree und Krauthäuptlsalat. Lange nicht gemacht, sehr gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Ich würde gerne erst die Maischolle dann das Meeresfrüchterisotto und zum Abschluss "faschierten Braten alla bolognese aus Hendl" schmausen. :D
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Gestern hatten wir Besuch von meiner ältesten Freundin, die in Berlin lebt und da gab es schon Erprobtes. Brennnesselsuppe, Orechiette mit Grünspargel und Flammkuchen mit Creme fraiche und Limettenkonfitüre. Heute gab es Rumpsteak mit Spargel und Kartoffeln.
Eine Angstkartoffel ist noch da und verdient auch mal ein Foto. ;)
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Gestern hatten wir Besuch von meiner ältesten Freundin, die in Berlin lebt und da gab es schon Erprobtes. Brennnesselsuppe, Orechiette mit Grünspargel und Flammkuchen mit Creme fraiche und Limettenkonfitüre. Heute gab es Rumpsteak mit Spargel und Kartoffeln.
Eine Angstkartoffel ist noch da und verdient auch mal ein Foto. ;)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
Ja, die tapfere! :D
Das würde ich jetzt alles mögen, Nina und martina! Und der Flammkuchen mit Creme fraiche klingt sehr ausprobierenswert. :D
Hier gab es Hähnchenbrust mit mit geschmorten Zucchini und Paprika, Gnocchi mit Parmesan und Tomatensauce. :D
Das würde ich jetzt alles mögen, Nina und martina! Und der Flammkuchen mit Creme fraiche klingt sehr ausprobierenswert. :D
Hier gab es Hähnchenbrust mit mit geschmorten Zucchini und Paprika, Gnocchi mit Parmesan und Tomatensauce. :D
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2024
versucht mal Flammkuchen mit Apfel und Calvados, haben wir im Elsaß kennengelernt
LG Heike